Горячие Новости

Облако тегов

«Мирный план» Путина был попыткой предотвратить новые санкции – иноСМИ

Накануне саммита НАТО, главным вопросом которого, как ожидает общественность и политики, станет кризис на территории Украины, и за два дня до возможного введения нового перечня санкций Европейского Союза, президенты Украины (Петр Порошенко) и Российской Федерации (Владимир Путин) смогли договориться про совместное усиление в вопросе по прекращению конфликта, после чего глава российского государства объявил, что он подготовил свой план урегулирования конфликтной ситуации, который состоит из семи пунктов.

Как отмечают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер», на Запада в то, что Кремль отстанет от Украины, как это ожидалось, не поверили. Таким образом, ряд иностранных средств массовой информации подготовил несколько публикаций, в которых описываем маневр Владимира Путина, а также и то, к чем это все может привести.

О чем пишут зарубежные медиа-ресурсы?

Так, например, американское издание «Wall Street Journal» считает подобную инициативу со стороны Российской Федерации еще одной хитростью для того, чтобы можно было избежать применения новых санкций. Таким образом, в издании подчеркнули следующее: «Огромное количество солдат Российской Федерации повернули течение конфликта на территории Украины, и теперь российских глава всячески желает закрепить свое преимущество в этом вопросе. Именно с такими намерениями и был сформирован план по перемирию, который со стороны автократа был предложен Петру Порошенко, президенту Украины, в среду, 3 сентября. Данный план позволит отдать Российской Федерации контроль еще над одной частью территории украинского государства. Что же касается Порошенко, который еще на прошлой неделе смог одержать верх над террористам, признал, что его усислия не могут тягаться с вооружением и войсками, поступающими со стороны Российской Федерации, что вошли в Украину с легкой подачи Путина. Запада, применяя новые санкции и отказываясь оказывать поддержку оружием, также оставил украинского президента в подвешенном положении».

Помимо этого, в американском издании добавили следующее: «Это, само собой, не является случайностью, что Путин решил выдать данный план именно накануне саммита НАТО в Уэльсе, а перед тем, как Европейский Союз обсудит новые санкции лишь в пятницу, 5 сентября. Таким образом, Владимир Путина надеется опередить действий против его страны, тем самым расколов Запада – подобная стратегия, как вы помните, уже работала до этого: в июне этого года после примирительных заявлений со стороны Кремля Европейский Союз и Соединенные Штаты Америки решили отложить свои санкции. Все же предыдущие мирные инициативы по вопросу Украины были полностью провалены. В этот раз все может повториться. И вероятность этого крайне велика. Украина может стать далеко не последней военной целью Российской Федерации».

Отметим, что другое американское издание «The New York Time» отмечает, что как таковой ясности касательно ближайшего развития кризиса в Украине действия Путина не прибавили. В частности, сотрудники издания подчеркнули следующее: «Мирный план, который был предложен Путиным, лишь взбаламутил политические воды, предоставил Западу повод для отложения санкций, которые ударят по экономике Европы, находящейся на грани рецессии, и, скорее всего, найдет отклик среди измученных войной жителей Украинского государства.

Таким образом, данный план ставит больше вопросов, чем способен дать ответов. Во-первых, не было предложено как такового механизма по реализации всех пунктов, предложенных российским правительством. Во-вторых, всего за несколько часов до этого заявления Дмитрий Песков, пресс-секретарь российского президента, повторил позицию Путина: Москва не будет участвовать в процессе перемирия, так как Российская Федерация не является стороной данного конфликта».

В свою же очередь в немецком издании «Deutsche Welle» полагают, что пока в игре, которая проходит на территории Украины, побеждает лишь Кремль. Таким образом, в издании подчеркнули следующее: «Финальное прекращение огня напрямую будет означать, что в конфликте победили сепаратисты, которые, как вам может быть известно, получают непосредственную поддержку со стороны Российской Федерации. Они продолжают закреплять свою власть над регионами, что позволит укрепить ее и в будущем – вот это и есть главной целью плана Путина, который включает в себя семь пунктов.

Это позволит прекратить ситуацию на территории восточной части Украины в холодный конфликт, подобно тем, что были в Южной Осетии, Приднестровье, Нагорном Карабахе и Абхазии. То, что Петр Порошенко готов принять данное перемирие, понятно, ведь это наконец-таки позволит остановить кровопролитие в его стране, однако это понесете достаточно большие риски политического характера для украинского президента и его правительства. Таким образом, граждане почувствуют себя обиженными прямой капитуляцией в этой войне. Результатом станут напряженности внутри государства, а на выборах радикальные партии могут существенно укрепить свои позиции. В общем перемирие может разрушить страну, поэтому Порошенко стоит думать о том, что он делает».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к доллару

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома

Народ Грузии - грузины
RD Global
RD Global
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
30 января
30 января