Горячие Новости

Облако тегов

Гибридную войну в Украине Путин выигрывает. Чем ответит НАТО – иноСМИ

Гибридную войну в Украине Путин выигрывает. Чем ответит НАТО – иноСМИ
Саммит НАТО, который был открыт 4 сентября в Кардифе, должен оказать помощь Североатлантическому альянсу в вопросе выхода из своего угла для расположения в центре ринга. Это при условии, что рефери Истории еще не успел присудить Североатлантическому альянсу техническое поражение. Об этом сообщает Паоло Гаримберти на страницах газеты La Repubblica.
 
"Хорошо было бы, если после окончания "гибридной войны", как сегодня ее называют многие стратеги НАТО, наступил такой же гибридный мир, - заявляет автор. - Встреча контактной Минской группы сможет продемонстрировать, существуют ли хорошие базы для возвращения в направлении первой версии Украины "постоянного прекращения огня". Многим недавно показалось, что данный вопрос уже решился, когда Порошенко и Путин внезапно встретились и пожали друг другу руки в присутствии леди Эштон с ее подобающей обстоятельствам улыбкой".
 
Автор статьи говорит о том, что как бы там ни было, какие бы ни были договоренности дипломатического формата между сторонами конфликта в Украине, Путин уже выиграл начатую войну. Главной победой Путина является, хоть и не юридический отрыв двух областей востока Украины от ее остальной территории, но моральный. "Восточные регионы Украины, даже если и останутся в составе Украины, никогда не станут прежними", - пишет Гаримберти.
 
"Уходя от разногласий в рамках дипломатического формата (перемирие или временное прекращение огня), исход переговоров между Киевом и Москвой кажется однозначным. Достаточно лишь прочесть список условий, которые были выдвинуты Кремлем, чтобы понять то, что российский президент уже получил, что хотел, - акцентировано внимание в статье. - Такого рода условия могут быть вынесены лишь после стопроцентного завершения войны. Но российский лидер, ветеран КГБ, может обманывать даже самого себя. Для него только важен результат. А сегодняшняя ситуация на фронте говорит о том, что российский глава выиграл меньше чем за год свою вторую оккупационную войну.
 
Сначала был Крымский полуостров, и вот теперь эта самопровозглашенная "Новороссия". Эта часть Украинского государства, в основном русскоговорящая, в дальнейшем уже не станет частью суверенной Украины, - делает прогнозы автор. - Как бы все не обернулось, эта часть Украинского государства уже не будет такой, как была прежде".
 
Путин уже одержал военную победу в начатой им гибридной войне, акцентировано внимание в статье. Сценарий определенных операций описал в журнале ВПК начальник ГШ ВС Валерий Герасимов еще в середине февраля 2013 года.
 
"В 21 веке прослеживается тенденция стирания границ различий между состоянием должного мира и войны. Войны теперь уже не объявляются, те, которые были начаты, идут не по привычному нам шаблону. Возросла роль невоенных способов в достижении политических и стратегических целей, которые в ряде случаев, исходя из своей эффективности, доказанной на практике, значительно превзошли силу вооружения. Акцент используемых ранее методов традиционного противоборства смещается сегодня в сторону массового применения политических, информационных, экономических, гуманитарных и остальных мер, которые нельзя классифицировать как военные.
 
Эти новые методы ведения войны, реализуемые посредством задействования протестного потенциала населения, их настроений, имеют большой вес. Все это дополняется традиционными военными мерами, но скрытого характера, в их числе сила действий специальных операций. К объявленному применению силы, чаще всего под видом, якобы, миротворческой деятельности, а также кризисного урегулирования, нацеливаются только на определенное время, в основном, для скорого достижения окончательного успеха в конфликте".
 
"Георгий Иссерсон, советский военный теоретик, предсказал: "Война теперь вообще не объявляется, она не ведется в открытую, а сверху все "засыпает" информационной ложью, которая и регулирует мнения общественности, определяя в глазах людей агрессора и пострадавшую сторону. Война просто начинается заранее сформированными и развернутыми вооруженными силами. Вся мобилизация и сосредоточение относятся не к периоду после наступления состояния войны, как это было в 1914 году, а незаметно, постепенно проводятся задолго до этого", - подчеркивал Валерий Герасимов. 

Путин платит не большую цену за оккупацию Украины. 

Путин также смог одержать скорую победу и в рамках политического сражения, добавляет автор статьи. В первую очередь, на внутреннем фронте, там, согласно последним соцопросам общественного мнения, российского лидера поддерживают 87 процентов населения. Протестуют только комитеты солдатских матерей: жертвами кампании на Украине стали порядка 400 военнослужащих, многие убиты, есть часть раненых. На сторону Путина переметнулись его даже непримиримые противники, например, Эдуард Лимонов и Данила Медведев.
 
Путин сумел разбудить давно скрытый русский патриотизм, он даже бросил вызов санкциям с Запада, которые возымели обратный ожидаемому психологический эффект, о чем пишет Гаримберти. "Безусловно, определенную цену Путин платит, но не большую: его проект Евразийского союза вступил в критическую фазу: основные партнеры, Беларусь и Казахстан, не хотят оказаться наказанными санкциями, вводимыми против Кремля", - подытожил автор.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна