Горячие Новости

Облако тегов

В госпитали Петербурга сплошным потоком везут раненых в Украине – СМИ

В госпитали Петербурга сплошным потоком везут раненых в Украине – СМИ

Многие СМИ утверждают о том, что в Россиийскую академию города Петербурга привозят раненых с востока Украины. Но официально подтверждать эти данные в Военной медицинской академии не стали.

Но люди, живущие рядом, или просто случайные прохожие рассказывают о том, что кареты скорой помощи постоянно курсируют от военного аэродрома в Левашове к Военно-медицинской академии. Также эти факты подтверждают записи камер видеонаблюдения, которые расположены на соседних зданиях. На одной из таких записей, увидели десяток таких курсов реанимобилей. Журналистам издания «Радио Свобода» источник из ВМА, рассказал о том, что раненых солдат с украинской территории отправляют в Петербург, потому что военные госпитали в Ростове-на-Дону, а также и в других городах юга РФ уже переполнены. Также он сообщил о том, среди доставленных раненых, российских военнослужащих нет. Издание «Телеграф», тоже ссылаясь на свой источник, сообщало о том, что 29 августа в Левашове на военном аэродроме приземлился самолет, на борту которого очередной раз были раненые российские «добровольцы» и сепаратисты Донбасса, у них не было ни военных билетов, ни паспортов, ни вообще каких-либо документов, которые бы подтверждали их личность, место прописки, и являются ли эти люди военнослужащими российской армии. Это издание также писало о том, что каждый день самолеты переправляют с востока Украины в Петербург людей с осколочными ранениями, ожогами, с огнестрельными ранениями, эти люди не имеют при себе никаких документов, и информация о них тщательно скрывается. Большинство СМИ писало о 15 самолетах, о 60, 120, 180 и даже о 220 раненых. Телеканал «Дождь», в свою очередь, сообщал о 12 российских контрактниках, которые являются жителями Рязанской области, находящихся в ВМА. Большая часть раненых, согласно сообщениям, имеет осколочные ранения нижних конечностей – от противопехотных мин и «Растяжек», и направляется в клинику военной хирургии.

Правдивы ли эти сведения?

Александр Горшков, главный редактор интернет-издания «Фонтанка» не может с уверенностью судить, являются ли эти сведения правдивыми: в газету стекается огромное количество свидетельств очевидцев, которые говорят, что раненые в действительности прибывают в ВМА. А вот если взглянуть с другой стороны, то известно об учениях, которые проходили на территории Северо-западного военного округа. В ходе вышеуказанных учений отрабатывалась эвакуация раненых солдат. Все же, как сказал Горшков, есть информация и другого рода: «По имеющимся у нас данным, в клинике Военно-медицинской академии находится человек, чья фамилия и имя совпадают с фамилией и именем одного из десантников. Помимо этого, мы точно знаем, что в левашовский аэропорт действительно прилетали самолеты с ранеными, однако откуда они вылетели, но куда – неизвестно».

Сведения о раненых, которые прибывают в Военно-медицинскую академию из украинской территории, появились под конец августа, а в 10-х числах августа в организацию «Солдатские матери Санкт-Петербурга» начали звонить толпы встревоженных родителей солдат, которые перестали выходить на связь. Они говорили, что их сыновья, которые раньше звонили практически ежедневно, с 9-10 августа замолчали. Естественно, большинство родителей опасалось: «Только бы это молчание не было сигналом того, что моего сына отправили воевать в Украину!» Еще больше страха нагнетала пресса, в которой широко освещался скандал на похоронах двух десантников под Псковом, когда крепкие люди напали на журналистов, стерли все фотографии из их фотоаппаратов. На следующий день с могил исчезли ленты и венки, а также таблички с именами десантников, которые, предположительно, погибли в ходе российско-украинского конфликта.

Элла Полякова, председатель правозащитной организации под названием «Солдатские матери Петербурга», недавно вернулась из столицы Российской Федерации, где она пообщалась с высокопоставленными офицерами Генштаба, включая двух заместителей министра обороны, Русланом Цариковым и Николаем Панковым. В ходе разговора она задала собеседникам множество вопросов, в частности, из-за чего министерство обороны стало столь закрытым?

Более 40 единиц «грузов 200» уже доставлено в Дагестан. На «грузе» не указано место смерти, уголовные производства не возбуждены, а государство не несет никакой социальной ответственности за смерть кормильца.

На сегодняшний день, на необъявленной войне воюет множество безымянных солдат, которые даже в госпитали попадают без каких-либо документов. Что же будет завтра? Позаботится ли страна о семьях погибших, и о тех, кто был ранен или стал инвалидом на этой войне? Неназванный российский эксперт надеется, что да, однако предупреждает, что отговорки тоже будут: «На данный момент наступил период, когда участники боестолкновений оказывались непризнанными, без должной поддержки и уважения, которую они заслужили. Их послало государство, они люди подневольные и заслуживают хотя бы на банальную помощь за заслуги перед родиной. Советский Союз участвовал во многих войнах и конфликтах, это не только Афган, это и Сирия, и Корея, и Египет – наши родители воевали много. Вот именно тогда в подавляющем количестве случаев все делалось тайно, негласно, за кадром, и всегда было время, когда участники событий не были признанными. В связи с этим я уверен, что рано или поздно мировое общество придет к выводу, что заслуги этих героев обязательно нужно признать».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Фамагуста
Фамагуста
5 февраля
5 февраля
Foxconn
Foxconn

Народ Армении - армяне
14 августа
14 августа