Горячие Новости

Облако тегов

Эмбарго на поставки нефти и газа утопили бы Россию – иноСМИ

Эмбарго на поставки нефти и газа утопили бы Россию – иноСМИ

Многочисленные санкции по отношению к Российской Федерации со стороны Европейского союза и Соединенных Штатов Америки уже неоднократно обсуждались в международной прессе. Никто не исключает факта того, что выставленные запреты и ограничения все-таки нанесли существенный удар по Кремлю и отдельно взятым предпринимателям, но это все никоим образом не сказалось на уровне проявления внешней агрессии Владимира Путина.

В самое ближайшее время мировое общество в очередной раз постарается наказать российского президента своими новыми санкциями. Сложно на данном этапе говорить о том, какой же ответ после всего этого последует от Москвы. Эксперты абсолютно точно не могут гарантировать украинскому обществу то, что Путин уберет своих уголовников из Донбасса.

Для того чтобы реально наказать государство, необходимо наносить удар по тем сферам деятельности, которые приносят в бюджет страны наибольшую финансовую прибыль. Ни для кого не секрет то, что Российская Федерация всегда хвасталась своим потрясающим сырьевым потенциалом, а также использовала его в качестве рычага давления во время международных переговоров. Никто даже не сомневается в том, что введенное эмбарго на последующие поставки газа и нефти моментально бы изменили остановку в обществе. Существуют определенные сомнения в том, что в Брюсселе или Вашингтоне до этого не додумались, но почему-то именно данные российские сферы деятельности продолжают беспрепятственно действовать и приносить Путину новые денежные средства, которые он затем использует для формирования очередных террористических группировок.

Не стоит даже сомневаться в том, что голубое топливо является для Владимира Владимировича не только средством обогащения, но и действенным инструментом политической интервенции. Европейский союз не просто так опасается того, что после ведения очередных экономических санкций, Кремль может существенно снизить свои газовые поставки на целый континент. Это также существенно снизит финансовую прибыль для государственной казны в Российской Федерации, но другие заказчики сами будут регулярно появляться, ведь существовать без газа в современном обществе уже практически невозможно.

Существует сразу несколько ярких примеров неправомерной деятельности компании «Газпром». В 1992 году были полностью приостановлены поставки газа в Прибалтику только потому, что Эстония, Латвия и Литва прониклись эмансипационными усилиями. В 2009 и в 2014 года Кремль отключал газ для Украины из-за того, что Киевская власть пытается жить самостоятельно и развивать свое государство в сторону Европейского Союза. Такое недобросовестное поведение Российской Федерации рано или поздно все-таки надоест международному обществу. О чем можно договариваться с Путиным, если он в любой момент, не моргнув глазом, нарушит все данные ранее обещания. Если президент считает себя офицером спецслужб, то он должен уметь держать свое слово, но этого не происходит.

Европа должна готовиться к экономии газа.

Деловое издание «Биржевой лидер» учитывает логику и однообразие в международном поведении Российской Федерации. Именно поэтому существует вероятность того, что в самое ближайшее время страны-члены Европейского союза могут начать разрабатывать программы по экономии энергетических ресурсов или по поиску альтернативных поставок голубого топлива. Дело в том, что Москва вполне может весьма своеобразно отреагировать на очередной поток экономических санкций. Владимира Путин активно занимается лживой пропагандой и сырьевым давлением на общество. В сложившейся ситуации выдуманные факты не навредят континенту, а ограничения в поставках газа будут являться действенным шагом.

Если реально проанализировать нынешнее законное противостояние международного общества и Российской Федерации в планах санкций, то потери наблюдаются именно со стороны Кремля. Гражданское население в стране с каждым днем сталкивается с существенными проблемами, что рано или поздно все-таки можно будет привести к определенному пробуждению общественного сознания. Путин не может допустить того, что люди стали в открытой форме критиковать его неправомерную деятельность. Именно поэтому нынешние российские власти всячески будут пытаться достойно ответить Европейскому союзу и Соединенным Штатам Америки.

В настоящий момент исключительно российский потребитель ощутил на себе продовольственные санкции от Владимира Путина. В обществе существе сразу несколько версий того, какие именно были причины того, что президент нанес такой удар по собственному государству. Изначально эксперты говорили о том, что глава Кремля попросту поторопился в порыве гнева. Другая же группа специалистов полагает, что данный шаг был заранее продуман исключительно для того чтобы удовлетворить потребности отдельного сословия крупных предпринимателей, которые в настоящий момент на вполне законных основах обворовывают российских граждан. Оба варианта имеют право на жизнь, но важнее всего именно результат, ведь европейское пространство вовсе не ощутило на себе данный удар. Дальнейшая ситуации будет отличаться своим высочайшим накалом страстей. В этом уже точно можно не сомневаться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)

Парубий Андрей Владимирович

Народ Латвии - латыши
Луганск
Луганск
Азербайджан
Азербайджан