Горячие Новости

Облако тегов

Меркель исчерпала возможности для защиты Путина – СМИ

Меркель исчерпала возможности для защиты Путина – СМИ

Владимир Путин, президент Российской Федерации, пригрозив Жозе Мануэлу Баррозу «взятием города Киева за две недели», окончательно утвердил свою роль в качестве врага НАТО. Ангеле Меркель, канцлеру Германии, придется с этим смириться. Об этом в четверг, четвертого сентября, пишут в издании «Der Spiegel» (Германия). В публикации было отмечено, что до этого времени немецкий канцлер фактически выступала адвокатом для российского президента, а также блокировала решения со стороны НАТО, которые были направлены против Российской Федерации. Теперь же, как отмечают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер», Меркель нужно будет наказать его вместе с другими членами организации.

Помимо этого, в немецком издании пишут, что именно канцлер Германии отвергла применение более жестких санкций в отношении Кремля, которые Европейский Союз ввел в ответ на проявление агрессии против украинской стороны. Отметим, что Польша и страны Балтии в настоящий момент хотят увеличить присутствие сил НАТО в своей зоне, однако до этого времени в Берлине выступали против подобного сценария, так как нельзя вызывать гнев у российского главы.

Отметим, что на протяжении долгих лет Германия не позволяла НАТО расширять свое присутствие на территории Европы. Это касается американской системы ПРО, которая должна была быть направлена против Российской Федерации. Когда же в Украине начался вооруженный конфликт с участием российской стороны, члены Альянса в Восточной Европе начали требовать усиленного патрулирования своих границ за счет совместных сил, однако Меркель далеко не сразу смогла согласиться на подобные условия.

Напомним, что в рамках саммита, который пройдет в Уэльсе, Меркель планирует поддержать размещение четырех новых военных баз НАТО – расположены они будут на территории Польши и стран Балтии. Также планируется отправка ста двадцати немецких солдат на проведение учений на территории Восточной Европы. Критики подобной сдержанности Меркель в НАТО сильно обрадовались, когда новым председателем Европейского совета стал Дональд Туск, премьер-министр Польши, ведь именно его государство выступало за использование жесткого противодействия агрессии Российской Федерации.

Меркель выступила за новые санкции против России.

Отметим, что Ангела Меркель решила выступить с поддержкой усиления санкций по отношению к российской стороне, однако она подчеркнула, что Европейский Союз не будет рассматривать варианты решения конфликта на территории Украины за счет военного пути. Именно с таким заявлением она выступила перед журналистами в городе Берлине.

В своем заявлении Меркель подчеркнула следующее: «Военного решения данного конфликта мы не предусматриваем. Об этом я говорила еще с самого начала. Своих убеждений я не поменяла. Это также является позицией и других государств, которые входят в состав Европейского Союза. Мы не может принять поведение российского правительство, поэтому будем продолжать работать по ужесточению санкций. Я считаю, что нам все же стоит продолжать работу в этом вопросе. Проблемы, которые вполне могут появиться с этим, несопоставимы с проблемами, которые могут образоваться, если мы не будет использовать новые санкции и всячески продолжать оказывать давление на Российскую Федерацию».

Напомним, что до этого в Европейской комиссии сообщили про начало работы над проектом усиления санкций по отношению к Российской Федерации за действия этой стороны на территории Украины.

Новые санкции ударят по банкам РФ.

Помимо этого, стали известные детали новых санкций, которые будут использованы по отношению к Российской Федерации. Таким образом, представители издания «Financial Times» смогли получить несколько страниц документа Европейской комиссии, которые напрямую касаются санкций против российской стороны. Новые этап санкций будет в первую очередь затрагивать российские банки и компании, которые получат ограниченный доступ к рынку капиталов Европы.

Отметим, что в документе говорится следующее: «Возможные мероприятия – это запрет привлечения заемного капитала за счет облигаций, фондовых банковских кредитов и акций. Это касается оборонных предприятий, а также компаний, чьей основной деятельностью является разведка, транспортировка и добыча нефти и нефтепродуктов, в которых государство представляет собой мажоритарного акционера или держателя контрольного пакета акций».

Подобные меры, как заявили представители Европейской комиссии, должны значительным образом увеличить нагрузку на Российскую Федерацию, которой необходимо будет заниматься финансированием собственных компаний. Также в документе говорится и то, что «это также позволит выровнять санкции Европейского Союза с теми, которые были приняты другими партнерами из G7». Также в Европейской комиссии предложили сократить сроки погашения задолженности по облигациям, которые подпадают под санкции с тридцати до девяноста дней. В сфере обороны самые серьезные меры затронут так называемые товары двойного использование – их могут использовать как военные, так и гражданские. В ближайшее время должен появиться полный перечень всех запретов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Банки Азии
Банки Азии

Латвия
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Таможенный союз
Таможенный союз