Горячие Новости

Облако тегов

В Госдепе США не верят искренности Путина и его «плану по Украине»

В Госдепе США не верят искренности Путина и его «плану по Украине»
Как уже сообщалось ранее, накануне стало известно о результатах телефонного разговора украинского и российского президентов – Петра Порошенко и Владимира Путина, по итогам которого была достигнута договоренность о временном прекращении огня. Вместе с тем в Вашингтоне к подобным договоренностям отнеслись весьма скептически и в очередной раз напомнили о склонности российского президента не держать ранее данное слово.

Лучше пусть Путин выведет из Украины свои войска – пресс-секретарь Госдепа.

О том, что «план Путина» может стать очередной уловкой Кремля, замаскированной миролюбивыми намерениями, заявила в ходе брифинга для прессы в Вашингтоне спикер Государственного департамента США Джен Псаки, которая отметила, что более реальным содействием со стороны Российской Федерации процессу мирного урегулирования на востоке Украины стало бы выведение регулярных частей российской армии из этого региона.
 
«Президент Путин много говорит, но не подкрепляет слова настоящими действиями», - подчеркнула пресс-секретарь американского Госдепа. Вместе с тем Псаки вновь подчеркнула, что если бы Путин элементарно прекратил финансировать и тренировать пророссийских сепаратистов, а также вывел российские войска из Украины, США поддержали бы такие действия. Тем более что, как добавила пресс-секретарь Госдепа, так называемый «план Путина» не предусматривает ничего подобного. «В планах президента Путина на самом деле этого нет», - заявляет Псаки. Вместе с тем в Госдепе заверили, что проведение в Украине военных учений, совместных с США и их союзниками, не является реакцией на конфликт в Восточной Украине. По словам Псаки, учения были запланированы давно, и проводятся они ежегодно.

США и союзники примут участие в военных учениях в Украине.

Как отмечают аналитики раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер», несмотря на призывы, раздающиеся в Украине, связанные с необходимостью максимальной помощи этому государству в отражении российской военной агрессии, НАТО и страны Запада до последнего времени не показывали со своей стороны каких-либо решительных намерений, и речь, как правило, шла лишь о возможных поставках оборонительного оружия. Вместе с тем в прошедший вторник стало известно о том, что в западной части Украины планируется проведение совместных военных учений, в которых, наряду с украинскими военными, примут участие войска США и государств-союзников.
 
Как сообщает информационное агентство «Reuters», в период с 16 по 26 сентября текущего года во Львовской области пройдут совместные военные учения, которые с определенной долей символизма получили название «Rapid Trident», что в переводе означает «Быстрый трезубец». Пока нет особых подробностей в отношении того, какие именно войсковые подразделения примут в них участие и какие именно элементы ведения боевых действий будут отрабатываться, однако известно, что в учениях, которые, среди прочего, будут проходить в Яворивском учебном центре, расположенном неподалеку от границы с Польшей, будут задействованы более 1 тысячи солдат, включая военнослужащих США и их союзников.
 
Вместе с тем в Североатлантическом альянсе подчеркивают, что рассматривают предстоящие учения как свидетельство поддержки Украины со стороны НАТО без прямого военного вмешательства в конфликт, связанный с вторжением на украинскую территорию войск Российской Федерации. Учения «Быстрый трезубец», как напоминают в Североатлантическом альянсе, носят регулярный характер, и являются уже четырнадцатыми по счету, посему не стоит их связывать напрямую с событиями, происходящими на востоке Украины. В то же время следует отметить, что в Вашингтоне на самом высоком политическом уровне ведется дискуссия о необходимости предоставления Киеву необходимого оружия, которое позволило бы более эффективно обороняться против российского агрессора.

Важна не терминология, а ответ на агрессию России в Украине – Госдеп.

Напомним, что накануне спикер американского Госдепа заявляла о том, что для США на сегодняшний день не так важно, каким термином охарактеризовать массовое присутствие регулярных войск Российской Федерации в Украине, куда важнее выработка конкретных действий в ответ на подобные действия Кремля. По информации «Радио «Свобода», Псаки заявила, что США, прежде всего, заявляют о незаконном вводе войск и о нарушении суверенитета Украины, кроме того, пресс-секретарь американского Госдепа напомнила, что в ответ на действия России по подрыву стабильности в Украине Вашингтон уже ввел ряд санкций против Москвы, и сейчас рассматривается ряд просьб Украины, с которыми к США обратился Киев. «Поэтому наши действия, по нашему мнению, то, что мы собираемся делать с этим, важнее, чем то, как мы называем происходящее», - подчеркнула Псаки.
 

Информацию о российском военном присутствии подтверждают и в Министерстве обороны США. Как заявил пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби, от России можно ожидать действий, направленных на обострение напряженности внутри Украины. По его словам, ведомство располагает информацией о том, что на границе с Украиной сосредоточено около десяти тысяч российских военнослужащих. «США продолжают отмечать значительное число российских военных на северном участке границы с Украиной. Я не могу назвать точное число, но речь идет примерно о 10 тысячах личного состава», - уточнил Кирби  входе брифинга в Вашингтоне. Вместе с тем, как сообщает информационное агентство «ИТАР-ТАСС», по его словам, «более важным в данном случае является не численность военных, а их возможности и близость расположения к границе. В этой связи пресс-секретарь Пентагона в очередной раз обвинил РФ в действиях, направленных на обострение напряженности внутри Украины, высказавшись за отвод российских военнослужащих от границы и прекращение Россией поддержки террористов. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 октября
12 октября
Экономический  кризис
Экономический кризис
6 июля
6 июля
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Дом-2
Дом-2 2007
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович