Горячие Новости

Облако тегов

Офис клуба Рината Ахметова захвачен вооруженными людьми

Офис клуба Рината Ахметова захвачен вооруженными людьми

Офис футбольного клуба «Шахтер» (Донецк), который расположен по улице Артема, был захвачен вооруженными людьми. Данная информация была опубликована в среду, третьего августа, на официальном сайте футбольного клуба. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В частности, в сообщении говорится следующее: «Офис донецкого футбольного клуба «Шахтер», который расположен по адрес улица Артема, дом 86а, был захвачен вооруженными людьми. В настоящий момент выясняются обстоятельства данного инцидента». Помимо этого, сотрудники пресс-службы футбольного клуба также решили отметить и то, что в связи с этим официальную корреспонденцию теперь можно отправлять по новому адресу: город Донецк, улица Челюскинцев, дом 189е.

Напомним, что до этого сообщалось про совершенный обстрел по стадиону донецкого футбольного клуба «Шахтер». Таким образом, «Донбасс Арена» была повреждена двадцать третьего августа этого года. Специалисты зафиксировали частичные разрушения сооружения. Помимо этого, в конце прошлого месяца главный корпус тренировочной базы футбольного клуба, который расположен на территории поселка Кирша, что под городом Донецком, был уничтожен в результате проведения артиллерийского обстрела.

Ранее стадион «Донбасс Арена» подвергся артобстрелу.

Отметим, что приблизительный ущерб от обстрела донецкого стадиона составляет один миллион долларов. Сообщение об этом поступило от Сергея Палкина, генерального директора футбольного клуба «Шахтер», который выступал на телевизионном канале «Футбол-1».

Таким образом, в своем заявлении Палкин отметил следующее: «Два снаряда попали в данную зону. Один в северо-западную часть стадиона, а вот другой попал уже в энергетический центр. Пострадали, само собой, коммуникации, мониторы, входная группа турникетов, обивка, внешнее остекление и кабели. Это что касается самого стадиона. Если же говорить про энергетический центр, то там пострадали кулеры. В ближайшее время нами будет составлен полный перечень того, что именно было повреждено из-за данного обстрела. Сейчас ущерб оценивается в один миллион долларов. Как только вопрос с обстановкой в городе будет решен, мы сразу же возьмемся за восстановление данного сооружения. Среди сотрудников нашего стадиона пострадавших нет».

Ахметов призвал к миру: нельзя бомбить Донбасс.

Помимо этого, Ринат Ахметов, владелец СКМ и донецкий бизнесмен, в очередной раз призвал правительство начать проведение переговоров с террористами. Данное заявление он сделал в интервью для телевизионного канала «Украина», о чем позже сообщили сотрудники пресс-центра СКМ.

В своем заявлении Ахметов подчеркнул следующее: «Город Донецк ни в коем случае нельзя бомбить. Донбасс нельзя бомбить. Нельзя крушить города. Нельзя разрушать населенные пункты и разрушать инфраструктурную часть региона. Самое главное – нельзя допустить того, чтобы страдали и гибли люди. Вспомните мои слова – все равно все завершится переговорами и миром, так сделать это нужно как можно скорее, пока не начали страдать новые люди. Я не хочу, чтобы гробы из Донбасса ехали на запад Украины. Я не хочу, чтобы гробы возвращались и в другие части нашего государства, в том числе, и в центр. Я не хочу, чтобы люди погибали тут. Именно по этой причине я всегда призывал, продолжаю призывать и буду дальше призывать всех к тому, что необходимо прийти к миру».

Порошенко хочет мирного урегулирования ситуации.

Отметим, что Петр Порошенко, президент Украины, приветствует готовность со стороны Российской Федерации к тому, чтобы был реализован совместный план действий по мирному урегулированию ситуации, которая сложилась на территории восточной части украинского государства. Также украинский глава надеется, что данный план может стать основой для проведения консультаций трехсторонней контактной группы, которые запланированы уже на эту пятницу, пятое сентября.

В своем заявлении Порошенко подчеркнул следующее: «Я рассчитываю на то, что наш совместный план позволит стать основой для проведения консультаций в городе Минске, что пройдут уже пятого сентября». Своим мнением Порошенко поделился с Ангелой Меркель, канцлером Германии, в телефонном разговоре. Также он выразил надежду и на то, что предложения касательно режима по прекращению огня на территории Донбасса будут реализованы со всех сторон. Таким образом, это позволит как можно быстрее завершить силовую операцию, а также перестать вести стрельбу в данной зоне. Эксперты говорят, что пока не стоит расслабляться по этому поводу, так как российская сторона и дальше может вести наступление на территории Луганской и Донецкой областей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 апреля
5 апреля
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
17 февраля
17 февраля
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита