Горячие Новости

Облако тегов

"Донбасс" укомплектуют БТРами и тяжелым оружием

"Донбасс" укомплектуют БТРами и тяжелым оружием

Батальон Национальной гвардии «Донбасс» получит в свое распоряжение 10 танков и другую технику, а также тяжелое вооружение. Об этом сообщают аналитики раздела «Новости Украины» экономического журнала «Биржевой лидер», ссылаясь на публикацию советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка на его официальной странице социальной сети Facebook.

Согласно его сообщению, батальон территориальной обороны получит от государства гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, минометы, а также стрелковое оружие и специальные средства. Шкиряк заявляет, что количество добровольцев, которые изъявляют желание проходить службу в батальонах территориальной обороны и батальонах специального назначения, с каждым днем растет. В связи со сложной ситуацией в зоне АТО, а также по указанию министра внутренних дел Арсена Авакова, в настоящее время осуществляются мероприятия по увеличению численности подразделений Национальной гвардии Украины, а также по их обеспечению необходимым для ведения эффективных наземных боевых операций.

Как заявляет Зорян Шкиряк, скоро на передовой будут максимально оснащенные и подготовленные бойцы. Специальные батальоны МВД – это авангард сил АТО, противостоящих российским агрессорам и террористам.

Напомним, правительство приняло программу, в рамках которой государство срочно выкупает всю технику «Укроборонпрома» и направляет ее для усиления подразделений в зоне АТО.

Силы АТО уничтожили бронетехнику и террористов.

Все информационное пространство Украины, а также близлежащих стран полностью пропитано различными сообщениями о том, что произошло с украинскими военными и добровольцами из батальонов территориальной обороны, которые попали в так называемый котел под Иловайском Донецкой области. В настоящее время известно, частично в результате договоренностей на высоком уровне, частично благодаря собственной подготовленности и отваге многим бойцам удалось выбраться из окружения. При этом до сих пор поступают сообщения об увеличивающемся числе погибших, раненых, а также тех, с кем нет связи вообще и никакой информации.

Согласно официальному заявлению СНБО, достаточно серьезная военная неудача сил АТО была вызвана тем, что в районе начали активно действовать регулярные части российской армии. Украинские военные в течение недели находились под непрерывным огнем артиллерии, минометов и «Градов». При этом стоит отметить, что выходя из окружения, выходя из котла бойцы батальона «Донбасс» взяли в плен 10 российских военнослужащих и уничтожили 5 единиц бронетехники.

В тот момент, когда с российским руководством была достигнута договоренность о создании «зеленого коридора» для вывода окруженных соединений и две колонны пошли через него, обе были подвержены прямому расстрелу из орудий бронетехники и артиллерии. Одна из колонн вынуждена была занять круговую оборону в Краснополье, а связь со второй оборвалась и не восстановлена до настоящего времени.

В настоящее время в зоне АТО происходит глобальная перегруппировка подразделений, а также серьезные изменения тактики боевых действий. Для обеспечения более высокой эффективности своей деятельности Министерство обороны засекретило информацию о передвижениях всех подразделений военнослужащих. На фоне этого в незначительной мере снизилась активность боевиков и российских военных на территории Донецкой и Луганской областей. Дополнительным фактом, заслуживающим внимания, является то, что многие жители Донецка, Горловки и других городов региона начали возвращаться в свои дома.

Интриги и напряженности в ситуацию добавляют договоренности между президентами Украины и России о прекращении огня на Донбассе. Большинство военно-политических аналитиков и экспертов склонны считать, что в ближайшее время произойдет разрешение сложившейся ситуации либо же ее резкая эскалация. Не добавляют ясности также сообщения о том, что российские военнослужащие оставили захваченный накануне Новоазовск, оставив технику и вооружение террористам. При этом российская пропаганда сообщает, что ДНР уже наступает на стратегически важный Мариуполь со стороны Волновахи.

Наиболее ощутимым результатом всех этих действий является выявление в числе украинских граждан паникеров и нерешительно настроенных патриотов. Дело в том, что жители Мариуполя, к примеру, достаточно хладнокровно отнеслись к возможному штурму и начали укреплять город. В то же время среди многих жителей тех областей, в которых продолжается обычная жизнь, и нет даже напоминания о войне на Востоке, появились паникеры, кричащие «Все пропало!», но ничего не предлагающие. Благо, украинским властям удается держать контроль над более чем 95-ю процентами территории страны, сдерживать порывы паникеров и методично проводить скорректированные военные и дипломатические мероприятия для скорейшего исчерпания конфликта.

Жителям страны остается надеяться на то, что во время очередного раунда переговоров, который запланирован на 5 сентября в Минске, трехсторонней контактной группе удастся найти компромиссный вариант, при котором на Донбассе будет достигнуто соглашение о прекращении боевых действий без серьезного ущерба для украинской государственности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мамба
Мамба
Снежное
Снежное
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
HTC
HTC
21 марта
21 марта
Страховая система Японии
Страховая система Японии