Горячие Новости

Облако тегов

Украину обстреливают с территории РФ – ОБСЕ

Украину обстреливают с территории РФ – ОБСЕ

Сотрудники организации по безопасности и сотрудничеству в Европе смогли подтвердить обстрел территории украинского государства со стороны Российской Федерации. Как сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер», информация об этом была озвучена представителями пресс-центра европейского ведомства.

В частности, в пресс-службе подчеркнули следующее: «В течение последней недели перестрелки и артиллерийские взрывы были слышны только в северных и западных направлениях. Также впервые за все время наблюдателям удалось зафиксировать обстрел оружием тяжелого и легкого калибра с юго-восточных и восточных зон, которые непосредственно граничат с Украиной».

Отметим, что наблюдатели со стороны ОБСЕ на пунктах пограничного типа «Донецк» и «Гуково», что в Российской Федерации, заявили, что через пограничные пункты достаточно часто проходят группы вооруженных лиц, а вот в сторону Российского государства регулярно следуют как травмированные, так и раненые военнослужащие. Как сообщалось до этого, ОБСЕ в настоящий момент обеспокоена информацией про увеличение военной техники и войск Российской Федерации на территории Украины.

Украина и Россия заговорили о мире на Донбассе.

Помимо этого, Петр Порошенко, президент Украины, в настоящий момент рассчитывает на то, что план по мирному урегулированию на территории Донбасса все же будет рассматриваться в эту пятницу, пятого сентября, в городе Минске (Беларусь). Именно такое заявление украинский глава сделал во время телефонного разговора с Ангелой Меркель, федеральным канцлером Германии. Об этом сообщают сотрудники пресс-службы Петра Порошенко.

Таким образом, украинский президент решил поддержать готовность Российской Федерации прийти к реализации совместного плана действий по мирному урегулированию ситуации, которая сложилась на территории Луганской и Донецкой областей. Как считает Порошенко, данный план обязан содержать взаимные обязательства касательно режима по двустороннему прекращению огня, его верификации и мониторинга со стороны представителей ОБСЕ, вывод всех иностранных войск с украинской территории, введения буферной зоны на границе, освобождение всех граждан Украины и заложников, которые незаконно находятся в настоящий момент на территории Российской Федерации.

Также в сообщении ведомства говорится следующее: «Украинский президент сообщил Ангеле Меркель, что он рассчитывает на то, что совместный план действий позволит стать основой для проведения консультаций трехсторонней контактной группы, которая будет работать в пятницу, пятого сентября». Отметим, что в конце данного разговора Меркель и Порошенко смогли согласовать позиции накануне саммита НАТО. Напомним, что он будет проходить четвертого-пятого сентября в городе Ньюпорт.

Украина хочет, чтобы на восстановление Донбасса деньги дала Россия.

Помимо этого, украинская сторона планирует за счет международных инстанций добиться от Российской Федерации компенсации убыток от разрушения на территории восточной части государства инфраструктуры. Соответствующее поручение поступило министерству юстиций и ведомствам экономического блока со стороны Арсения Яценюка, премьер-министра Украины. Поручение было выдвинуто в среду, третьего сентября.

Таким образом, Павел Петренко, украинский министр юстиции, заявил следующее: «Российская Федерация в настоящий момент осуществляет открытую военную агрессию по отношению к Украине, тем самым уничтожая нашу инфраструктуру на территории восточной части государства, а также она проводит обстрелы по Украине. Мы планируем все эти факты собрать воедино для того, чтобы можно было подсчитать полный спектр убытков, которые были нанесены украинским инфраструктурным объектам на территории восточной части государства. Также мы попытаемся добиться от Российской Федерации компенсации данных убытков как от государства, что проявляет агрессию, тем самым проводя военные действия на территории нашей страны». Если верить словам главы Министерства юстиции, то конечный подсчет всех убытков возможен лишь после того, как боевые действия на территории восточной части государства будут завершены. Помимо этого, Петренко подчеркнул, что речь в настоящий момент идет про уничтоженные мосты, шахты, вывозе оборудования с украинских заводов и других действий подобного характера. Он также добавил следующее: «Все эти факты уже были задокументированы не только со стороны украинских правоохранительных органов, но и сотрудниками иностранных специальных служб. Я убежден в том, что Российская Федерация не сможет избежать компенсации по решениям, которые будут вынесены в международных судак».

Напомним, что до этого Арсений Яценюк заявил о том, что ущерб, который был нанесен инфраструктурной составляющей в зоне проведения антитеррористической операции, оценивается в восемь миллиардов долларов. Таким образом, он добавил, что в ближайшее время будет проведена более тщательная проверка по этому вопросу, что позволит составить полноценный перечень всех нарушений и повреждений, которые произошли на территории Луганской и Донецкой областей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

козерог
Козерог
2 августа
2 августа

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
20 июля
20 июля