Горячие Новости

Облако тегов

Кострома принимает гробы с погибшими на Донбассе

Кострома принимает гробы с погибшими на Донбассе

Жены российских военных говорят, что их супругов с техникой и вооружением забирают воевать на территорию Донбасса. В записях телефонных бесед, которые были обнародованы Службой безопасности Украины, жены российских десантников говорят, что у их мужей отобрали телефоны и даже документы. Также жены заявляют, что они не находятся на самом деле в Ростове на учениях, как им заявляют, а что они были переброшены в Украину.
"Вот они сейчас просто сидят и ревут, судя по телефонным разговорам", - отмечается в сообщении СБУ.
Украине 30 костромских мужчин погибло", - говорит одна женщина, которая является женой российского десантника, на данный момент который воюет на территории Украины.

Украина будет требовать компенсации у РФ за убытки на Донбассе.

Министерство юстиции Украины занимается подготовкой новых исков в отношении Российской Федерации, и привлечена она будет за разрушения на территории Донбасса. "Об этом 3 августа во время брифинга сообщил глава Минюста Павел Петренко", - передает "Биржевой лидер".

Отталкиваясь от его слов, соответствующее распоряжение дал Министерству юстиции премьер-министр Украины. Также аналогичное распоряжение было отправлено и руководителям экономических ведомств.

"Вопрос касается новых фактов, которые мы сегодня фиксируем на востоке государства. Первый блок исков, а он уже был подан Украиной, касался именно оккупации Крыма. Прошло несколько месяцев, и Россия сегодня ведет открытую агрессию военного характера против Украины, она уничтожает нашу инфраструктуру в пределах востока, ведет обстрел территорий нашей страны со своей территории. Мы сейчас собираем необходимые фанты и после займемся подсчетом ущерба. В итоге мы будем добиваться компенсации суммарной цифры ущерба от Российской Федерации как страны-агрессора, которая ведет военные действия", - твердо заявил Петренко.

Министр подчеркнул, что окончательно суммарный ущерб будет подсчитан по окончании военных действий на востоке. В настоящее время данные об убытках фиксируются и украинскими специальными органами, и иностранными спецслужбами.

Несколько ранее информировалось, что в Кабинете министров Украины хотят уже в октябре ввести в действие санкции для России, для ряда российских граждан и компаний, которые поддерживали или поддерживают сегодня агрессию России.

Турчинов: Украина может защитить Евросоюз от российской агрессии, но ей очень не хватает вооружения.

Спикер акцентировал внимание, что сегодня решается судьба не только Украины, но и всей системы европейской безопасности.
"Сейчас решается судьба всей Европы, всей системы безопасности европейских стран, а не только Украины", - заявил спикер Верховной Рады Александр Турчинов во время ответов на вопросы представителей масс-медиа в рамках совместной пресс-конференции спикеров парламентов стран NB-8 в Паланге (Литва). Отметим, что эта встреча прошла 18 августа.

Исходя из слов Турчинова, путь определения компромисса с Россией никогда еще не давал хороших плодов, как передает пресс-служба парламента. Кроме этого, спикер добавил, что сегодня остро стоит вопрос, сможет ли Евросоюз защитить свои страны от агрессивной политики Российской Федерации. "Украина готова предпринимать все меры для обеспечения безопасности, но у нас действительно не хватает оружия", - подчеркнул Турчинов, отметив, что киевское правительство надеется именно на скорую военно-техническую помощь. "Все должны понимать, что сегодня Украина защищает не только свою территорию, но и всю систему безопасности Европы", - добавил спикер.

Турчинов подчеркнул, что пока Российское правительство не прекратит агрессию в отношении Украины, эта война не прекратится, несмотря на ужасающие количества жертв. "Каждый день мы теряем десятки наших граждан. Ежедневно разрушается инфраструктура востока. Но Россия не в силах поставить нас перед ней на колени и вернуть к постсоветской империи. По моему глубокому убеждению, без Украины такая империя будет разрушена, но Украина этот выбор давно сделала", - констатировал спикер.

Параллельно с этим, в СНБО заявляют о том, что Россия продолжает перебрасывать вооружение и боевиков через границу.

На территорию нашего государства поступают боеприпасы и российское оружие.

"Из России в Донецкую и Луганскую области вновь переправлено вооружение и боеприпасы для незаконных бандформирований, которые действуют на востоке Украины", - сообщили в информационно-аналитическом центре СНБО.

"Россия не прекратила поставку оружия и наемников в Луганск и Донецк. Вчера была зафиксирован переброс с территории России бронетехники через брод р. Миус близ с. Красная Заря в Донецкой области", - отмечается в сообщении.

В частности, возле с. Провалье (Луганский регион) со стороны российской территории на украинскую территорию было переправлено девять танков, три БМП, четыре БТРа, два "Урала". А в Краснодонском районе отмечено движение еще одной колонны, состоящей из военной техники, оружия и боеприпасов. Колонна двигалась со стороны Донецка Ростовской области.

В состав этой колонны входили грузовики и БТРы. Их суммарное количество устанавливается.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
иранский народ
Народ Ирана
Земля
Земля

Cоca-Cоla
Lada Priora
Lada Priora
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович