Горячие Новости

Облако тегов

Перемирие в Украине нужно Путину для перегруппировки своих сил – Немцов

Перемирие в Украине нужно Путину для перегруппировки своих сил – Немцов

Президенту российского государства В. Путину перемирие в Донбассе необходимо лишь для того, чтобы нынешние российские войска прочнее закрепились и заняли важнейший плацдарм для последующего продвижения по юго-восточным территориям Украины. Подобное мнение выразил известный российский оппозиционер Б. Немцов, передают журналисты из «Радио Свобода».

Политик отмечает, что временное перемирие, которое было достигнуто в результате т. н. переговоров нужно и Порошенко, который в последнее время терпел значительные неудачи, но оно необходимо и Путину, потому что ему важно, чтобы российские войска закрепились на Донбассе и заняли там необходимый плацдарм. Вместе с тем Немцов считает, что переговоры в формате Путин — Порошенко не будут иметь продолжения, так как у господина Порошенко стоит задача сохранить свою страну целой и единой, а вот у Путина – задача полностью расчленить соседнее государство.

«Путину нужно расчленение. Он хочет создать очередное марионеточное государство, которое называет «Новороссией». Сейчас пока что плацдарм занят — это Донецк и Луганск. Далее стоит вторая задача — это попытка прорваться с суши к Крыму. Для этого российские войска готовятся к штурму города Мариуполя, захватив на днях ближайший Новоазовск. Кроме этого, им еще нужны Запорожье и Херсон, там, я так думаю, будут очень большие проблемы», — сказал Немцов.

Также видный российский политический деятель уверен, что если бы не регулярные войска России, то АТО, которое сейчас проводится на Донбассе, уже давно бы закончилось. «Тем не менее нужно понимать, что если бы не многочисленные регулярные воинские части, которые глава Кремля туда ввел, я думаю, что АТО, которое там проводилась, она бы уже полностью закончилась. Я считаю, что Путин ввел свои войска в августе только потому, что понимал, что эти отморозки, то, что называется «ополченцами», они не смогут удержать там ситуацию. Для Путина вот что сейчас важно — расчленение Украины», — подчеркнул г-н Немцов.

Путин добивается марионеточной «Новороссии», - Немцов.

Путин планирует создать полностью подконтрольное Кремлю специальное марионеточное государство на украинском востоке. Такое мнение на своей странице в Facebook высказал российской оппозиционер Б. Немцов.

«Чего добивается Путин, сегодня воюя с Украиной? Так он уже и сам на это ответил: «Необходимо приступить к переговорам о настоящей политической организации государственности на украинском юго-востоке». Итак, глава Кремля добивается расчленения Украины и создания в восточных регионах страны специального марионеточного государства под названием Новороссия с полным политическим и экономическим контролем Москвы», - написал Немцов. Об этом передают специалисты из издания «Биржевой лидер».

По мнению политика, ради этой цели Путин ввел войска, включая кадыровцев и десантников, поставляет на восток боевую технику и оружие, ради этой цели обрек свою страну на изоляцию и санкции. Ради этой цели гибнут украинцы и русские. А сама Россия погружается в насилие, ложь, мракобесие и реальную имперскую истерию. «Все это можно объяснить тем, что он является психически больным человеком», - отметил Немцов.

Также оппозиционер написал, что в кровавых действиях Путина, в разжигании братоубийственной войны четко прослеживается основная цель-удержание личной высшей власти и денег абсолютно любой ценой. Украинцы дали пример антикриминальной революции, которая сумела свергнуть вора-президента, за это Украину Путин наказывает, чтобы россиянам мысли о революции не пришли в голову.

Политик добавил, что украинцы выбрали поистине европейский путь, который предполагает верховенство закона, сменяемость власти и демократию. Успех страны на этом пути-это прямая угроза для власти Путина, который выбрал совершенно противоположный курс- режим пожизненной высшей власти, коррупции и произвола. И если внешне его поведение- безумие, то на практике – лишь холодная стратегия реально пожизненной деспотии.

Перемирие выгодно Путину и невыгодно Порошенко - экс-министр обороны республики Польша.

Путина может остановить лишь твердая решительная позиция Европы и США. Те санкции, которые уже введены, не дали никакого результата, поэтому необходимы новые экономические санкции, позволяющие остановить экспансию Кремля на Востоке Украины. Лишь решительная помощь ЕС и США смогут убедить В. Путина, что его действия в соседней стране не имеют смысла. Об этом заявляет экс-министр обороны республики Польши генерал В. Скшипчак.

Также, по его мнению, в той ситуации, в которой находится сейчас Украина, перемирье ей совсем невыгодно. Оно выгодно, больше Путину, который добивается личных стратегических целей при явной поддержке некоторых из западных стран. Его достижения за последние дни гарантируют, что перемирье поможет его территориальным и военным успехам.

НАТО пока не может помочь украинцам, так как альянс не имеет мандата, чтобы оказать военную помощь. Он лишь может принять решение продавать Украине технику, оружие, обмундирование. По мнению польского экс-министра, Вашингтон и Лондон делают для Киева мало, их декларации о помощи, не привели ни к чему конкретному. А утверждение Б. Обамы о том, что в Украине война длится лишь несколько дней, выглядит немного запоздалым, потому что в Польше считают, что в Украине война длится с начала захвата Крыма.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики

Курс евро: прогноз
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
QIWI
Платежная система QIWI