Горячие Новости

Облако тегов

На Кубани полиция задержала одиозного боевика "Бабая"

На Кубани полиция задержала одиозного боевика "Бабая"

Известный российский боевик по прозвищу «Бабай», в миру А. Можаев, 30 августа оказался в руках российской полиции. Дело в том, что он с марта месяца пропадал в Украине, где участвовал в захвате Крыма, а затем и Донбасса. Об этом можно было узнать в том числе из многочисленных видеороликов, размещенных в Сети, где Бабай рассуждал о российской агрессии в Украине и обращался по разным поводам к украинским солдатам. При этом его родственники не всегда знали, где он и как себя чувствует.

В Белореченске, где проживает «казак», он появился неожиданно. В городе проходили похороны его друга, и Бабай, неожиданно для присутствующих появился в церкви, где прощались с усопшим. Когда гроб стали выносить на улицу присутствовавшие полицейские подошли к Можаеву, схватили его и потащили в свою машину. Как рассказывают свидетели события, тут же собрались местные мужики, которые не сразу разобрались, что произошло, однако затем с полицейскими состоялся разговор. Люди выразили возмущение, что Бабая схватили прямо на территории храма во время прощальной церемонии. В дело вмешался местный атаман, который под честное слово пообещал, что Бабай вернется к полицейским после похорон, в результате его отпустили. Однако после Бабай пропал в неизвестном направлении.

Семья боевика мало что знала его жизни в последние месяцы и была в тот день очень удивлена, когда Бабай появился на пороге дома. Он пробыл дома всего несколько минут, переговорил с женой, поцеловал сына Ивана, который родился в его отсутствие. Родной брат Михаил сообщил, что о судьбе Бабая родственникам ничего не было известно за последнее время, он даже не звонил – «никакой информации за последний месяц, только его товарищ звонит регулярно» и рассказывает как у Бабая дела.

Среди причин, по которым, вероятно, пытались задержать Можаева, может быть дело годичной давности, по которому он находится в федеральном розыске за драку в Выселках. Его обвиняют по статье 119 УК РФ – угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью.

Пока был в Крыму, российские полицейские его не трогали.

Около двух недель назад Бабая можно было увидеть в районе керченской переправы, где он с многочисленной очередью россиян ожидал выезда в Россию. В Крыму Бабая полицейские не хватали, напротив, люди, которые узнавали его, с удовольствием фотографировались со знаменитостью, как с курортной диковинкой. Это и неудивительно, ведь Бабай ходил по улицам при полном параде и в образе себя «устрашающего казака» - в милитарной амуниции, бороде и меховой шапке.

Будет или нет возвращаться в Украину воевать на Донбассе Саша-Бабай – неизвестно. Ходили слухи, что казаки крепко повздорили с чеченцами, и якобы в отместку кавказцы решили поглумиться на казачками особо изощренными способами. Ему пришлось даже просить у всех поклонников материальной поддержки, чтобы вырваться из крепких чеченских объятий. Цена за свободу равнялась 6,5 тысячи долларов. Хотя неизвестно, возможно, ловкий казак хотел просто заработать на своей популярности, ведь известно, что из-за проблем с законом судебные представители назначили ему долг в 256 тысяч рублей. Главное, что Бабай оказался размещенным в Интернете, но не с оружием и папахой, как его привыкли видеть поклонники, а с распечатанным на бумагу номером личного счета.

Позже Бабай все отрицал и заявил, что «плен у чеченцев» - это просто плод чьей-то больной фантазии. Этот денежный счет на самом деле его попросили прорекламировать для сбора средств жителям юго-востока, на что Бабай, конечно, легко согласился. Так что дальнейшие перспективы появления Бабая на Донбассе неясны, впрочем, как стало известно, на родине его ждут, кроме родственников, и полицейские, придется крепко подумать Бабаю о своей дальнейшей судьбе. Также известно, что бравый кубанский казак занимался на Донбассе мародерством. В Сети был размещен ролик, как он заботливо ухаживает за машиной, ранее принадлежавшей школе водительского мастерства.

Ранее стало известно, что в Украине Бабай оказался по националистическим мотивам. Вначале он участвовал в событиях в Крыму, а затем оказался на Донбассе и, в частности, в Славянске. При этом он особо и не скрывал, что в России его разыскивают за попытку убийства ножом. Подкупить судью он не смог, так как у него не было денег. Пришлось бежать, и украинские события для него стали спасением. До Крыма, по его признанию, он не участвовал в таких операциях и слухи, что он был в Грузии и является бывшим солдатом ГРУ, он отрицает. Он служил в 90-е годы в подразделении ПВО в Петербурге. До Крыма работал погрузчиком на сладе. Происхождение у него из простой семьи, где мать работала дворником, а отец - слесарем и водителем. Он старший сын в семье, где младший, Михаил, на несколько лет младше. Проживал в Белореченске в частном доме вместе с женой, ребенком (второй родился недавно) и семьей брата.

На Донбассе оказался «от нечего делать». После того как Крым был присоединен к РФ, он с друзьями, поразмыслив, решил отвоевать еще немного «исконно русских земель». Находясь в Славянске, он был с группой таких же «казаков» в подчинении у «мэра» Пономарева. С помощью таких, как Бабай, Пономарев устраивал беспорядки. Наемников, вроде Бабая, в подчинении у Пономарева было несколько сотен. Они составляли основу боевых подразделений так называемой армии ДНР.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
6 марта
6 марта
водолей
Водолей
2 апреля
2 апреля