Горячие Новости

Облако тегов

Генерал Рубан считает, что Киев должен принять план Путина

Генерал Рубан считает, что Киев должен принять план Путина

Ответственный за переговоры с боевиками по вопросам обмена военнопленными генерал-полковник Владимир Рубан сегодня высказал свое мнение по поводу плана мирного урегулирования конфликта на юго-востоке Украины, предложенного президентом РФ Владимиром Путиным. Рубан считает предложения Путина реальной возможностью для прекращения войны.

В своих комментариях изданию "ГОРДОН" генерал-полковник В. Рубан назвал план Путина реальной возможностью установить мир на Донбассе. Будучи в центре событий и занимаясь переговорами с боевиками обмену и освобождению пленных, Рубан считает, что за предложение Путина в данный момент необходимо просто уцепиться.

Также он отметил реальность такого предложения, с помощью которого возможно закончить братоубийственную войну и возродить мир в регионе. Рубан призвал поверить российскому президенту, так как политика Евросоюза и США не оправдала доверия, и теперь нет другого выхода из сложившейся ситуации, как принять мирный план Путина. Естественно, план Путина нельзя рассматривать как догму, но вопросы корректировки его пунктов и обсуждение взаимных уступок следует оставить на рассмотрение дипломатов.

Накануне зимы особо остро стоит вопрос мирного решения конфликта, отметил Рубан, и Путин прекрасно понимает усложнение ситуации в ближайшем будущем. Генерал-полковник сказал, что интересы президента Украины Петра Порошенко не могут не совпадать с интересами лидера соседнего государства. Сейчас главное – это остановить затянувшуюся бойню, отнюдь уже не антитеррористическую операцию. Также переговорщик назвал план Путина таким же планом Порошенко, точнее сказать, планом по реализации желаний обоих сторон, и Украины, и жителей Донбасса, и соседей-россиян. "Других вариантов нет", - резюмировал Рубан.

Вчерашние события на востоке Украины.

 

Как отмечали корреспонденты раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер", утром третьего сентября велся телефонный разговор между президентом Украины Петром Порошенко и президентом России Владимиром Путиным.

В официальном сообщении на сайте украинского президента было размещено сообщение о том, что в результате переговоров Порошенко и Путина была достигнута договоренность о прекращении огня в донецком регионе.

Спустя некоторое время, президентская пресс-служба сообщила об уточнении формулировки результатов разговора. Откорректированный текст звучал так: "Достигнута договоренность о режиме прекращения огня на Донбассе".

В то же время средства массовой информации России опубликовали сообщение пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, в котором он сказал, что никакого договора о прекращении огня на Украине между президентами не было. Также он отметил, что Россия не является стороной, участвующей в военном конфликте.

Немногим позже Владимир Путин предложил так называемый "мирный план", главным пунктом которого является то, что Россия отведет свои войска только после отвода украинских воинских формирований.

Нардеп Фирсов называет план Путина разводом.

 

Егор Фирсов подверг сомнению мирный план Путина. Народный депутат от фракции УДАР считает маловероятным как прекращение огня, так и мирное урегулирование конфликта на Донбассе.

Фирсов считает, что Путин разыгрывает свои тайные интересы, следовательно, его план по мирному решению вопроса нельзя считать честным и стоит усомниться в его искренности.

В своем выступлении он назвал план Путина типичным «разводом» и выразил подозрение, что российский президент просто играет. Нардеп считает, что идти на мирное урегулирование можно пойти только не в случаях, затрагивающих суверенитет государства. Скорее всего, мирный план повлечет за собой ущерб интересов Украины и ее независимости. Фирсов не верит, что после отвода войск уйдут боевики и воцарится мир. Скорее всего, Путин выдвинет требования признать государственность самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Депутат фракции Удар обеспокоен возможностью начала военных действий в Днепропетровске буквально через пару недель после установления мира. Он считает, что боевики опять дадут ложные обещания, затаятся под прикрытием мирных договоренностей, и через некоторое время начнут затевать волнения в других регионах, тогда как Путин скажет, что не контролирует «повстанческие» подразделения и снова окажется якобы вне военных действий.

Путин обустраивает зимние квартиры в Донецке и Луганске – Немцов.

 

Украинскому президенту Петру Порошенко сейчас просто необходимо перемирие и передышка в войне. Об этом говорит один из лидеров российской оппозиции Борис Немцов, но при этом он не верит в долгий мир.

Немцов утверждает, что истинной целью Путина является уничтожение Украины, и на это направлены все его действия. Основным вектором достижения этой цели есть разрыв Украины. Причем такая цель не оспаривается в самой Москве. Борис Немцов назвал мирную инициативу Путина мирным планом агрессора. И пункты путинского мирного плана как раз позволяют ему реализовать свои цели.

Немцов обратил внимание на то, что в мирном плане ничего не говорится о Мариуполе. Все действия предполагаются в районе Донецка и Луганска, мол там необходимо прекратить боевые действия. Путину в ближайшее время необходимо разместить свои войска на территории Украины. Затишье в Донецке и Луганске позволит на скорую руку захватить Мариуполь, считает политик. Единственным достойным пунктом мирного плана Немцов считает пункт номер пять, где говорится об обмене пленных по принципу "всех на всех".

Также Борис Немцов ставит под сомнение утверждение о единых интересах обоих президентов. На самом деле Порошенко должен сохранить страну, а Путину надо ее расчленить, считает политик, поэтому долгосрочные стратегические договоренности практически невозможны.

Напоследок Немцов предупредил о том, что слова Путина ровным счетом ничего не стоят, и назвал российского президента профессиональным лжецом мирового масштаба.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фидомобайл
Фидомобайл

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Яна Рудова
Яна Рудова
6 марта
6 марта
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
28 января
28 января