Горячие Новости

Облако тегов

Согласие Порошенко на перемирие является признаком силы – Марат Гельман

Согласие Порошенко на перемирие является признаком силы – Марат Гельман

Как считает российский политтехнолог Марат Гельман, решение согласиться на переговоры с Президентом Украины, Владимира Путина принял из-за давления со стороны бизнесменов, а также немаловажным фактором стали регулярные консультации Порошенко относительно военных вопросов с американскими властями.

Гельман видит в действиях украинской стороны проявление силы, но никак не слабости. В интервью на вопрос: считает ли он сегодняшнее прекращение огня серьезным заявлением, Гельман ответил, что, безусловно, есть надежда на полное прекращение огня. Возможно, это в какой-то мере от усталости, но явным остается тот факт, что Путину уже не верят, и маловероятно, что доверие к российскому президенту сможет когда-либо возобновиться. Пусть даже позже он будет говорить правду, все будет напрасно. Люди уже были им обмануты. И на этом этапе для Владимира Владимировича эти переговоры, можно сказать, последний путь.

На поставленный корреспондентом «Нового Времени» вопрос о том, является искренность Президента Российской Федерации лживой или искренней, Гельман ответил, что тут существуют обстоятельства двух типов. Первое из них - это давление внутри России на Путина по поводу крушения российской экономикой из-за уже действующих санкций. Второе - то, что Порошенко активно ведет переговоры с ООН и ОБСЕ по вопросам военной тематики.

Эта ситуация вполне влияет на репутацию Владимира Владимировича, которую он хочет изменить, и вновь принять облик «святого» в глазах своих граждан и всего мира. Скорее всего, эти два факта заставляют думать о том, что Порошенко будет делать какие-то действия, чтобы вину о происходящих военных действиях на востоке Украины общественность принимала, как виновность двух сторон, но явно не одностороннюю.

Предположения Марата Гельмана о том, как заключить перемирие. Есть выход или нет?

На вышеуказанный вопрос российский политтехнолог точного ответа дать не смог. Не было сказано о каких-то возможных условиях. Гельман смог предположить лишь, что просвет на данную ситуацию состоится 5 сентября в Минске, где соберутся в очередной раз трехсторонние переговоры. Легализация сегодняшнего диалога будет закреплена в пятницу. Скорее всего, это может быть некий статус-кво этих территорий, который существует на сегодняшний день. Невыгоден этот статус только ДНРовцам, которые сейчас в ажиотаже, могут эту территорию округлить, захватить.

Очень важно, чтобы сепаратисты не сделали ни шагу вперед. То, на что надеется Порошенко.

Марк Гельман уверен, что Петро Порошенко полагает большие надежды на затишье сепаратистов. С украинской стороны должна появиться картинка будущего по поводу того, что ждет Украину в будущем, когда закончится война. Какие будут возможны изменения в конституции, в международных отношениях и прочее.

Не за горами выборы, по этой причине Кремль делает большую ставку на то, что из-за внутренней конкуренции, Украина будет делать такие шаги, из-за которых постепенно изменится общественное мнение. То есть сложится так, что большая часть ответственности за военную эскалацию будет лежать именно на украинских властях; что радикалы, которые требуют от власти вне зависимости от обстоятельств, от некоей реальной, в том числе военной ситуации, максимальных достижений.

Гельман сказал, что на сегодняшний день это для него очень хорошая новость. Он добавил, что недоверие мира к Путину, из-за действий на востоке украинского государства, наивысшее. Готовность Порошенко к правильным и обдуманным шагам, которые могут привести к политическим потерям для него и для его популярности – это главная хорошая новость сегодняшнего утра.

Путин, имея огромный рейтинг, все равно не делает правильных шагов. Если смотреть исторически, то вся политика, со слов Марата Гельмана, строится на том, что политик, обладающий доверием и мандатом от населения, тратит его (доверие) на какие-то правильные, но непопулярные вещи. Он считает, что так и должно быть. Однако в России так не бывает. Есть надежда на то, что господин Порошенко правильно понимает свои сегодняшние задачи.

Контролирует ли Кремль боевиков? Как долго продержится, заключенное Путиным перемирие?

По этому поводу Марк Гельман высказался осторожно. Он считает, что РФ выгодно спускать дело на самотек, объяснять, что эти ребята неуправляемые, что Россия не имеет на них никакого влияния. РФ не уточняет того, сколько детей ждет возвращения отцов домой, что у этих военнослужащих есть семьи. Кремлю выгодно показать, что к ним нет доступа, а уж тем более, влияния на прекращение огня. Гельман заявил, что не верит в такую позицию России. Недавно в Ялте была конференция вот этой "русской весны", новороссов.

Их мнение такое: те, кто пришел на их место – это в чистом виде марионетки. В кулуарах там были похороны проекта. Говорилось, что люди, пришедшие вместо Стрелкова, Бородая и так далее, не будут защищать никакую Новороссию, а будут просто исполнять то, что им скажут. Понятное дело, что Владимиру Путину важнее всего показать мировому сообществу, что сепаратисты, воюющие на востоке, как бы независимые и ими нельзя управлять. В результате этого там может появиться несколько сюжетов якобы неподчинения путинских указаний.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Жена (супруга)
Жена (супруга)
K-Otiс
K-Otiс
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН