Горячие Новости

Облако тегов

Лавров: РФ готова разъяснить 7 пунктов «мирного плана» Путина

Лавров: РФ готова разъяснить 7 пунктов «мирного плана» Путина

Официальная Москва готова детализировать «мирный» план Путина во время заседания контактной группы в российской столице. Об этом заявляют аналитики раздела «новости России» экономического издания «Биржевой лидер», ссылаясь на текст выступления перед журналистами главы внешнеполитического ведомства РФ Сергея Лаврова.

Такое заявление он сделал в четверг 4 сентября в ходе пресс-конференции. Лавров назвал деятельность контактной группы по вопросам урегулирования конфликта на Донбассе первым опытом и заявил, что хоть он еще и хрупкий, но набирает обороты. Российские власти, как участники этого процесса, выдвинули 7 пунктов, которые были озвучены в выступлении президента РФ Владимира Путина. Теперь они готовы детализировать каждый из них.

Лавров высказался о том, что Россия ожидает какой-либо реакции участников конфликта на свою инициативу. Кроме того, инициатор «мирного» плана согласен выслушать дополнительные предложения, в надежде вместе выйти на общею позицию касательно решения вопроса. В качестве первого шага, руководитель внешнеполитического ведомства РФ обещает настаивать на прекращении огня, так как это сейчас главный вопрос.

Кроме официальных заявлений, Сергей Лавров высказал мнение, что Украина должна воспользоваться предложенной Кремлем «мирной» инициативой. Предложенный Путиным план уже лежит на столе переговоров контактной группы. Лавров выразил надежду, что противоборствующие стороны используют эти идеи и постараются договориться на предстоящем заседании контактной группы.

В последовавших далее высказываниях Лаврова модно проследить скрытую угрозу в адрес правительства Украины, которое инициировало процесс отказа страны от внеблокового статуса. Он заявил, что это откровенная попытка пустить под откос все, приложенные Россией усилия, для организации национального диалога в Украине. Внимания заслуживает тот факт, что Лавров совершенно забыл о российских войсках на территории Донецкой и Луганской областей, обстрелах территории соседнего государства через границу и о поставках оружия, боевой техники, а также наемников из России.

Кроме этого глава внешнеполитического ведомства потребовал от руководства НАТО не предлагать Украине право стать членом альянса. Он заявил, что как только Россия предложила план урегулирования конфликта на территории чужого государства, многие украинские политики подняли вопрос о вступлении в военный союз. Подобный факт может быть рассмотрен российскими властями, как прямая угроза национальной безопасности.

Отметим, что, несмотря на неопровержимые доказательства, официальный Кремль продолжает называть войну на Донбассе конфликтом на юго-востоке, при этом категорически отказываясь признавать свою к этому причастность.

Россия поддерживает СЕ в вопросе расследования событий в Украине.

Во время встречи с генсеком Совета Европы Турбъерном Ягландом министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что РФ всячески поддерживает расследование событий на территории Украины, произошедших после февраля текущего года. Лавров заявил, что ознакомлен с позицией СЕ и поддерживает ее. Необходимо объективно расследовать все инциденты, которые имели место в указанный период.

Под инцидентами имеются в виду жертвы среди мирных жителей, силовиков и так называемых ополченцев ДНР и ЛНР в восточных областях Украины, уничтожение объектов инфраструктуры в Донецке и Луганске, гуманитарная катастрофа и поток беженцев из зоны АТО и Крыма. Кроме этого, необходимо расследовать катастрофу Боинга возле города Торез. По официальным данным ООН в результате боев на востоке Украины свои дома вынуждены были покинуть 415 тысяч жителей.

Напомним, что губернатор Донецкой области Сергей Тарута накануне заявил, что под контролем властей находится 70 процентов территории региона.

Генсек СЕ призывает поддержать «мирный план» Путина.

После разговора с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым генсек СЕ Турбьен Ягланд заявил, что одобряет инициативу российского президента, который «накидал» «мирный» план для урегулирования ситуации на Донбассе. При этом он не забыл о том, что любые высказывания, направленные помочь соседнему государству должны быть подтверждены действиями.

Ягланд высказал надежду, что озвученные инициативы к чему-либо положительному приведут. Кроме того, он подчеркнул, что конфликт на Донбассе не является чем-то новым для мировой истории. С обеих сторон есть участники действий, которые настроены радикально и не хотят работать на мирный и положительный результат. Европейский лидер отметил, что мировое сообщество должно поддерживать подобные инициативы и внимательно следить за их реализацией. Они должны наращивать динамику. Первым шагом в подобной ситуации может быть обмен пленными.

Генсек СЕ напомнил всем, что основными жертвами кризиса и в частности, конфликта стали мирные жители регионов, оказавшихся в зоне боевых действий. Он призвал активно помогать таким гражданам. По словам Ягланда украинский кризис зашел слишком далеко и требует немедленного разрешения.

Напомним, что 3 сентября президент России Владимир Путин после разговора с президентом Украины Петром Порошенко внезапно предложил мировой общественности свой «мирный план». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

водолей
Водолей
Audi Q5
Audi Q5
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
6 апреля
6 апреля
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана