Горячие Новости

Облако тегов

Важны действия, а не слова – Расмуссен о «мирном плане» Путина

Важны действия, а не слова – Расмуссен о «мирном плане» Путина

Нынешний генсек НАТО А. Ф. Расмуссен приветствует все без исключения мирные усилия, включая и ранее предложенный российским президентом Путиным план по урегулированию крайне сложной ситуации в донбасском регионе, но при этом подчеркивает особую важность действий, а не громких слов.

Об этом господин Расмуссен заявил 4 сентября в Ньюпорте перед самим стартом работы очередного саммита альянса, отвечая на вопросы представителей СМИ о том, сможет ли т. н. «мирный план Путина» поспособствовать быстрому улучшению ситуации на востоке Украинского государства.

«Что до т. н. «мирного плана», то позвольте подчеркнуть, что мы сейчас приветствуем разные усилия, направленные на мирное урегулирование масштабного кризиса в Украине. Сказав это, я должен еще и заметить, что учитывается все то, что в действительности происходит. Мы, к большому сожалению, продолжаем оставаться свидетелями участия российской стороны в дестабилизации нынешней ситуации в восточных областях Украины», - заявил непосредственно генсек альянса, передают специалисты из издания «Биржевой лидер».

В данной связи Расмуссен в очередной раз призвал Москву отвести собственные войска от украинской госграницы, прекратить поставлять оружие и отряды боевиков в Украину, остановить поддерживать вооруженные формирования в Украине и начать вести политический и вполне конструктивный процесс. «Это все будет настоящими шагами для мирного решения разразившегося кризиса в Украине», - объяснил он.

Отвечая на заданный вопрос о будущей помощи Украине, то генсек альянса успел напомнить, что во время проведения саммита состоится специальное заседание членов Комиссии Украина-НАТО, во время которой пройдет официальная встреча с президентом П. Порошенко. «Будет обязательно принята совместная декларация, в ней будут отмечены многие конкретные шаги по дальнейшему углублению нашего двустороннего партнерства, а именно между Украиной и НАТО», - добавил господин Расмуссен.

Как известно, 3 июля текущего года, по информации представителей пресс-службы украинского президента, Порошенко детально обсудил по телефону с В. Путиным режим по организации прекращения огня на Донбассе. Немного позже глава Кремля заявил, что во время данного телефонного разговора с господином Порошенко обсудил план по урегулированию ситуации на востоке Украины. Такая инициатива состоит из целых семи пунктов. Первым необходимым мероприятием он называет немедленное прекращение активной наступательной фазы вооруженных формирований сепаратистов на востоке страны – в частности, на донецком, а также луганском направлениях.

Другая инициатива в том заключается, чтобы «предусмотреть организацию объективного и полноценного международного контроля над соблюдением всех без исключения условий прекращения огня и тщательный мониторингом ситуации, которая сейчас создается в зоне безопасности». Путин при этом выразил мнение о необходимости полностью исключить использование авиации против мирных граждан на востоке Украины и призвал поскорее открыть гуманитарные коридоры для движения техники и доставок гуманитарных грузов в разрушенный Донбасс.

Ещё одним важным пунктом глава Кремля назвал возможность направления в украинские пострадавшие регионы специальных ремонтных бригад для восстановления ранее разрушенных объектов из социальной инфраструктуры и надлежащего жизнеобеспечения на востоке страны. Президент России рассчитывает, что все окончательные договоренности касательно плана урегулирования достигнуты будут уже 5 сентября на специальной встрече членов Трехсторонней контактной группы.

Министр обороны Германии ждет реальных шагов от России.

Нынешний глава Минобороны ФРГ У. фон дер Лайен достаточно скептически оценивает ранее представленный президентом российского государства план по мирному решению ситуации на Донбассе, призвав всех дождаться настоящих шагов со стороны высшего российского руководства. Об этом, госпожа министр, в частности, сказала в интервью современным немецким телевизионным каналам перед самим отъездом на очередной саммит членов НАТО.

«Я бы сейчас очень хотела, чтобы план Путина из семи пунктов являлся сигналом надежды. Хотя, как мы знаем, в прошлом российский президент, так часто что-то говорил, а потом делал что-то наоборот, что сегодня я бы хотела лишь подождать и увидеть, будут ли после таких слов реальные поступки», - добавила она.

Немецкий министр также отметила, что все нынешнее правительство ФРГ не планирует менять ранее озвученную позицию и начать поставлять какое-либо оружие в украинское государство, это тем объяснив, что конфликт в Донбасском регионе можно разрешить только дипломатическим путем. «Члены немецкого правительства исключают возможность поставок современного оружия Украине и это и в будущем актуально, потому что этого конфликта никак нельзя разрешить с помощью ведения лишь военных методов», - заявила она. Министр также добавила, что введенные Западными странами санкции « уже достаточно сильно ударили по России». В то же самое время она отметила, что нужно вести диалог с высшими российскими властями для разрешения кризиса на Донбассе, в первую очередь, «за столом переговоров».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Сериал
Сериал
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Харьковская область
Харьковская область
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги