Горячие Новости

Облако тегов

Быстрый трезубец: НАТО поиграет мускулами перед РФ на западе Украине

Быстрый трезубец: НАТО поиграет мускулами перед РФ на западе Украине
Чаша весов НАТО переполнена. В Альянсе решили пока только поиграть мускулами перед Россией, но уже непосредственно на территории Украины, хоть и в противоположном от Донбасса регионе. 

НАТО покажет России «быстрый трезубец». 

Во второй половине сентября на Западной Украине состоятся военные учения, в которых помимо Вооруженных Сил Украины примут участие войска НАТО. Учения пройдут в течение недели – с 16 по 26 сентября. Участие в учениях примут свыше 1 тысячи военнослужащих стран Запада.
 
Украина и при бывших президентах поддерживала тесные связи с НАТО, регулярно проводя на своей территории совместные военные учения, как на суше, так и на море. В этом году морской флот НАТО поиграет на нервах Кремля во время учений «Си Бриз». В Крымские порты корабли заходить не будут, обосновавшись близ Одессы. Еще одни учения, как мы уже отметили, пройдут близ границы с Польшей.
 
Видео Youtube, «Си Бриз» в 2013 году:
 
Проведение совместных морских и сухопутных военных учений во время боевых действий на Донбассе – явный сигнал Москве, что Запад не забыл про Киев, и будет его всячески поддерживать, а самое главное – имеет, чем поддерживать.
 
Вчера, 2 сентября, общаясь с журналистами, глава министерства юстиции Петренко предположил, что не далее как в этом году НАТО предоставит Украине статус страны-союзника. Ранее сообщалось, что США отдельно от НАТО будут укреплять военные связи с Украиной, готовясь официально назвать это государство своим одним из основных союзников вне Блока. 

Версия: Россия закрепится на Донбассе, на Киев не пойдет, но будет прорубать коридор к Крыму. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», на текущий момент картина складывается следующая. Официально не признанное, но вполне реально видимое присутствие на Донбассе регулярных войск РФ, призвано отбросить силы АТО и позволить ДНР и ЛНР укрепиться на своих позициях в преддверии зимы. Далее в центр – на Днепропетровск, Полтаву, Киев, россияне не пойдут, так как это потребует очень значительных ресурсов, и для завоевания новых территорий, и для их удержания. Дело в том, и это все прекрасно понимают, что и для российских войск, и для подразделений непризнанных республик важна соответствующая почва для закрепления. Речь идет о поддержке общества. Если общество, пусть даже не будет открыто поддерживать их, но проявит лояльность, значит, закрепиться будет намного проще, чем в регионах с высоким уровнем сопротивления. В том же Крыму на самом деле была высокая поддержка России, поэтому и произошло то, что произошло. Немалый уровень поддержки России присутствует и на Донбассе. Да, сейчас люди устали от войны, от крови и разрушений, и хотят, чтоб все поскорее завершилось, но при этом изнутри ДНР и ЛНР практически никто не бьет, разве что они сами время от времени друг с другом конфликтуют.
 
А вот вдоль побережья Азовского моря «республиканцы» при поддержке России вполне могут двинуться, а там и из Крыма через Херсон их могут начать встречать.
 
«Яндекс.Карты», Россию интересует сухопутный коридор к Крыму и часть Херсонской области, чтобы контролировать поставки ресурсов на полуостров:
 
Этот вопрос на самом деле очень важен для России, ведь прибирая к рукам полуостров, Кремль фактически получил остров – единственное вполне доступное сообщение – только морским путем, но паромная переправа не была рассчитана под такой поток и попросту не справляется. Поэтому: а) нужен путь по суше, пусть даже это будет «горячая точка», б) необходим контроль на частью Херсонской области, чтобы гарантировать поставки в Крым воды, газа и электроэнергии.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
18 января
18 января
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)