Горячие Новости

Облако тегов

«Днепр» и «Металлист» не сыграют дома в Лиге Европы – СМИ

«Днепр» и «Металлист» не сыграют дома в Лиге Европы – СМИ
Сложная ситуация в Украине, связанная с военным конфликтом на востоке страны, продолжает сказываться на судьбе украинских футбольных клубов. Начиная с середины сентября, три клуба - «Динамо», «Днепр» и «Металлист» - примут участие в групповой стадии розыгрыша Лиги Европы. Согласно информации, появившейся у «Биржевого лидера», «Днепру» и «Металлисту» УЕФА запрещает проводить матчи на домашних стадионах, соответственно,ц в Днепропетровске и Харькове. Также исключен вариант проведения матчей в Одессе.
 
Пока официального подтверждения о запрете УЕФА не поступило, однако стало известно, что харьковчане собираются играть свои «домашние» матчи в Львове на «Арене-Львов», днепропетровцы же планируют в качестве домашней арены использовать стадион «Олимпийский» в Киеве. Свои предыдущие матчи в еврокубках команды играли в Киеве.
 
Жеребьевка группового этапа Лиги Европы прошла 29 августа в Монако. Согласно ее результатам, Днепр сыграет по два матча с итальянским «Интером», азербайджанским «Карабахом» и французским «Сент-Этьеном». Домашние матчи днепропетровцев с этими соперниками будут сыграны, соответственно, 18 сентября, 23 октября, 11 декабря. В соперники «Динамо» (Киев) жребий определил румынский «Стяуа», датский «Ольборг» и португальский «Риу-Аве». Дома, в Киеве, динамовцы примут соперников 2 октября, 6 ноября, 27 ноября. «Металлист» сыграет в группе с турецким «Трабзонспором», польским «Легия», бельгийским «Локереном». Матчи в Украине «Металлист» проведет с соперниками 18 сентября, 23 октября, 11 декабря. 

«Днепру» и ранее запрещали играть в Днепропетровске. 

В этом сезоне днепропетровскому клубу предстояло впервые сыграть в отборе к основному турниру Лиги Чемпионов. Первый соперник «Днепра», датский клуб «Копенгаген», уже после жеребьевки устроил демарш и отказался играть свой выездной матч 30 июля с соперником в Днепропетровске. Датчане при этом не признали решение УЕФА, которая разрешила «Днепру» проводить международные матчи дома, несмотря на то, что в соседней Донецкой области проводилась антитеррористическая операция. Более того, руководство «Копенгагена» добивалось проведения матча за пределами Украины. В итоге УЕФА частично удовлетворила просьбу датского клуба: матч Днепр – Копенгаген запретили проводить в Днепропетровске, но разрешили играть в Киеве или Львове. Днепропетровцы выбрали для своей игры киевский «Олимпийский», на котором сыграли с соперником вничью, а по результатам двух матчей вынуждены были покинуть турнир.
 
Ранее УЕФА запретила Федерации футбола Украины проводить международные матчи сборных всех уровней во всех городах страны, кроме Киева и Львова

В Лиге чемпионов «Шахтер» не будет играть домашние матчи у себя в Донецке

С приближением нового сезона в донецком футбольном клубе «Шахтер» задумались на тем, где проводить футбольные матчи украинской УПЛ и международные в рамках Лиги Чемпионов. Поначалу руководство заявляло, что для них важно мнение болельщиков, а потому, где они захотят, там клуб и будет играть. Вначале в планах было перебраться в соседнюю Харьковскую область, где делить стадион «Металлист» с одноименным местным клубом, однако условия, выдвинутые УЕФА, не позволяли играть матчи еврокубков в Харькове. Клубные структуры начали рассмотрение других вариантов, при этом сообщив, что играть матчи Лиги Чемпионов за границей они бы не хотели. Гендиректор клуба С. Палкин заявил: «Мы - украинский клуб и хотим играть свои матчи в своей стране, проведение матчей за границей будет рассматриваться в последнюю очередь».
 
В результате поисков руководство «Шахтера» остановилось на варианте с проведением матчей на «Арене-Львов», при этом было принято решение, что жить и тренироваться команда будет в Киеве. Стоит заметить, что перед самым началом сезона взбунтовалась бразильская диаспора клуба. Ряд игроков покинули расположение клуба и уехали. В числе причин своего поступка легионеры называли беспокойство о своей безопасности и безопасности свих семей. Однако вариант с проживанием в Киеве их всех устроил, и постепенно все беглецы вернулись к тренировочному и игровому процессу.
 
В то же время, оставшаяся в Донецке клубная инфраструктура, куда входит и домашний стадион «Шахтера», «Донбасс Арена» и трнировочная база, время от времени становятся объектами артиллерийских ударов. После обстрела боевиками вначале пострадало поле на стадионе. Примерно десять дней назад стадион снова был обстрелян, но на этот раз повреждения были более существенные.
 
 
Был поврежден фасад здания, оборудование и коммуникации, а также отдельно стоящее здание энергоцентра, расположенное в прилегающем к стадиону парке. Несколько дней назад начались обстрелы и загородной тренировочной базы клуба. В результате в жилом корпусе базы возник пожар. Как сообщили в клубной администрации, в настоящее время здание непригодно к эксплуатации.
 
События, связанные с нанесением ущерба инфраструктуре клуба «Шахтер», по слухам, стали переломным моментом для главного тренера клуба М. Луческу.
 
 
Согласно сообщениям, появившимся в Интернете в понедельник, румын пожаловался своим родственникам, что опасается за свою жизнь, и принял решение покинуть клуб раньше срока окончания действия своего контракта, который истекает будущим летом. Как известно, Мирча тренирует «Шахтер» на протяжении последних 10 лет, и с его именем связаны все достижения клуба за этот период.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
iPhone
iPhone
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Банки Канады
Банки Канады