Горячие Новости

Облако тегов

Российские и украинские клубы не будут встречаться в еврокубках – УЕФА

Российские и украинские клубы не будут встречаться в еврокубках – УЕФА

УЕФА решила принять дополнительные меры безопасности в свете происходящего конфликта между Украиной и Россией – во избежание провокаций со стороны болельщиков обеих стран украинские и российские клубы принудительно "разведены" в турнирной сетке еврокубков. Более подробно о принятом европейскими футбольными чиновниками решении узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

На фоне противостояния между Украиной и Россией УЕФА приняло решение, что должна быть исключена возможность встречи украинских футбольных клубов с российскими в еврокубках, принудительно "разведя" команды из этих стран в турнирной сетке. Отметим, что данный шаг с учетом сложившихся обстоятельств является далеко не лишним, учитывая давнюю взаимную "любовь" между футбольными фанатами двух стран, сохранившуюся еще со времен Советского Союза.

В официальном заявлении УЕФА сказано, что данное решение принято в связи с непростой политической ситуацией и связанными с ней сомнениями представителей Российского футбольного союза и Федерации футбола Украины относительно обеспечения безопасности в ходе вероятной встречи команд из России и Украины.
Европейские футбольные чиновники приняли решение, согласно которому встреча российского "Зенита" и украинского "Днепра" в третьем квалификационном раунде ЛЧ исключена.
Также не встретятся между собой в квалификационных играх Лиги Европы российские "Краснодар" и "Динамо" с украинской "Зарей". Остальные клубы из Украины и России в Лиге Европы не пересекаются ввиду личных коэффициентов.

Отметим, что УЕФА разрешила проводить матчи в Одессе и Днепропетровске под своей эгидой, поэтому и "Черноморец", и "Днепр" смогут играть на своих домашних аренах. Окончательное решение пока не принято относительно еще одного украинского футбольного клуба - донецкого "Шахтера", однако "горняки" ранее самостоятельно приняли решение пока не выступать на своей домашней арене ввиду нестабильной ситуации, сложившейся в Донецке. Напомним, что областной центр по-прежнему контролируют боевики самопровозглашенной ДНР. Руководство "Шахтера" еще не решило, где клуб будет проводить свои домашние матчи в Лиге Чемпионов и чемпионате Украины.

Из-за агрессии против Украины у России предлагают забрать ЧМ-2018.

Напомним, что еще после крымских событий Украина в марте этого года обратилась в Европейский Союз с просьбой о применении решительных мер против Российской Федерации из-за аннексии Крыма. Украинская сторона попросила Европу принять меры экономического, политического и гуманитарного характера, предложив, в частности, заморозить диалог с Российской Федерацией относительно либерализации визового режима и прекратить военно-техническое сотрудничество с Москвой. Кроме того, Украина предложила отобрать у России право на проведение предстоящего мирового футбольного форума в 2018 году.

Еще дальше пошли американские сенаторы Марк Керк и Дэн Коутс, написавшие письмо с просьбой лишить Россию права на проведение ЧМ-2018 президенту ФИФА Зеппу Блаттеру. Сенаторы также просили отстранить сборную России от участия в финальной части ЧМ-2014 в Бразилии, однако ФИФА не согласилась пойти на такой шаг.

Для ФИФА большие деньги важнее принципов.

О том, что в ФИФА футбол ставили всегда отдельно от политики, известно всем, кто хоть немного интересуется футболом. Однако им же известен и другой постулат – для организации деньги всегда стояли выше каких-то принципов.

По мнению журналиста Мартина Штурценеггера, Владимира Путина с Зеппом Блаттером, скорее всего, связывают очень теплые отношения. Они виделись на финале ЧМ-2014 в Бразилии, однако впереди у президентов России и ФИФА будет еще один повод для обмена дружеским рукопожатием – в 2018 году именно Россия будет принимать мировой футбольный форум. При этом в ФИФА придерживаются такого же мнения, как и в Кремле – предстоящее мероприятие обречено на успех.

У функционеров ФИФА просто загораются глаза, когда они слышат, какую сумму Москва готова потратить на организацию Чемпионата мира по футболу – 21 миллиард долларов, и это только минимальна сумма, которую готово выложить российское руководство на организацию мирового форума у себя в стране. Отметим, что это в два раза больше, чем стоила подготовка к проведению Чемпионатов мира 2010 и 2014 годов в ЮАР и Бразилии вместе взятых.

Немецкий политик Виола фон Крамон отметила, что смотрит с сожалением на то, как выставляют себя на продажу футбольные функционеры, а член Международного олимпийского комитета Жан-Франко Каспер повторил свое высказывание времен сочинской Олимпиады: "Финансовая гигантомания только вредит спорту".

Небольшая тень в отношениях между Блаттером и Путиным пробежала лишь один раз – когда российские депутаты приняли закон, направленный против гомосексуалистов. В этой связи президент ФИФА потребовал от российского лидера объяснений, не коснуться ли нормы принятого закона иностранных футбольных болельщиков, которые захотят посмотреть "вживую" игры финальной части Чемпионата мира, и иностранных спортсменов, которые приедут в Россию. Российская сторона пообещала Блаттеру, что гарантирует безопасность всем гостям мирового форума. Такого довольно расплывчатого обещания оказалось вполне достаточно, чтобы погасить в зародыше недовольство Зеппа Блаттера.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 января
19 января
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)