Горячие Новости

Облако тегов

Российские и украинские клубы не будут встречаться в еврокубках – УЕФА

Российские и украинские клубы не будут встречаться в еврокубках – УЕФА

УЕФА решила принять дополнительные меры безопасности в свете происходящего конфликта между Украиной и Россией – во избежание провокаций со стороны болельщиков обеих стран украинские и российские клубы принудительно "разведены" в турнирной сетке еврокубков. Более подробно о принятом европейскими футбольными чиновниками решении узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

На фоне противостояния между Украиной и Россией УЕФА приняло решение, что должна быть исключена возможность встречи украинских футбольных клубов с российскими в еврокубках, принудительно "разведя" команды из этих стран в турнирной сетке. Отметим, что данный шаг с учетом сложившихся обстоятельств является далеко не лишним, учитывая давнюю взаимную "любовь" между футбольными фанатами двух стран, сохранившуюся еще со времен Советского Союза.

В официальном заявлении УЕФА сказано, что данное решение принято в связи с непростой политической ситуацией и связанными с ней сомнениями представителей Российского футбольного союза и Федерации футбола Украины относительно обеспечения безопасности в ходе вероятной встречи команд из России и Украины.
Европейские футбольные чиновники приняли решение, согласно которому встреча российского "Зенита" и украинского "Днепра" в третьем квалификационном раунде ЛЧ исключена.
Также не встретятся между собой в квалификационных играх Лиги Европы российские "Краснодар" и "Динамо" с украинской "Зарей". Остальные клубы из Украины и России в Лиге Европы не пересекаются ввиду личных коэффициентов.

Отметим, что УЕФА разрешила проводить матчи в Одессе и Днепропетровске под своей эгидой, поэтому и "Черноморец", и "Днепр" смогут играть на своих домашних аренах. Окончательное решение пока не принято относительно еще одного украинского футбольного клуба - донецкого "Шахтера", однако "горняки" ранее самостоятельно приняли решение пока не выступать на своей домашней арене ввиду нестабильной ситуации, сложившейся в Донецке. Напомним, что областной центр по-прежнему контролируют боевики самопровозглашенной ДНР. Руководство "Шахтера" еще не решило, где клуб будет проводить свои домашние матчи в Лиге Чемпионов и чемпионате Украины.

Из-за агрессии против Украины у России предлагают забрать ЧМ-2018.

Напомним, что еще после крымских событий Украина в марте этого года обратилась в Европейский Союз с просьбой о применении решительных мер против Российской Федерации из-за аннексии Крыма. Украинская сторона попросила Европу принять меры экономического, политического и гуманитарного характера, предложив, в частности, заморозить диалог с Российской Федерацией относительно либерализации визового режима и прекратить военно-техническое сотрудничество с Москвой. Кроме того, Украина предложила отобрать у России право на проведение предстоящего мирового футбольного форума в 2018 году.

Еще дальше пошли американские сенаторы Марк Керк и Дэн Коутс, написавшие письмо с просьбой лишить Россию права на проведение ЧМ-2018 президенту ФИФА Зеппу Блаттеру. Сенаторы также просили отстранить сборную России от участия в финальной части ЧМ-2014 в Бразилии, однако ФИФА не согласилась пойти на такой шаг.

Для ФИФА большие деньги важнее принципов.

О том, что в ФИФА футбол ставили всегда отдельно от политики, известно всем, кто хоть немного интересуется футболом. Однако им же известен и другой постулат – для организации деньги всегда стояли выше каких-то принципов.

По мнению журналиста Мартина Штурценеггера, Владимира Путина с Зеппом Блаттером, скорее всего, связывают очень теплые отношения. Они виделись на финале ЧМ-2014 в Бразилии, однако впереди у президентов России и ФИФА будет еще один повод для обмена дружеским рукопожатием – в 2018 году именно Россия будет принимать мировой футбольный форум. При этом в ФИФА придерживаются такого же мнения, как и в Кремле – предстоящее мероприятие обречено на успех.

У функционеров ФИФА просто загораются глаза, когда они слышат, какую сумму Москва готова потратить на организацию Чемпионата мира по футболу – 21 миллиард долларов, и это только минимальна сумма, которую готово выложить российское руководство на организацию мирового форума у себя в стране. Отметим, что это в два раза больше, чем стоила подготовка к проведению Чемпионатов мира 2010 и 2014 годов в ЮАР и Бразилии вместе взятых.

Немецкий политик Виола фон Крамон отметила, что смотрит с сожалением на то, как выставляют себя на продажу футбольные функционеры, а член Международного олимпийского комитета Жан-Франко Каспер повторил свое высказывание времен сочинской Олимпиады: "Финансовая гигантомания только вредит спорту".

Небольшая тень в отношениях между Блаттером и Путиным пробежала лишь один раз – когда российские депутаты приняли закон, направленный против гомосексуалистов. В этой связи президент ФИФА потребовал от российского лидера объяснений, не коснуться ли нормы принятого закона иностранных футбольных болельщиков, которые захотят посмотреть "вживую" игры финальной части Чемпионата мира, и иностранных спортсменов, которые приедут в Россию. Российская сторона пообещала Блаттеру, что гарантирует безопасность всем гостям мирового форума. Такого довольно расплывчатого обещания оказалось вполне достаточно, чтобы погасить в зародыше недовольство Зеппа Блаттера.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Герцлия
Герцлия
Луганск
Луганск
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Одесская область
Одесская область