Горячие Новости

Облако тегов

Полный пакет санкций Запад введет только после прямого вторжения – Фесенко

Полный пакет санкций Запад введет только после прямого вторжения – Фесенко

Владимир Фесенко, известный политолог, заявляет о сбоях в направленной на раскол Европы российской политике, как сообщает 17 июля издание «Гордон».

Новыми санкциями Запада Кремль явно раздражен.

Президент России Владимир Путин явно испытывает досаду по поводу введенных 16 июля антироссийских санкций, но они его вряд ли остановят, по мнению Фесенко, в случае принятия решения по прямому использованию армии Российской Федерации на территории Украины. Раздраженную реакцию по причине новых санкций со стороны Запада можно наблюдать и со стороны российского Министерства иностранных дел, демонстрирующего свою сердитость по поводу усиливающегося давления на экономику России.

Реакцию кремлевского внешнеполитического ведомства на санкции против его страны со стороны Соединенных Штатов Америки и Европейского Союза можно проиллюстрировать известной древнеримской пословицей: «Юпитер, если ты сердит, значит, ты не прав!». Раздраженной и резкой риторикой российский МИД показывает, что Москве это не нравится, и ее направленная на раскол Европейского континента политика не совсем сработала. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что третий этап санкций против целых отраслей и секторов российской экономики может быть введен лишь в случае прямой вооруженной агрессии Москвы против Киева.

Предложенные санкции недостаточны для полной остановки российской агрессии.

Они направлены лишь на сдерживание Кремля в его желании прямо вмешаться в конфликт в Украине. Надо быть реалистами и сказать самим себе, что при нынешнем состоянии Евросоюза его ряд стран противится подспудно расширению экономических санкций. Поэтому третий этап санкций вряд ли сейчас можно ожидать. Он, по мнению политолога Фесенко, возможен лишь в случае прямой военной агрессии России.

Европой руководит принцип «больше за большее». В настоящее время нет прямой вооруженной агрессии, а лишь наблюдаются обстрелы с российской территории и передвижение бронетехники под российскими флагами. Поэтому нет и санкций третьего уровня.

Фесенко опасается, что и третьим этапом санкций Путина не остановить в случае принятия им решения по прямому использованию армии Российской Федерации на украинской территории. У Киева завышенные ожидания по отношению к Европе. Он хочет, чтобы европейские страны сразу же закрыли границу с Россией и перестали с этим государством торговать. Но этого не случится, как не случится, по заключению политолога, и прямой войны Европы и США против России на стороне нашей страны.

Республиканцы в Конгрессе США считают принятые санкции недостаточными.

Некоторые американские сенаторы, по сообщению газеты The New York Times, желают более жестких санкций против России. Рядом законодателей из двух партий с одобрением встречены новые антироссийские решения президента США Барака Обамы, но отдельные республиканцы назвали их недостаточными. Они видят в поведении Обамы его нерешительность и слабость.

Марко Рубио, сенатор-республиканец из штата Флорида, считает, что ограниченными по своим масштабам мерами, наподобие объявленных 17 июля, Барак Обама ослабляет позиции Соединенных Штатов Америки. Может, американский президент прислушивается к тем или иным голосам, идущим из предпринимательского сообщества?

Ряд американских предпринимателей высказались не в пользу односторонних санкций Вашингтона против Москвы. Их, дескать, надо согласовывать с зарубежными партнерами, иначе будет лишь вред компаниям из США.

Вашингтонский юрист Даглас Якобсон в Jacobson Burton считает, что санкции могут быть посерьезнеее. В секторальном списке чрезвычайно ограничено число как фигурантов, так и запретительных по отношению к ним действий. Похоже, речь идет здесь лишь о запретах в долгом финансировании. Это классическое предупреждение из Вашингтона, что его санкции могут и дальше ужесточаться. Последние месяц или шесть недель было относительно тихо, но администрация Обамы подвержена давлению Конгресса с требованиями антироссийских действий. Ей приходится хоть что-то предпринимать. Разумеется, Кремль обидится, однако, по мнению Дагласа Якобсона, дальше словесных перепалок дело не пойдет.

Когда за океаном раздаются голоса о недостаточности противодействия Вашингтона агрессивным поползновениям Москвы, в Европе, наоборот, заявляют о своем отставании от США с принятием антикремлевских решений шага на три по меньшей мере. Подобное заявление сделала 17 июля президент Литвы Даля Грибаускайте. По ее мнению, европейская нерешительность провоцирует Владимира Путина на агрессию против Украины. Медлительность Брюссселя в вопросах санкций контрастирует с поведением Соединенных Штатов. В эфире телевизионной компании CNN Даля поставила США в пример Евросоюзу, отстающему от Америки как минимум на 3 шага. Только что принятый пакет санкций является несколько более значительным, чем предыдущий. Однако, со слов Грибаускайте, его также недостаточно. Она привела в подтверждение своих выводов пример того, что с российской стороны уровни военной активности в данный момент лишь повышаются.

Литовка, на своей собственной шкуре и шкуре своих сородичей познавшая кремлевские когти, видит в промедлении и недостатке смелости у Евросоюза в деле ввода серьезных санкций против Москвы приглашение Путину к более агрессивным и открытым акциям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Insignia
Opel Insignia
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Города США
Города США
\\\
Мое пространство - MySpace
Луганск
Луганск
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана