Горячие Новости

Облако тегов

Террористы стали охранять "Донбасс-Арену" Ахметова

Террористы стали охранять "Донбасс-Арену" Ахметова

Боевики в Донецке взяли под свой контроль стадион футбольного клуба "Шахтер", "Донбасс-Арену", принадлежащий известному бизнесмену Ринату Ахметову. Более подробно о ситуации со спортивной ареной узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сегодня, 16 июля, возле стадиона "Донбасс Арена", на котором свои домашние матчи играет донецкий "Шахтер", очевидцы заметили бронетехнику под российскими флагами. Возле спортивной арены были замечены три самоходных установки и три танка.

Напомним, что не так давно "Донбасс-Арена" лишилась своего генерального директора – 11 июля этого года свое сотрудничество с одним из самых современных украинских спортивных сооружений прекратил Александр Атаманенко. Он занимал должность гендиректора "Донбасс-Арены" на протяжении шести с половиной лет, создав фактически "с нуля" коллектив, обслуживающий один из лучших европейских стадионов. Практически ко всему, что сегодня так впечатляет всех посетивших донецкий стадион, приложил руку генеральный директор. Более того, по словам коллег, он оставил здесь частичку своей души.

Под руководством Атаманенко домашняя арена ФК "Шахтер" была удостоена многочисленных престижных наград сразу в нескольких номинациях. В частности. УЕФА признала донецкий стадион лучшей ареной Чемпионата Европы по футболу 2012 года, за образцовое управление во время разыгравшейся на одном из матчей Евро-2012 бури стадион победил в номинации Safety & Security Award. Многие болельщики помнят тот ливень, обрушившийся на арену во время матча между сборными Украины и Франции, когда проведение матча оказалось под угрозой. Однако коллектив стадиона с честью вышел из очень непростой ситуации. И это только малая часть наград, которыми была награждена донецкая арена во главе с Александром Атаманенко.

Всю ночь в Донецке стреляли, над городом летали самолеты.

Минувшая ночь прошла в Донецке весьма неспокойно – по информации городского совета, в городе всю ночь были слышны звуки выстрелов, а в небе над областным центром летали самолеты. По улицам города перемещалась тяжелая бронетехника, а звуки пролетающих самолетов указывали, что они летали на довольно низкой высоте.

В горсовете Донецка сообщили, что боевики самопровозглашенной ДНР не пропускают работников аварийных бригад газовой службы к поврежденному участку газопровода. По информации, которая еще уточняется, пламени на газопроводе нет, поскольку военными было перекрыто запорное устройство газопровода. Напомним, что участок газопровода был поврежден в ходе вчерашнего обстрела периметра донецкого аэропорта.

В самом городе по состоянию на 9 часов утра обстановка более-менее нормализовалась – выстрелы стихли, а весь подвижной состав общественного транспорта вышел на свои маршруты.

Донецкий городской совет обратился к владельцам предприятий ресторанного хозяйства – обращая их внимание на непростую обстановку в городе, городские власти попросили прекратить использование пиротехники в ходе проводящихся там мероприятий.

Кроме того, в период с 10 часов вечера до 8 часов утра в жилых кварталах и на придомовых территориях запрещено устраивать фейерверки и салюты, пользоваться пиротехникой и использовать звуковоспроизводящую аппаратуру.

Также появилась информация о том, что боевики подорвали ночью 15 июля железнодорожные пути Донецкой железной дороги на перегоне Новобахмутовка-Горловка. Диверсия со стороны боевиков приостановила на данном участке движение поездов. В "Укрзализныце" сообщили, что четный и нечетный пути перегона Новобахмутовка-Горловка были подорваны в 22:50 15 июля.

В Харькове СБУ изъяла партию "Новороссии".

Сотрудники СБУ на прошлой неделе изъяли в Харькове партию газеты "Новороссия". О содержании газеты можно догадаться из ее названия – на ее страницах были размещены материалы, в которых людей призывали к посягательству на территориальную целостность страны.

Как сообщил Владислав Абдула, возглавляющий пресс-центр Управления СБУ в Харьковской области, сотрудники спецслужбы обнаружили дома у одного из жителей областного центра 3 тысячи экземпляров газеты "Новороссия".

Следователям удалось выяснить, что харьковчанин получал агитационные материалы из Донецка, и он должен был распространить их среди населения как Харькова, так и области. Против задержанного уже открыли уголовное дело, обвиняя его в посягательстве на территориальную целостность страны.

Стоит напомнить, что 17 июня сотрудникам СБУ удалось изъять еще более крупную партию данного издания – в пресс-службе Управления харьковского областного СБУ сообщили, что один из жителей города был задержан в ходе получения посылки в помещении, принадлежащем одной из компаний, занимающейся грузоперевозками.

Груз, который намеревался получить харьковчанин, весил 220 килограмм и состоял из 10 тысяч экземпляров издания "Новороссия". Как и в описанном выше случае, в задачу задержанного входило распространение этого издания на территории Харьковской области. В ходе проведения обыска сотрудники СБУ обнаружили в гараже задержанного листовки, текст которых призывал к созданию еще одной самопровозглашенной республики – Харьковской, порох, компоненты для изготовления "коктейлей Молотова" и оргтехнику, на которой изготовлялись агитационные листовки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки США
Банки США
тверия
Тверия
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
6 апреля
6 апреля
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback