Горячие Новости

Облако тегов

ДНР обложила бизнесменов единым налогом – 5 процентов с оборота

ДНР обложила бизнесменов единым налогом – 5 процентов с оборота

Многие эксперты стали замечать то, что Донбасс постепенно превращается в некую отдельную организацию, которая страдает из-за отсутствия определенных сфер деятельности. Судя по официальным данным, сепаратистские Донецкая и Луганская народные республики вовсе остаются без поддержки Национального банка и единого украинского казначейства. Самопровозглашенные руководители определенных подразделений пытаются всячески пополнить собственный бюджет для наполнения карманов. Особенно страдают в этом плане представители предпринимательской деятельности, которые в дальнейшем могут столкнуться с единым налогом в 5 процентов от оборота продукции. Такое поведение так называемых властей явно противоречит международным общепринятым предписаниям, но это не останавливает наемных лидеров сепаратистского движения. 

Еще на прошлой неделе наиболее крупные финансовые структуры полностью прекратили свою деятельность на востоке Украины. Во-первых, банкиров останавливает опасность нападения со стороны террористов, которые регулярно совершают свои неожиданные атаки на украинские предприятия различной направленности. Во-вторых, работа банков в представленном регионе уже перестала быть рентабельной и эффективной в финансовом плане. В настоящий момент лишь представительства Ощадбанка продолжают функционировать на Донбассе, но работают они не в своем привычном режиме, рано закрываясь, не осуществляя при этом определенные финансовые операции.

Местные жители с сожалением констатируют факт того, что они столкнулись с огромной проблемой в процессе снятия собственных денежных средств со счетов в банкоматах. Немногочисленные аппараты, которые до сих пор работают на востоке, существенно сократили выдачу денег - до 200-500 гривен. По поводу больших сумм украинские граждане на Донбассе уже давно были вынуждены забыть. Количество обменных пунктов также уменьшилось. Иностранная валюта, которая осталась на руках у мирного населения, остается без дела, ведь наличные гривны у уполномоченных специалистов стремительно заканчиваются. Единственным плюсом остается то, что многочисленные магазины и супермаркеты в представленном регионе до сих пор продолжают принимать карточки для оплаты покупок.

Местные бизнесмены не соглашаются с введенным единым налогом. Лишь те предприниматели, которые по разным причинам в настоящий момент симпатизируют Донецкой народной республике, смирились с данным фактом, ведь их не устраивает действующее украинское налоговое законодательство. Несмотря на такое развитие ситуации, подавляющее большинство бизнесменов продолжают совершать регулярные платежи в украинский бюджет. При этом сдавать соответствующие отчеты им приходится исключительно в тех местах, где террористы в последнее время утратили свою власть.

Донецкий бизнес постепенно закрывается.

Деловое издание «Биржевой лидер» подтверждает существующую информацию о том, что незаконные бандитские группировки на Донбассе в последнее время пытаются захватить под собственный контроль местный бизнес. Факт того, что сепаратисты даже продолжают настаивать на том, чтобы Ринат Ахметов уплачивал налоги в их якобы казну, говорит о том, что представители мелкой предпринимательской деятельности также должны опасаться нападений на свои офисы.

Сотрудники авторитетного портала «ЛИГАБизнесИнформ» попытались подвести итог по поводу того, какой еще бизнес до сих пор функционирует на территории сепаратистской Донецкой народной республики. Сложная обстановка и постоянные кровопролитные сражения приводят к тому, что многие предприниматели были вынуждены смириться с существенным снижением собственных заработков. Из-за такой сложной обстановки некоторые бизнесмены вовсе прекратили осуществлять свою деятельность.

Многие офисные помещения в Донецке уже достаточно давно пустуют. На просторах собственных страниц в социальных сетях бизнесмены продолжают говорить о том, что определенные компании полностью вывезли свою мебель и оргтехнику из арендованных или даже собственных помещений. Некоторые из них попросту переносят свой бизнес в соседние области, а другие, практически полностью утратив свой капитал, прекратили деятельность. Некоторые предприимчивые местные жители в настоящий момент осуществляют свою деятельность на дому, существенно сократив при этом свои передвижения по улице, где в любой момент может произойти сражение. Кроме всего прочего, сепаратисты регулярно осуществляют свое давление на предпринимателей, пытаясь при этом получить существенные финансовые дивиденды.

Что касается различных кафе и ресторанов, то они продолжают функционировать, но собственникам пришлось существенно сократить свое рабочее время. Если развлекательные заведения раньше могли спокойно принимать своих клиентов до полуночи, то сейчас в 21:00 уже очень сложно найти место, где можно было бы перекусить. Крупные торговые центры, которые еще не полностью прекратили свою деятельность, не работают в вечернее время, ведь ситуация в данный период суток существенно накаляется. При этом всем дорогостоящие товары были убраны с прилавков. Ярким примером данного события является факт того, что первыми были закрыты крупные автосалоны, которые решили не рисковать ранее выставленным на продажу транспортными средствами. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
28 февраля
28 февраля
Татнефть
Татнефть
Крещение
Крещение