Горячие Новости

Облако тегов

В Украине выросло количество фальшивых банкнот номиналом 200 евро

В Украине выросло количество фальшивых банкнот номиналом 200 евро

Уполномоченные представители правоохранительных органов Украины отмечают факт того, что никакие политические и военные перемены в государстве абсолютно не сказываются на деятельности злоумышленников. В последнее время особенно часто стали себя проявлять профессиональные фальшивомонетчики, из-за неправомерных деяний которых в украинском обороте все чаще появляются качественные подделки денежных знаков. Эксперты регулярно делают заявления о том, что преступники предпочитают печатать крупные банкноты, которые приносят им существенные финансовые дивиденды.

Все чаще специалисты начали изымать из оборота купюры номиналом в 200 евро. Поделки являются настолько качественными, что лишь после тщательного анализа можно догадаться об этом. Простые украинские граждане достаточно редко могут обнаружить фальшивку, что негативно сказывается на их личном финансовом положении. Данную информацию на суд общественности предоставили уполномоченные представители Национального банка. В соответствующем письме, которое было 15 июля разослано многочисленным банковским структурам, говорится о том, что правоохранительные органы обнаружили крупный сбыт высококачественных фальшивых денежных знаков на территории Днепропетровской области.

С целью предотвращения последующих подобных преступных деяний, правоохранители, в свою очередь, предлагают ужесточить уголовную ответственность для фальшивомонетчиков. Злоумышленники теперь будут подаваться необходимому гонению. Авторитетные финансовые структурные подразделения обязуются усилить контроль качества купюр, которые появляются в их кассах. В случае обнаружения подделки европейской или украинской валюты банкиры должны будут своевременно сообщить об этом в милицию или прокуратуру, где предпримут необходимые меры. Особое внимание нужно обращать на банкноты номиналом в 200 евро, которые стали пользоваться популярностью среди профессиональных фальшивомонетчиков. Подобных злоумышленников нужно сразу же задерживать, а также передавать в руки уполномоченных должностных лиц.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает информацию о том, что данная вспышка активности незаконной деятельности фальшивомонетчиков является далеко не первой за последнее время. Еще в прошлом году правоохранители за девять месяцев официально зафиксировали 525 подобных случаев грубого нарушения действующего украинского законодательства. Данные цифры на целых 20 процентов превышают показатели за аналогичный период в 2012 году. Всего из оборота было изъято 926 подделанных денежных купюр. Подавляющее большинство из них являлось украинской гривной, но в 2014 году злоумышленники обратили особое внимание на евро и доллары.

Большую часть подделок евро делает итальянская мафия.

Эксперты достаточно давно начали заниматься изучением вопроса о том, где именно производится наибольшее количество подделанных евро. Украинские фальшивомонетчики, судя по данным итальянских специалистов, не являются производителями, ведь основное количество незаконных денежных знаков изготовляется известной неаполитанской мафией «каморра». В радиусе 20 километров от небольшого городка Джульяно правоохранители зафиксировали огромное количество несанкционированных типографий, деятельность которых официально не регламентирована итальянским законодательством.

Основной проблемой является как раз не большое количество производимых фальшивых евро, а их довольно высокое качество, которое практически невозможно распознать невооруженным взглядом. Только за первых десять лет существования единой европейской валюты уполномоченным должностным лицам удалось изъять из континентального оборота 5,5 миллиона фальшивых купюр разного номинала. Общая сумма выявленных подделок остановилась на показателе в 400 миллионов евро. Несмотря на данную внушительную сумму, она является минимальной по сравнению с теми 14 миллиардами евро, которые до сих пор находятся в обороте в разных странах европейского континента. Правоохранители регулярно выявляют преступные деяния, но новые фальшивки снова появляются в обороте. Сложно пока придумать действенный метод по качественному противодействию активной деятельности неаполитанской мафии.

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает факт того, что в последнее время наиболее крупные фальшивомонетчики стали достаточно оригинально осложнять работу специалистам. Дело в том, что они все чаще стали переправлять свои качественные подделки за пределы европейского континента. Данные банкноты интересуют злоумышленников из Латинской Америки, Северной Африки и Ближнего Востока. Крупные партии по заранее подготовленным коридорам переправляются на другие континенты, где обнаружить фальшивки европейцам довольно сложно.

Судя по предварительным данным, для сбыта фальшивых денежных средств преступники используют те же самые таинственные каналы, через которые производится транспортировка наркотических средств в Европу. Международные спецслужбы долгое время занимаются поисками данных засекреченных коридоров, но добиться поставленных перед собой целей им никак не удается уже на протяжении достаточно длительного промежутка времени.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Республика Казахстан
Республика Казахстан
Батальон Азов
Батальон Азов
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
30 января
30 января
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)