Горячие Новости

Облако тегов

Сепаратисты вывозят свои семьи из Донецка. Готовятся к последнему решающему?

Сепаратисты вывозят свои семьи из Донецка. Готовятся к последнему решающему?

Сегодня утром несколько представителей самопровозглашенной ДНР, признанной высшими властями украинского государства террористической организацией, отправили на больших автобусах из города Донецка в совершенно неизвестном направлении одновременно несколько десятков человек: детей, женщин, а также людей преклонного возраста. Среди так называемых "беженцев" было и много семей террористов, как сообщают местные СМИ.

Террористы вымогают деньги у дончан через соцсети.

В областном центре Донецке ширится совершенно новый вид вымогательства. Об этом на в Facebook написал известный журналист Д. Казанский.

"Неизвестные люди отсылают пероснальные сообщения владельцам аккаунтов разных социальных сетей с настоятельным требованием перечислить денежные средства на нужды Новороссии. В случае какого-либо отказа обещают жестокую расправу, а в качестве доказательств серьезности собственных намерений указывают в сообщении реальный адрес жертвы, который, вероятнее всего, узнают через местных работников милиции", - сообщил он.

Деньги боевики требуют перечислять на специальный счет в Webmoney, а также на карту известного Приватбанка. Шантаж проводят с анонимных, поддельных аккаунтов.

Бизнесмены Донецка объединяются, чтобы противостоять ДНР.

Завтра в 12.00 в городе Донецке должен состояться круглый стол "За согласие, единство и развитие". Приглашаются местные предприниматели, представители разных общественных организаций и все неравнодушные граждане.

Согласно сообщению его организаторов к обсуждению на повестку дня вынесены будут следующие вопросы: законность действий представителей ДНР, кого представляют сегодняшние депутаты "ВР ДНР"; важность и необходимость военных действий и обустройства разных боевых позиций в городе; принципы народовластия; поиск компромиссного решения; планирование организации городского митинга.

Есть данные о предварительных договоренностях по участию г-на Сивоконенко ("Оплот"), первого зама Гиркина, первого зама Донецкого горголовы К. Савинова и уточняется участие нынешнего командира батальона "Восток" Ходаковского.

Как рассказали местные активисты, после масштабных обстрелов Марьинки, Петровки, жители и, главным образом, предприниматели Кировского и Петровского рынков были недовольны и вместе собрались устраивать т. н. "пеший марш на Гиркина", чтобы разузнать, что вообще происходит, и когда все это закончится. Более опытные предприниматели сумели отговорить активистов от такого шага, и предложили все вопросы урегулировать цивилизованно путем ведения диалога в формате специального круглого стола.

Горожане бегут в Мариуполь.

Автобусы, которые следуют из Донецка в город Мариуполь, переполнены пассажирами, которые выезжают из зоны АТО. Вместе с тем, мариупольцы, по наблюдениям работников мариупольского междугороднего автовокзала, выезжают в Донецк по острой необходимости. На блокпостах, установленных на трассе Мариуполь – Донецк, у пассажиров тщательно проверяют их удостоверения личности.

"Людей, которые при себе не имеют документов, на блок - посту Нацгвардии возвращают назад", - рассказал глава мариупольского междугороднего автовокзала Р. Галактионов. По словам самих пассажиров, на блок – постах, которые установлены террористами из ДНР, практически не проверяют документы.

Банковская система едва дышит.

В банках Луганской и Донецкой областей на начало этого месяце находилось 78 миллиардов гривен. Это примерно 5,98 процента активов всей украинской банковской системы. Также в финучреждениях данного региона АТО сосредоточивается 10,39 процента всех наличных финсредств из банковской системы, свыше 21 миллиардов гривен средств субъектов предпринимательства, 34,7 миллиарда гривен депозитов украинских граждан. Банками обеспечивается оборот этих денег в нынешнем "горячем регионе", как отмечают журналисты издания «Биржевой лидер».

Вместе с тем в НБУ сообщают, что по состоянию на четвертое июля этого года запасы наличных денежных средств в управлениях Нацбанка в Луганской и Донецкой областях минимизированы. "Согласно нашим сведениям, представители ЛНР и ДНР не имели к ним никакого доступа", - отметили в НБУ.

"Сегодня банки в двух восточных областях страны функционируют в весьма сложных условиях. Также имеют место периодические эвакуации, разные временные перемещения сотрудников, прямая угроза их здоровью жизни", - добавили в финрегуляторе.

Один из членов Совета НБУ Ю. Полунеев объяснил, что банковская система непосредственно в отношении расчетов, операций и платежей в восточных областях находится в состоянии настоящего чрезвычайного положения. "По причине этого вполне возможны срывы важных социальных процессов – многие схемы, механизмы и методы доставки таких социально значимых вещей, как пенсии, зарплаты и стипендии, могут работать вообще в критичном режиме", – говорит он.

"В Донецке наше предприятие столкнулось с тем, что выручку в банках не принимают, и платежи большинство из банков не проводит", – объясняет Григорий, бизнесмен из Донеччины. Его фирма кладет выручку на собственный счет в украинском банке через российский Сбербанк. "В Калининском районе города Донецка наш бухгалтер сумел найти только их отделение", – добавил Григорий.



 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Wordpess
Wordpess
Италия
Италия
K-Otiс
K-Otiс