Горячие Новости

Облако тегов

Под плач Путина о санкциях новая колонна русских «Градов» вошла в Украину

Под плач Путина о санкциях новая колонна русских «Градов» вошла в Украину

Президент России считает, что к войне Украину сегодня подталкивает не его страна, а именно США. Об этом он рассказал во время личного визита в Бразилию. В частности, Путин считает, что Вашингтон недостаточно настаивает на мирном решении конфликта в украинском государстве.

"Мы этого сейчас не видим от партнеров, в первую очередь от американских партнеров. Они, как мне кажется, подталкивают нынешние власти Украины к дальнейшему продолжению братоубийственной войны и к настоящей карательной операции", - заявил российский президент. "Те люди, которые в наше время подталкивают государства к подобного рода развитию событий, не должны никогда забывать, что кровь солдат регулярной армии, кровь гражданских лиц, бойцов сопротивления на их руках. Слезы матерей, сирот, вдов на их совести, и у них нет морального права сегодня перекладывать эту ответственность на какие-то чужие плечи", - подчеркнул известный политик.

В свою очередь, журналисты издания "Биржевой лидер" отмечают, что в районе Дьяково в Украину в очередной раз прорвалась большая колонна установок "Град". Эта колонна состояла из десяти РСЗО "Град" и множества другой боевой техники и прорвалась через границу с РФ в ночь с 16 на 17 июля.

"Сегодня ночью новый прорыв в районе Дьяково. Колонна боевой техники направилась прямо в Ровеньки. Посты подобной тематики давно стали обыденными. Становится вполне очевидно, что нам поменять пора и тактику, и стратегический замысел. Потери, которые понесены в течение недели, тому подтверждение. Наши приграничные группировки внезапно оказались отрезанными", - написал в Facebook Я. Гончар, замкомбата Нацгвардии "Азов".

Он также уверен, что сегодня тактика российских сил - прорваться, перегруппироваться и посильнее ударить с территории Украины, поддерживая данные прорывы артобстрелами со стороны РФ. А вот само наведение для реактивной артиллерии осуществляют беспилотники, которые также прилетают изсоседней России.

Охотничьим ружьям Майдана Путин противопоставил системы залпового огня на Донбассе.

Следует отметить, что глава МИД Швеции К. Бильдт с большой иронией прокомментировал известное заявления россиян о том, что отряды т. н. "самообороны" в восточных областях Украины состоят только из невооруженных местных.

Бильд прокомментировал сообщение о сбитых во время ведения АТО в Славянске украинских вертолетах в Twitter. "В городе Славянске были сбиты вертолеты украинцев. Несколько пожилых дам купили гранатометы или ракеты в местном продуктовом магазине, я так предполагаю", - написал министр.

Важно напомнить, что 2 мая в Минобороны сообщили о 2-х сбитых вертолетах Ми-24 ВСУ, которые осуществляли специальное воздушное патрулирование в Славянском районе. По предварительным данным, боевые машины сбили неизвестные с использованием современных переносных зенитно-ракетных комплексов. Также из стрелкового оружия выстрелами был поврежден вертолет марки Ми-8 авиации ВСУ.

11 июля в мемориальном комплексе известного Национального музея ВОВ в Киеве открылась выставка, где демонстрируются доказательства непосредственной причастности РФ к поддержке боевиков в восточных областях Украины.

СБУ представила на данной выставке "беспрекословные свидетельства именно того, что Москва финансирует боевиков-наемников, вербует и тщательно готовит боевиков на собственных военных базах, реализовывает откровенную информагрессию в Интернете", - сообщили сотрудники пресс-центра ведомства.

На обозрение посетителей выставки представили "захваченное в боях с бандформированиями на украинском востоке оружие и военную технику, некоторые образцы которой имеются на вооружении только у России".

Как сообщали ранее представители СМИ, в ходе освобождения Краматорска, Славянска, Артемовска и некоторых иных населенных пунктов на востоке страны украинские силовики сумели захватить и изъять из скрытых складов огромнейшее количество военной техники и всевозможного трофейного вооружения, оружия и боеприпасов, которыми вооружались пророссийские боевики.

Также уже 14 июля этого года бойцы 30-й механизированной бригады из города Новограда-Волынского внезапно отыскали очередное доказательство того, что террористы ЛНР воюют современным российским оружием. Об этом, в частности, на своей странице в соцсети Facebook написал известный журналист Р. Бочкала.

Боевики обстреливают позиции сил АТО после визитов российских беспилотников.

После так называемого "визита" нескольких разведывательных беспилотников к поселку Стукалова Балка, что на Луганщине, спустя всего пятнадцать минут был внезапно обстрелян блокпост нынешних сил АТО вблизи этого населенного пункта. Об этом рассказал координатор "Информационного сопротивления" Д. Тымчук на своей персональной странице в "Фейсбук".

"В районе населенного пункта Стукалова Балка обнаружены было одновременно два разведывательных БПЛА пророссийских террористов. По ним был открыт масштабный огонь, но сбить не удалось эти беспилотники. Через четверть часа после обнаружения БПЛА боевиками был открыт огонь по местному блокпосту сил АТО вблизи Стукаловой Балки", - отметил он. "Кроме этого, сепаратисты из минометов обстреляли блокпост силовиков возле поселка Металлист, что на Луганщине. Потерь среди военных нет",  - добавил Тымчук.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
14 мая
14 мая
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Россия 1
Россия 1
Первый канал
Первый канал
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро