Горячие Новости

Облако тегов

Убийство мэра Кременчуга: задержано четверо подозреваемых

Убийство мэра Кременчуга: задержано четверо подозреваемых

Во вторник стали известны подробности расследования резонансного преступления – убийства мэра г. Кременчуг О. Бабаева. МВД Украины опубликовало сведения о задержании четырех подозреваемых в убийстве. Как сообщил начальник Главного следственного управления В. Сакал, следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, в частности негласные, помогли установить и задержать четырех подозреваемых в совершении убийства. Возраст младшего из задержанных – 22 года. Суд решит вопрос об избрании меры пресечения, предположительно ей станет арест подозреваемых. В тоже время следственные мероприятия будут продолжены.

Бабаева убили в конце июля.

Как стало известно, 26 июля, в Кременчуге, недалеко от своего дома был застрелен мэр города Бабаев. Убийство произошло на ул. Сумской около 10 часов утра. Как сообщил депутат «ударовец» С. Каплин, который в тот день оказался в Кременчуге, дорогу машине мэра преградила «девятка» из нее были сделаны три выстрела в упор, после которых Бабаев погиб.

Позднее стало известно, что в день убийства Бабаев собирался заняться спортом, как он это обычно делал по субботам. Он сел в машину прямо в спортивном костюме и шлепанцах, и отправился в спорткомплекс Кременчугского мясокомбината, примечательно, что он передвигался без водителя и охраны, которых в тот день отпустил. Отъехав недалеко от дома, он остановился, чтобы выбросить мусор в контейнер.

В этот момент люди, которых было достаточно много вокруг на улице, услышали три сильных хлопка, а затем лежащее тело мужчины в спортивном костюме. Как рассказали свидетели, к машине мэра подъехали белые «Жигули», из которых раздались выстрелы, следы от двух пуль из них остались на бронированном «Мерседесе» Бабаева, а выстрел в спину оказался смертельным. Несмотря на то что милиции сообщили номера машины, из которой стреляли в мэра, операцию по перехвату не дала результаты, в тот же день машину убийц нашли на границе Полтавской области.

Проводить в последний путь мэра собралось около пятидесяти тысяч жителей города. Городские депутаты и руководители не верят, что в их городе кто-то мог убить человека, который был для всех авторитетом. Многие склоняются к той мысли, что в то время, когда в стране идет война, кому-то была выгодна дестабилизация, а значит, убийство выгодно сепаратистам, выгодно и России. По инициативе депутатов горсовета создан специальный фонд в сумме 100 тысяч гривен для того, кто сможет поделиться со следствием важной информацией об убийцах и заказчиках смерти О. Бабаева.

Бабаев - уроженец г. Курск. В 90-х годах прошлого столетия возглавил ОАО «Кременчугмясо». На своем посту достиг успеха. Был членом наблюдательного совета банка «Финансы и кредит». По решению рейтинговой программы «Гвардия руководителей» был признан самым успешным топ-менеджером украинской экономики. С 2007 года был депутатом ВР 6-го созыва от блока Ю. Тимошенко. Он увлекался спортом и был мастером спорта по дзюдо. Возглавлял федерацию этого спорта в Полтавской области. С 2005 года стал президентом ФК «Ворскла», при его руководстве команда добилась значительных успехов. Также он был и почетным президентом ФК «Кремень» (Кременчуг). Мэром Кременчуга стал в 2010 г.

Таинственная смерть: была убита или совершила суицид экс-глава Фонда госимущества Украины.

Через месяц после убийства мэра Кременчуга, Украину потрясла еще одна громкая смерть, детали которой пока еще не установлены. 27 августа в своем доме найдена мертвой бывший руководитель фонда госимущества В. Семенюк-Самсоненко. Как сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД Киевской области Н. Жукович, Семенюк была найдена в доме, который находится в с. Чайки, Киево-Святошинского района.

Следственная группа немедленно приступила к расследованию, но милиция отказалась предоставлять какую-либо информацию, кроме того, что в момент обнаружения ее тела она находилась в доме одна. Позднее, из других источников стало известно, что рядом с телом Семенюк было обнаружено охотничье ружье, из которого она якобы застрелилась. О существовании в доме ружья покойная знала, оно принадлежало ее зятю, который ее в последнее время возил на машине.

Однако существует и другая версия смерти, которую также взяло во внимание средство – Семенюк могла быть убита. Или ее заставили выстрелить в саму себя. Люди, которые хорошо ее знали, сомневаются, что бывший глава Фонда Госимущества могла наложить на себя руки. У нее был крепкий характер, и она была верующим человеком и оптимистично настроенным человеком. При этом близкие люди отмечали, что в последнее время она стала более закрытой и ее что-то беспокоило, говорят, будто однажды, она позвонила своему брату и сказала, что ей угрожают и если убьют, то она хотела, чтобы похоронили ее рядом с первым мужем. Также говорят, что ей часто звонили, в том числе и из России. Эксперты, которые многое знают о прежней работе Семенюк, замечают, что она много знала, даже, пожалуй, слишком много, чтобы легко можно было поверить в ее самоубийство.

В. Семенюк-Самсоненко родилась в 1957 году. Была украинским политиком. С 2005 по 2008 год руководила Фондом государственного имущества Украины. Также она являлась депутатом парламента четырех созывов как член Соцпартии Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 апреля
19 апреля
Израиль
Экономика Израиля
16 июня
16 июня
Эдинбург
Эдинбург
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
лев
Лев