Горячие Новости

Облако тегов

Семенченко: Не знаю, что было под Иловайском – халатность или преступление

Семенченко: Не знаю, что было под Иловайском – халатность или преступление

Командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко продолжает говорить о том, что антитеррористическая операция уже давно могла бы успешно завершиться. Военнослужащие регулярно сталкиваются с халатностью, предательством, злым умыслом или еще какими-то помехами.

Ситуация с Иловайском лишний раз подтверждает факт того, что непосредственное руководство АТО должно брать на себя ответственность за все негативные последствия. Трагические события в представленном населенном пункте в обязательном порядке должны быть расследованы, а все виновные в произошедшем обязаны будут оказаться под следствием. Семенченко готов предоставить факты и доказательства вины определенных военачальников, но лишь суд может подтвердить или опровергнуть их.

Под Иловайском нас предало командование.

Глава батальона «Донбасс» в настоящий момент не стесняется в своих выражениях, ведь ему нечего стыдиться. Вместе со своими подчиненными Семенченко оказался в самом настоящем котле в то время, когда командование антитеррористической операции предало их. Всего в 20 километрах от непосредственного места сражений находилась украинская помощь, но она добиралась до Иловайска на протяжении двух суток. За этот период солдат обстреливали со всех возможных орудий.

После всего этого, руководители еще и постарались обвинить представителей батальонов в предательстве. Некоторые новостные заголовки пестрили записями о том, что солдаты сотрудничали с ФСБ или просто подались на провокации российских спецслужб. В это же время молодые ребята всеми силами защищали свою родину от вражеского посягательства, а непосредственные начальники отсиживались в тепле и комфорте.

Мы воюем с профессиональной российской армией.

Деловое издание «Биржевой лидер» обращает внимание на слова Семена Семенченко о том, что по ходу боевых действий ситуация кардинальным образом была изменена. Изначально представители добровольческих батальонов настраивались на сражения с Путинскими уголовниками, а спустя определенный промежуток времени им пришлось противостоять профессиональным российским военнослужащим. Кадровая армия продолжает в настоящий момент работать по колонам и позициям украинских силовиков, что постоянно приводит к существенным человеческим потерям.

Под Иловайском в атаку должно был пойти 800 военнослужащих, но на деле оказалось, что российских солдат примерно в четыре раза больше, что привело к соответствующему результату. Именно поэтому Семен Семенченко в дальнейшем будет продолжать настаивать на том, чтобы уполномоченные правоохранители провели профессиональное расследование подобной халатности или даже злого умысла. Несмотря на все сложности, украинцам все-таки удается постоянно захватывать в плен российских оккупантов.

Представители регулярной армии рассказывали довольно интересные факты того, что Путин приказывал в обязательном порядке уничтожать всех солдат Украины, которые воюют за идею. «Контрактников» в то же время он предлагал по возможности жалеть, ведь они якобы не по собственной воле мешают его преступным планам.

В добровольцы идут по разным причинам.

В непосредственной зоне проведения антитеррористической операции в настоящий момент находятся разные добровольцы. Каждый из них отталкивается от самых разнообразных целей. Подавляющее большинство бойцов пришли сражаться за идею, но есть и те, кто пытается разрекламировать свою деятельность всего за два-три дня, есть преступники, предпочитающие заниматься мародерством и многие другие. Доказать жене или знакомым свою состоятельность также не плохо, но Семенченко считает самыми настоящими героями молодых ребят, которые просто приехали отбить украинские земли у врага. Каждый день они сталкиваются с гибелью своих товарищей, но данный факт лишь подстегивает их продолжать бой.

В плену остается 80 человек.

«Биржевой лидер» напоминает о присутствии террористов на Донбассе, которые продолжают принимать участие в сражениях, но теперь вместе с российскими солдатами. На данном этапе еще 80 непосредственных участников АТО находятся в плену у бойцов. Среди них есть раненые, но эти смелые бойцы все равно продолжают прорываться из окружения. Руководитель батальона «Донбасс» сообщает важную информацию о том, что на востоке Украины есть еще несколько самых настоящих котлов, в которых оказались украинцы. Иловайск просто стал достоянием общественности. Четкое расследование докажет всем то, что командование врет по поводу отсутствия координации среди военнослужащих. Именно их просчеты привели к огромным человеческим потерям.

О возможном политическом будущем.

Семен Семенченко опроверг информацию о том, что именно он собирал пикет под Администрацией Президента, но он с радостью присоединился к нему. Под Иловайском его батальон долгое время был уверен в том, что за их спинами стоит подмога, но на протяжении целой недели даже боеприпасы не доставлялись до военнослужащих, которые собственными силами вынуждены были справляться с профессиональной армией Российской Федерации, которая также существенно превышала их в численности и в вооружении. По поводу собственной политической карьеры Семенченко ответил поверхностно, ведь ему гораздо важнее сейчас беспокоиться по поводу раненых бойцов, а не рекламировать свою вероятную кандидатуру в депутаты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
19 февраля
19 февраля
Екатеринбург
Екатеринбург
Мертвое море
Мертвое море
Винницкая область
Винницкая область
Badoo
Badoo