Горячие Новости

Облако тегов

Бутусов: АТО – это военный Майдан

Бутусов: АТО – это военный Майдан

Сегодняшняя антитеррористическая операция в донбасском регионе – это настоящий военный Майдан. Все, что уже было достигнуто, все продвижение, все ранее освобожденные села и города на востоке украинского государства - это сделано только благодаря невероятно большому героизму конкретных генералов, офицеров и бойцов. Все, что в наше тревожное время держится под масштабным огнем российских "Ураганов" и "Градов" - удерживается исключительно благодаря самопожертвованию конкретно взятых людей. Так же как в свое время герои Небесной сотни удерживали баррикады в центре Киева – на Институтской и на Майдане, так украинская армия сейчас держится под огнем военной махины россиян и даже наносит этой самой махине огромнейшие потери. Такое сообщение недавно появилось на персональной странице в Фейсбук известного редактора популярного издания Цензор. НЕТ – Ю. Бутусова.

По его мнению, командование Минобороны, АТО, некоторые из сотрудников Генштаба - это всего лишь неуклюжая военная бюрократия. Эти люди не проявили ни профессионализма, ни искусства, а лишь занимались начертанием всевозможных стрел на карте, к большому сожалению, вообще не осознавая возможности и настоящие боевые качества собственных войск.

Ю. Бутусов пишет, что реальная мотивация современных Вооруженных сил - это не карьера и не по-настоящему смешная заработная плата. Силы АТО - это на сегодняшний день наилучшая вооруженная часть украинского народа. Потому что, как заявляет видный эксперт, это в действительности народный тыл, это народная война, народная мобилизация и поистине народная армия, которая смело сражается против оккупантов, против реальной кремлевской агрессии. Это никак не армия Минобороны и Генштаба, так как российская агентура очень сильно развалила отечественную армию, и армия быстро и вопреки всему возрождается по воле народа.

Ю. Бутусов считает, что нужен именно такой начальник Генштаба и именно такой глава Министерства обороны, которые хорошо осознают - им никак не перед президентом необходимо в первую очередь нести ответственность за жизнь каждого без исключения солдата, не перед президентом держать ответ за каждую проведенную операцию, за само качество ее организации и вообще за ее целесообразность, а исключительно перед украинским народом! «Нужно держать ответ перед каждой семьей, перед каждой матерью раненых и погибших, перед каждым офицером и бойцом, которые вообще вопреки всему, вопреки даже отсутствию всего - полноценной боевой подготовки, снабжения, организации, решились выйти в поход за Украину», - отмечает эксперт.

Ю. Бутусов сетует, что сейчас в Украине совершенно нет профессиональной армии, нет профессионального государства. Но есть самое главное - это НАРОД, который готов умереть и при этом отдать все самое дорогое для того, чтобы построить именно такое государство и именно такую армию.

Поэтому, по мнению эксперта, важно провести ряд реформ. Реформа под номером 1 – необходимо в первую очередь сделать высокоэффективными Генштаб и Минобороны. А основным критерием эффективности и качества работы нового руководства в Минобороны и Генштабе, которые назначены будут в ближайшее время, должно являться одно - максимальное внимание к офицерам и солдатам, ко всем кадрам, построение армии из по-настоящему мотивированных командиров и бойцов, которые непременно должны получать по максимуму возможное продвижение по службе. Необходимо оказывать максимальное внимание к ныне работающим волонтерам, организовать максимально качественную обратную связь с семьями. Основной фигурой Генштаба и Минобороны должен быть ВОИН, а основным контролером  - НАРОД, как пишет Бутусов. Он уверен, что когда в голове у руководителей сложится исключительно правильная система приоритетов, тогда и начнется реальная военная реформа, а вслед за ней - и настоящая реформа государства. А если такие реформы эта власть не сделает, то народ ее попросту поменяет. «Потому что только за это отдают свои бесценные жизни украинские защитники. Не за деньги, не за бизнес, не за геополитику. А лишь за будущее своих близких и родных, за счастье всех украинцев, за будущее Украины», - подытоживает эксперт, как передают специалисты из издания «Биржевой лидер».

К войне должен быть готов каждый гражданин Украины - мэр Львова Садовый.

Нынешний городской глава Львова А. Садовый на днях обратился к жителям всей Украины. В своем небольшом видеообращении он призывает украинцев не возлагать надежды исключительно на военных, а исключительно самим начинать готовится к масштабной войне. Такое сообщение размещено было на странице А. Садового в Фейсбук.

Он призывает жителей Украины делать все то, что в будущем принесет победу, и уже начинать на нее работать. Кроме этого, он заявил, что в ближайшее время жители Львова станут обучатся военному делу, пройдут специальные курсы по оказанию медицинской помощи, проведены будут семинары, на которых жителей ознакомят с правилами поведения в условиях настоящего военного времени, техногенных катастроф, а также террористических угроз.

Также г-н Садовый призывает присоединится к его личной инициативе руководителей иных ведомств и регионов, и предупреждает о недопустимости упаднических или каких-либо панических настроений. «Наша сегодняшняя борьба – справедливая, и поэтому победа будет за нами», - сказал Садовый.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Wordpess
Wordpess

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
18 февраля
18 февраля
Сергей Клюев
Клюев Сергей
27 июля
27 июня