Горячие Новости

Облако тегов

Псковская газета сообщила о гибели роты российских десантников в Украине

Псковская газета сообщила о гибели роты российских десантников в Украине
Газета «Псковская губерния» продолжает знакомить своих читателей с фактами участия российских военных в украинских событиях. Во вторник появился материал, который в подробностях описывает судьбу подразделения десантников из 76-й дивизии ВДВ из Пскова. В основу материала легла записи разговоров десантников, которые анонимно были переданы Л. Шлосбергу – издателю газеты, а копия материала появилась у него в блоге. Нет оснований не доверять подлинности этих материалов.
 
Из разговора военнослужащих становится понятным, что рота псковских десантников была переведена в Украину 16 августа, а 20 августа подразделение совершило атаку на блокпост украинской армии с живой силой и бронетехникой. Разгромив укрепление, десантники двинулись дальше, однако под населенным пунктом Георгиевка подразделение накрыл артиллерийский обстрел. Как считают военные в районе, где проходят бои, у украинских сил работает американская система радиоэлектронной борьбы, которая засекает переговоры по телефонам.
 
 
После обстрела из примерно 80 десантников, которые входили в состав 1-й роты дивизии ВДВ, в живых осталось около 10 человек. Среди тех, кто погиб в тот день на украинской земле, был и Л. Кичаткин, похороненный под Псковом 25 августа. Впрочем, из разговора военных стало известно, что потери подразделения могли быть и больше, называлась цифра 140 человек. Разночтения объясняются тем, что для заброски в Украину использовались не регулярные подразделения, а специально укомплектованные. В разговоре военнослужащие также касаются темы давления на родственников, в частности тех, у кого есть погибшие в Украине. Например, о жене Кичаткина говорят, что у нее забрали телефон и кто-то мужским голосом отвечал, что это он «Леня» - этот факт очень злит десантников, один из которых сказал, что говорил со свидетелем, который был рядом с ним во время боя, он видел, что Леня оказался практически без ног. 

Погибшие в Украине солдаты оформляются как погибшие в результате несчастного случая. 

Издатель газеты «Псковская губерния» рассказывает, что, по имеющимся у него сведениям, членов семей шантажируют лишением материального обеспечения, требуя молчать о гибели родственников. В то же время тщательно скрываются следы государственного преступления в связи с отправкой десантников на войну в Украину. В свидетельствах о смерти военных указывается, что причиной смерти стал взрыв бытового газа, инсульт, инфаркт. В разделе «место смерти» ставят прочерк. После такого документа, соблюдая формальности, невозможно претендовать на получение воинских пособий и льгот. Существует и другой пример о парне, который проходит лечение в ростовском госпитале, а в это время его мать в соцсети пишет о сволочных журналистах, которые пишут неправду, а с ее сыном все в порядке, он «жив-здоров». Тогда как у парня огромная кровопотеря и ампутирована нога. Шлосберг допускает, что, вероятно, доступ к страницам в соцсетях матерей и жен солдат по приказу передали в чьи-то сторонние руки.
 
Как стало известно из предыдущей публикации в газете «ПГ», под Псковом 25 августа прошли похороны двух десантников, погибших в августе при неизвестных обстоятельствах. Похороны военнослужащих прошли с ограничением доступа посторонних лиц. Судя по надписям на могилах, похоронены А. Осипов и Л. Кичаткин. Также стало известно, что в тот же день в Воронеже прошли похороны командира взвода десантников 76-й дивизии ВДВ А. Короленко, о месте гибели военнослужащего информация также скрывается. Из сообщений в украинских СМИ стало известно, что в ходе АТО была захвачена боевая техника российской армии, вместе с ней обнаружены документы военных, которых, по словам украинцев, «потеряли по дороге», то есть, очевидно, десантников уже не было в живых. Судя по документам, бронетехникой управляли все те же десантники 1-й роты псковской дивизии ВДВ. Среди документов были водительские права, кредитные карты и прочие личные вещи военных. Также известно, что 18 августа 76-ю дивизию ВДВ по указу президента РФ наградили орденом Суворова «за успешное выполнение боевых заданий и проявленные мужество и героизм». Как стало известно, награды десантная дивизия была удостоена по совокупным боевым успехам, в том числе и в Крыму.
 
История с гибелью российских военных повергла в шок некоторых родственников российских десантников. Появилась информация, что отдельных солдат стали разыскивать их семьи, затем информация о том, что россиян отправляют воевать в Украину, стала распространяться и среди других родных и членов семей военнослужащих. В Интернете появились данные о том, что военнослужащих склоняют к подписанию контрактов и последующей отправке в Украину, отмечается, что на тех, кто выражает несогласие, осуществляется давление. Официально они отправляются на очередные учения, связь с ними прерывается, и родные не знают, что военнослужащие воюют в Украине. На данный момент уже не является секретом, что российская армия присутствует на востоке Украины, более того, ее присутствие постоянно наращивается. По разным сведениям, количество военных РФ в Украине оценивается до 10 и более тысяч человек.
 
На издателя газеты «ПГ» Л. Шлосберга, который лично занимается расследованием гибели российских военных, 29 августа было совершено нападение. Вечером он возвращался с работы, и около его дома на него напали неизвестные и избили. Шлосберг, кроме журналисткой деятельности, являющийся в Пскове оппозиционным политиком, связал нападение со своей профессиональной деятельностью.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Магнитная буря
Магнитная буря
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы

Апартаменты