Горячие Новости

Облако тегов

Путин совершил фатальную ошибку, аннексировав Крым – эксперт

Путин совершил фатальную ошибку, аннексировав Крым – эксперт
Кремль не сможет превратить Донбасс в Приднестровье. Вторжение Российской Федерации приведет к очень жестокой реакции Запада, вследствие чего ответить придется и за Крым.
 
Журналист Сергей Высоцкий отмечает, что наблюдая за тем, как жители РФ целыми сутками стоят на Керченской переправе, дерутся за то, чтобы получить право приобщиться к «крымнашу», попросту перестаешь понимать, в чем же заключался смысл данной авантюры. Но кроме определенных гуманитарных последствий аннексия Крымского полуострова имеет и некоторые скрытые политические перспективы, которые связаны с уже развязанной Россией войной на Донбассе.
 
Стоит сказать, что неприкрытую агрессию и ввод войск Российской Федерации в Донбасс уже официально признали как в Европейском союзе, так и в Соединенных Штатах. Высоцкий подчеркивает, что даже Ангела Меркель, которая играла роль доброго полицейского, заявила, что этот конфликт является российско-украинским, а не внутренним.
 
Ввод российских войск был необходим Путину с той целью, чтобы вернуть ситуацию к тому состоянию, которая была в апреле. Тогда ЛНР и ДНР занимали фактически всю площадь Донецкой и Луганской областей, а их «правительство» было решительно настроено на то, чтобы диктовать Киеву свою политическую волю. Никто не сомневался в том, что без поддержки российской регулярной армии террористические анклавы попросту были обречены. После того как российские войска вторглись в Донбасс, Соединенные Штаты всерьез начали рассматривать возможность оказания военной помощи Киеву. В это же время Европейский Союз выбрал главой Европарламента поляка Дональда Туска, о чем пишет издание ЛИГАБизнесИнформ.
 
 «При этом Путин обижается, ведь, по его мнению, скрытый ввод российских войск в Украину – это то, что необходимо Западу для сохранения лица. В той картине мира, которую представляет Кремль, именно Путин дает шанс лидерам цивилизованного мира выйти из воды сухими и признать за Российской Федерацией право на ее влияние в Украине, как было это раньше», – отмечает Высоцкий.

 Путин живет в «параллельном мире».

 
«Похоже, что Путин живет в каком-то своем мире и совершено не понимает, по какой причине Запад так ополчился на него. Ведь все происходящее сейчас в Донбассе на постсоветском пространстве происходит не в первый раз. К примеру, отделение Приднестровья происходило при поддержке войск Российской Федерации, а также под «соусом» защиты мирных граждан. Следует вспомнить Южную Осетию и Абхазию, когда Россия во второй раз открыто ввела свои войска в Грузию», – говорит Журналист.
 
Путин является человеком, который в принципе не верит в то, что в мире существует какое-то безличностное и объективное право, в особенности международное, вследствие чего он попросту не улавливает границ дозволенного, которые и установлены таким правом. На сегодняшний день Запад настраивается максимально решительно по отношению к агрессии Путина и вводу войск на украинскую территорию из-за Крыма, точнее сказать из-за его аннексии и дальнейшего присоединения к Российской Федерации.
 
Та система международных договоров, которая была заключена по окончанию войны и была создана в условиях становления независимых государств и распада колониальных империй, а также в условиях страха перед государствами-агрессорами, смогла сформировать очень важную аксиому сосуществования государств. В этой связи страны могли дробиться, однако ни одна страна не обладала правом насильно завоевывать часть другого.
 
В том случае, если бы Крым перешел бы под влияние Российской Федерации и являлся как бы непризнанным независимым государством, то, вероятнее всего, реакция западных стран на российскую агрессию в Донбассе была бы значительно мягче. Именно такое положение вещей хорошо бы уложилось в распиаренную теорию о том, что искусственное государство Украина попросту распадается. Но, аннексию Крыма сочли очень неадекватным шагом, который просто обрушил всю архитектуру безопасности в мире.
 
На сегодняшний день война Украины с Российской Федерацией воспринимается совершенно не как помощь террористам, а как борьба за новые территории, так сказать, «жизненное пространство». Высоцкий утверждает, что глава РФ, не понимая природу санкций Запада, а также его гнева, постоянно подливает масла в огонь. С точки зрения западных стран, Путин в Украине ведет экспансивную войну, так как в другом случае попросту не было бы всяких идей о коридоре на Крымский полуостров, вбросов касательно походов на Одессу и в остальные регионы, в которых почти не осталось агентуры, способной создать так называемые «народные республики» или же «очаги сопротивления хунте».
 
По этой причине Западу придется оказывать помощь Украине как советом, так и вооружением. Путина, в свою очередь, погубит непонимание особенностей мировой политики. «Нам же остается только лишь вести войну и не отчаиваться, отступать и перегруппировываться, формируя при этом линии обороны. Не следует вести какие-либо переговоры о статусе Крыма. И да, украинские военные действительно прорабатывают сценарии возможной атаки на Одессу или же высадки десанта РФ в Борисполе, однако эксперты уверены в том, что у Путина нет ни сил, ни ресурсов для оккупации и удержания Украины», – подытожил Сергей Высоцкий.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
7 мая
7 мая
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Одноклассники видео
Одноклассники видео
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Ученый
Ученый