Горячие Новости

Облако тегов

ЕС предлагает остановить членство России в УЕФА. ЧМ-2018 под угрозой

ЕС предлагает остановить членство России в УЕФА. ЧМ-2018 под угрозой
Как уже сообщалось ранее, в течение ближайшей недели Европейский Союз может ввести против Российской Федерации новый этап санкций, который станет ответом на политику Кремля по продолжению эскалации вооруженного конфликта на востоке Украины, теперь уже путем введения собственной армии. Среди прочего, это может сказаться на выступлениях российских спортивных команд в международных соревнованиях, а также ставит под угрозу возможность проведения в РФ очередного Чемпионата мира по футболу.

Новые санкции коснутся культурного и спортивного обмена – источник.

Как известно, детали нового пакета санкций против России уже разработаны и направлены всем партнерам по Европейскому Союзу для детального изучения. Как ожидается, решение может быть принято в течение ближайшей недели, вместе с тем в СМИ просочилась определенная информация в отношении того, какие именно санкции могут быть введены теперь. В частности, как отмечает чешское информационное агентство «ЧТК» со ссылкой на источники в правительстве, новый виток санкций коснется не только экономической и финансовой сферы, где предполагается расширение списка персон и российских компаний, подпадающих под ограничения, а также культурного и спортивного обмена между РФ и государствами Евросоюза.
 
Сообщается, что в проекте документа о введении нового этапа санкций, полученном правительством Чехии, говорится также о том, чтобы государства-члены Евросоюза рассмотрели вопрос о приостановке членства России в ряде международных спортивных организаций. «В таком случае Российская Федерация не сможет участвовать в первенстве мира по футболу или в соревнованиях, проходящих под эгидой Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), в частности, в квалификационном турнире к первенству континента и в Лиге чемпионов», — сообщает информагентство «ЧТК».
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Европы» журнала «Биржевой лидер», подобные санкции со стороны УЕФА могут быть введены не только по причине инициативы Евросоюза и событий на востоке Украины. Дело в том, что в организации продолжают изучать ситуацию с принятием в Российский футбольный союз клубов из аннексированного Крыма, что противоречит всем уставным документам УЕФА. 22 августа организация распространила заявление, в котором говорится о том, что УЕФА не признает матчи, сыгранные крымскими командами в соревнованиях, проводимых под эгидой РФС. В данном случае речь идет об играх предварительных этапов Кубка России, а также матчей зоны «Юг» второй российской лиги, куда были включены клубы СКЧФ (Севастополь), «Жемчужина» (Ялта) и ТСК (Симферополь). В сентябре предстоят многосторонние переговоры с участием представителей УЕФА, Украины и России, вместе с тем позиция украинской стороны, от которой также зависит процесс легитимизация клубов из аннексированного Крыма, остается непреклонной – там заявляют, что Крымский полуостров является часть Украины, стало быть, местные клубы могут выступать только в украинских турнирах.

Россию предлагают лишить права проведения очередного Чемпионата мира по футболу.

Недавно в Бразилии завершился Чемпионат мира по футболу, а через четыре года аналогичный турнир намечен к проведению в России. Право на проведение 21-го в истории мирового футбольного первенства Россия получила 2 декабря 2010 года на конгрессе Международной федерации футбола (ФИФА) в Цюрихе, и с того времени многое изменилось в мировой политике, что стало причиной участившихся призывов политиков и спортсменов, предлагающих лишить Россию права проведения Чемпионата мира 2018 года.
 
Как заявил в интервью интернет-изданию Handelsblatt-Online заместитель председателя фракции Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) в германском Бундестаге Михаэль Фукс, ФИФА должна лишить Россию права на проведение очередного футбольного первенства мира и за оставшееся время выбрать новое государство в качестве стороны, принимающей этот турнир. «ФИФА следует подумать над тем, стоит ли проводить чемпионат мира по футболу в России, если эта страна показала неспособность гарантировать безопасность воздушных маршрутов», - подчеркнул германский парламентарий. По его мнению, это представительное спортивное соревнование можно «без проблем» провести на стадионах Германии и Франции. «У нас достаточно стадионов, которые подойдут для проведения соревнований такого высокого уровня», - отметил в этой связи Фукс.
 
Стоит отметить, что с предложением депутата Фукса согласились и другие его коллеги по Бундестагу. В частности, парламентарий Штефан Майер подчеркнул, что если Путин не пойдет на уступки, то ЧМ-2018 необходимо бойкотировать. «Если президент Путин не пойдет на уступки и в дальнейшем будет разжигать кризис (в Украине – Ред.), то идея забрать у России ЧМ-2018 не должна оставаться табу», - заявил политик в интервью газете Bild.
 

В конце июля член комитета по культуре, СМИ и спорту британского парламента Трейси Крауч призвала в среду к переносу ЧМ-2018, после того как депутатам сообщили о том, что российская заявка на проведение турнира имеет отношение к коррумпированному чиновнику ФИФА. «Журналисты The Sunday Times, раскрывшие подробности коррупционной сделки в процессе выбора Катара страной, которая будет проводить ЧМ-2022, заявили, что существуют свидетельства того, что успешная заявка России, в то же самое время, также имеет к этому отношение», - приводят слова политика британские СМИ. Вместе с тем, по словам других британских политиков, Джонатана Калверта и Хайди Блейк, экс-президент Азиатской футбольной конфедерации Мохамед бен Хаммам, который принимал участие в голосовании по выбору кандидатуры на право проведения ЧМ-2018 на вышеупомянутом конгрессе ФИФА в Цюрихе в декабре 2010 года, незадолго до голосования тайно встречался с президентом Путиным. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ани Лорак
Ани Лорак
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Узбекистан
Республика Узбекистан
17 октября
17 октября