Горячие Новости

Облако тегов

Лига чемпионов: «Шахтер» сыграет с «Порту», «Атлетиком» и «БАТЭ»

Лига чемпионов: «Шахтер» сыграет с «Порту», «Атлетиком» и «БАТЭ»
Единственный представитель Украины в Лиге чемпионов «Шахтер» из Донецка волею жребия сыграет в группе H, а его соперниками станут португальский клуб «Порту», «Атлетик» (Бильбао, Испания) и «БАТЭ» (Минск, Беларусь). 

«Шахтер» узнал соперников по Лиге чемпионов. 

Донецкий клуб был посеян во второй корзине, что означало – клуб получит одного более рейтингового соперника и двух менее рейтинговых, а значит, больше шансов побороться за первые два места, дающие право выступать на следующей стали самого престижного клубного турнира Европы. Третье место в группе отправляет команду в Лигу Европы, а четвертое – домой.
 
Первый матч у «Шахтера» на выезде: 17 сентября команда Рината Ахметова совершит вояж в крупнейший город Страны Басков (ответная игра 25 ноября в Украине). Впрочем, домашние матчи для «горняков» в этом сезоне являются условно домашними, так как в Донецке по причине боевых действий «Шахтер» не может. Домашней ареной для клуба станет «Арена Львов» во Львове. Именно там 30 сентября чемпион Украины примет португальский «Порту» (ответный матч в Порту 10 декабря). Между битвой с испанцами и португальцами «Шахтер» сыграет с белорусами – 21 октября в Борисове, 5 ноября во Львове. 

Дежавю для ЦСКА

Россия в групповой стадии Лиги чемпионов представлена двумя клубами – это ЦСКА из Москвы и «Зенит» из Петербурга. Вероятно, москвичи испытали настоящее дежавю, узнав своих соперников по группе «Е». Дело в том, что «Бавария» (Мюнхен, Германия) и «Манчестер Сити» (Манчестер, Англия) были соперниками ЦСКА по групповому этапу в прошлом сезоне, и вот, снова «на манеже все те же». Вот только вместо «Виктории Пльзень» в этот раз третьим соперником по группе у ЦСКА будет более грозная «Рома» (Рим, Италия). В прошлом сезоне армейцы потерпели поражения в каждом из двух матчей с «Баварией» и «Манчестер Сити».
 
Питерский «Зенит» расположился в группе «С», где его соперниками будут «Бенфика» (Лиссабон, Португалия), «Байер» (Леверкузен, Германия) и «Монако» (Франция). У «Зенита» группа полегче, чем у ЦСКА.
 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», успешные выступления в Лиге чемпионов хорошо пополняют кассу любого клуба, как благодаря гонорарам от УЕФА, так и перечислениям от телекомпаний за показ матчей, продаже билетов на стадион, клубной символики и пр. Даже не самое успешное выступление на стадии группового этапа гарантированно принесет в клубную кассу несколько миллионов долларов, ведь уже за выход в групповой этап клуб получит около 2,5 миллиона евро, плюс за каждую победу УЕФА начисляет команде еще примерно по 600 тысяч EUR и по 300 тысяч EUR за ничью. Выплаты могут корректироваться от сезона к сезону, но не очень значительно.  
 
В этом сезоне в ЛЧ выступал еще один украинский клуб, однако «Копенгаген» скинул «Днепр» с пути к миллионам Лиги чемпионов.
 
Также отметим, что согласно решению УЕФА, в этом сезоне российские и украинские клубы не будут встречаться в еврокубках. Если, конечно, это будет не финал.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Дом-2
Дом-2 2008
BMW
О компании BMW
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Сериал
Сериал