Горячие Новости

Облако тегов

Лига чемпионов: «Шахтер» сыграет с «Порту», «Атлетиком» и «БАТЭ»

Лига чемпионов: «Шахтер» сыграет с «Порту», «Атлетиком» и «БАТЭ»
Единственный представитель Украины в Лиге чемпионов «Шахтер» из Донецка волею жребия сыграет в группе H, а его соперниками станут португальский клуб «Порту», «Атлетик» (Бильбао, Испания) и «БАТЭ» (Минск, Беларусь). 

«Шахтер» узнал соперников по Лиге чемпионов. 

Донецкий клуб был посеян во второй корзине, что означало – клуб получит одного более рейтингового соперника и двух менее рейтинговых, а значит, больше шансов побороться за первые два места, дающие право выступать на следующей стали самого престижного клубного турнира Европы. Третье место в группе отправляет команду в Лигу Европы, а четвертое – домой.
 
Первый матч у «Шахтера» на выезде: 17 сентября команда Рината Ахметова совершит вояж в крупнейший город Страны Басков (ответная игра 25 ноября в Украине). Впрочем, домашние матчи для «горняков» в этом сезоне являются условно домашними, так как в Донецке по причине боевых действий «Шахтер» не может. Домашней ареной для клуба станет «Арена Львов» во Львове. Именно там 30 сентября чемпион Украины примет португальский «Порту» (ответный матч в Порту 10 декабря). Между битвой с испанцами и португальцами «Шахтер» сыграет с белорусами – 21 октября в Борисове, 5 ноября во Львове. 

Дежавю для ЦСКА

Россия в групповой стадии Лиги чемпионов представлена двумя клубами – это ЦСКА из Москвы и «Зенит» из Петербурга. Вероятно, москвичи испытали настоящее дежавю, узнав своих соперников по группе «Е». Дело в том, что «Бавария» (Мюнхен, Германия) и «Манчестер Сити» (Манчестер, Англия) были соперниками ЦСКА по групповому этапу в прошлом сезоне, и вот, снова «на манеже все те же». Вот только вместо «Виктории Пльзень» в этот раз третьим соперником по группе у ЦСКА будет более грозная «Рома» (Рим, Италия). В прошлом сезоне армейцы потерпели поражения в каждом из двух матчей с «Баварией» и «Манчестер Сити».
 
Питерский «Зенит» расположился в группе «С», где его соперниками будут «Бенфика» (Лиссабон, Португалия), «Байер» (Леверкузен, Германия) и «Монако» (Франция). У «Зенита» группа полегче, чем у ЦСКА.
 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», успешные выступления в Лиге чемпионов хорошо пополняют кассу любого клуба, как благодаря гонорарам от УЕФА, так и перечислениям от телекомпаний за показ матчей, продаже билетов на стадион, клубной символики и пр. Даже не самое успешное выступление на стадии группового этапа гарантированно принесет в клубную кассу несколько миллионов долларов, ведь уже за выход в групповой этап клуб получит около 2,5 миллиона евро, плюс за каждую победу УЕФА начисляет команде еще примерно по 600 тысяч EUR и по 300 тысяч EUR за ничью. Выплаты могут корректироваться от сезона к сезону, но не очень значительно.  
 
В этом сезоне в ЛЧ выступал еще один украинский клуб, однако «Копенгаген» скинул «Днепр» с пути к миллионам Лиги чемпионов.
 
Также отметим, что согласно решению УЕФА, в этом сезоне российские и украинские клубы не будут встречаться в еврокубках. Если, конечно, это будет не финал.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
2 марта
2 марта