Горячие Новости

Облако тегов

Ах, эта Европа: Мухаммед – самое распространенное мужское имя в Осло

Ах, эта Европа: Мухаммед – самое распространенное мужское имя в Осло
Эксперты подсчитали, что в Осло самым популярным именем среди мужского населения является Мухаммед. Согласно с результатами проведенных подсчетов, имя мусульманского Пророка в Осло в общей сложности носит около 4,8 тысячи молодых жителей столицы Норвегии.
 
Согласно с информацией, опубликованной в местных периодических изданиях, подобное явление наблюдается впервые за всю историю существования норвежской столицы.
 
По результатам подсчетов, проведенных экспертами, на втором месте по популярности среди мужского населения вышло имя Ян. Такое имя носит почти 4,7 тысячи молодых людей. Третье место заняло имя Пер – им назвали 4,1 тысячи мужчин.
 
Отметим, что в течение четырех лет подряд имя мусульманского пророка являлось наиболее популярным детским именем в Осло. Теперь дети повзрослели, и имя Мухаммед становится самым распространенным среди разных возрастных категорий.
 
«Яндекс.Карты», Осло:
 
Такая ситуация наблюдается не только Осло. В течение последних нескольких лет именем Мухаммед все чаще стали называть детей, родившихся в Англии и Уэльсе, а также его все чаще слышат в родильных домах нидерландских и бельгийских городов Амстердам, Роттердам, Гаага, Брюссель, Утрехт.
 
Кроме того, имя Мухаммед является довольно популярным и в Италии. Им достаточно часто называют новорожденных. Однако особенной популярностью оно пользуется среди жителей Милана, которые занимаются бизнесом. Согласно с подсчетами, сделанными представителями Торговой палаты города, имя Мухаммед носят около 1,6 тысячи миланских бизнесменов. 

Норвегия и мусульмане

Напомним, что проблема взаимоотношений между коренными жителями Норвегии и иммигрантами из мусульманских стран стала актуальной в 2011 году после терактов, произошедших на территории Норвегии. Несмотря на то, что данное государство является самой спокойной страной континента, эта проблема стала обсуждаемой, поскольку после произошедших терактов большая часть коренных жителей начала требовать ограничения иммиграции во избежание повторений подобных событий.
 
В июле 2011 года среди населения Норвегии по заказу издания VG Nett провели социологическое исследование на тему отношения коренных жителей к иммигрантам. В результате выяснилось, что почти 54 процента опрошенных абсолютно поддерживают утверждение, суть которого заключается в том, что правительство больше не должно пускать на территорию Норвегии иммигрантов. Более того, около 80 процентов опрошенных считают, что мусульмане, желающие поселиться в Норвегии, обязательно должны проходить экзамен на знание местного языка. Еще 80 процентов норвежцев не одобряют женщин-полицейских, которые носят хиджабы.
 
Правительство Норвегии, в отличие от представителей множества других стран, еще не делали заявлений по поводу того, что "политика мультикультурализма" в государстве провалилась. Однако обстановка в Северном королевстве, которое раньше было спокойной страной, продолжает постепенно накаливаться. В этом также убеждает целый ряд инцидентов, произошедших в Норвегии, которые лишний раз свидетельствуют о том, что в области национальных отношений в стране далеко не все в порядке.
 
В июне того же года в норвежском городе Тронхейме произошла трагедия, которую стала обсуждать вся страна. Норвежская школьница была изнасилована группой иммигрантов-мусульман, после чего пострадавшая впала в глубокую депрессию, а затем умерла. Полицией было установлено, что этими преступниками было совершено еще 2 подобных преступления, однако их жертвы остались живы. Стражи порядка признают, что большая жестоких изнасилований в стране совершается выходцами из стран Африки и Ближнего Востока.
 
Месяцем ранее произошел совершенно другой инцидент. Учеников одной из средних школ Бергена пришлось срочно эвакуировать по той причине, что один из ее учащихся сообщил в газету о наличии у него огнестрельного оружия, из которого он намеревается стрелять в детей-мусульман. Ученики были эвакуированы, хулиган найден, однако никакого оружия у него не оказалось. Этого преступления не состоялось, но случаев нападения со стороны коренных норвежцев на мусульман тоже хватает.
 
О плохой совместимости нравов представителей совершенно разных культур говорит и другой факт. В течение 2011 года из района Гроруддален в Осло были вынуждены переселиться в другие места около трех тысяч жителей. Почти 45 процентов его жителей являются мусульманами, которые при этом абсолютно не разговаривают по-норвежски. Коренные северяне жалуются на то, что блондинки, которых в Норвегии, естественно, очень много, просто вынуждены окрашивать свои волосы в темные цвета, поскольку они опасаются нападений со стороны мусульман. Дети же норвежцев боятся носить с собой бутерброды с ветчиной по той причине, что ислам, как известно, запрещает употребление в пищу свинины.
 
Отметим, что определенная часть иммигрантов-мусульман смогла весьма успешно приспособиться к новым условиям жизни, однако некоторые не только отказываются принимать обычаи новой родины, они совершенно не хотят вписываться в новое для себя общество. Даже если выпустить из внимания радикальные проявления, слишком кардинально отличается образ жизни коренных норвежцев и правоверных. Для мусульман абсолютно неприемлемыми являются однополые браки, в то время как коренных северян раздражают ношение хиджабов, запрет употребления в пищу свинины и многие другие вещи, привычные для мусульман.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-Брава
Коста-Брава
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Instagram
Instagram
ислам
Ислам
Audi A8
Audi A8