Горячие Новости

Облако тегов

Избили псковского депутата, занимающегося делом гибели десантников

Избили псковского депутата, занимающегося делом гибели десантников

Город Псков Российской Федерации в последнее время так часто упоминается в средствах массовой информации как город, в котором учились, а позже в его пригороде было захоронено несколько десантников, отправленные ранее в Украину.

Правительство России пыталось всячески скрыть факт смерти российских десантников, поэтому в средствах массовой информации уже не раз появлялась информация о том, что на кладбище, где предположительно находятся их могилы, попасть посторонним лицам невозможно, а также о том, что с могил были сняты все фотографии и таблички с именами погибших. Поступало и множество другой информации, касающейся этих загадочных смертей.

Закономерно, что все это разжигало еще больший ажиотаж у средств массовой информации, которые продолжали и дальше смаковать данную тему. И вот, местный депутат Псковского областного Собрания, глава местного отделения партии "Яблоко", Лев Шлосберг, решил помочь журналистам разобраться в этом весьма интересном, но таком тайном деле. В результате чего он был жестоко избит. Об этом аналитики раздела "Новости России" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер" узнали из сообщения журналиста Романа Бочкалы на его официальной странице в социальной сети Facebook.

"Час назад в Пскове жестоко избили местного депутата Льва Шлосберга, который занимался расследованием гибели псковских десантников, помогал журналистам разобраться в этой истории. Закрытая черепно-мозговая травма, перелом носа, амнезия. Вроде приходит в сознание", - написал он. По сообщению телевизионного канала "Дождь", со ссылкой на пресс-секретаря основателя партии "Яблоко" Григория Явлинского, полиция Пскова сразу после происшествия задержала троих подозреваемых, однако вскоре они были отпущены на свободу.

По словам супруги депутата, тревоги врачей на счет перелома черепа не подтвердились. Шлосбергу уже стало лучше, и он начал давать показания. Как оказалось, нашлись и свидетели происшествия. Им стал Алексей Семенов, журналист газеты «Псковская губерния», а также еще один прохожий, имя которого оказались называть. Именно с журналистом Шлосберг должен был встретиться возле собственного дома и обсудить вопрос похорон псковских десантников. Однако позже на опознании задержанных ни Семенов, ни другой свидетель не подтвердили, что именно задержанные люди избивали депутата.

Сергей Митрохин и Григорий Явлинский, лидер и основатель партии "Яблоко" убеждены, что нападение за депутата связанно именно со смертью и похоронами российских десантников в деревне Выбуты под Псковом. Однако по мнению Митрохина может быть и другая причина нападения, поскольку Шлосберг вскоре собирался принимать участие в выборах на пост губернатора.

Почему власть не признает гибель десантников?

Несмотря на то что тайные похороны российских десантников, которые вероятнее всего погибли в Украине, вызвали широкий резонанс в средствах массовой информации, российские власти до сих пор не дали ни единого комментария по этому поводу.

Лев Пономарев, российский политический и общественный деятель, исполнительный директор общероссийского движения "За права человека", депутат Национальной ассамблеи Российской Федерации рассказал свое мнение о похоронах десантников, а также о том, как к этому относится власть, и почему так реагирует.

Он считает, что власти если и дадут хоть какие-о умозаключения по поводу гибели псковских десантников, то будут оттягивать этот момент как можно дольше, ведь они даже ребят не смогли похоронить по-человечески, и сделали все это тайком. Господину Пономареву также был задан вопрос, как, по его мнению, отреагирует общественность на факт гибели десантников, на что тот ответил: "Наверное, когда много похоронят, тогда реакция будет. Но не дай Бог, чтобы многих пришлось хоронить. Если солдат погибло там наших, по меньшей мере, сотни, а мирных граждан украинских — несколько тысяч... Когда раскачается наша замечательная страна и наши замечательные люди, которые околдованы пропагандой? Я не знаю".

Следует отметить, что Пономарев напомним о том, что согласно законодательству Российской Федерации в горячие точки, как мира, так и самой России могут быть отправлены лишь солдаты, принятые в армию на контрактной основе. Если же отправляются солдаты-срочники, это уже является прямым нарушением российского законодательства. А там скорее всего происходит так: приходит командир, и спрашивает солдат, кто из них хочет заработать 30-40 тысяч всего за один месяц. Кто оказался согласен, тот и отправился в Украину, откуда вернулся в деревню под Псковом. Интересно также что без заключения дополнительного контракта на несение службы в горячих точках, контрактные военные могут быть отправлены лишь по территории Российской Федерации.

Как бы там ни было, а факт похорон российских десантников, остается фактов. Да и то, что погибли они на территории Украины, уже также практически не вызывает сомнений. Достаточно лишь было посмотреть на страницы парней в социальных сетях, и на их статусную строку, в которой пестрели фразы "На Киев!", "На границе с Украиной", "Едем в Украину" и многие другие, до тех пор, пока данные страницы не были убраны из соцсетей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 мая
3 мая
30 января
30 января
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
23 февраля
23 февраля
крым
Крым (Крымский полуостров)

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине