Горячие Новости

Облако тегов

Мать десантника РФ, пропавшего в Украине, попросила прощения у украинцев

Мать десантника РФ, пропавшего в Украине, попросила прощения у украинцев

По материалам информационного агентства «Свободные новости», на сегодняшний день глава «Союза солдатских матерей» города Саратов Лидия Свиридова пока не в курсе, какая доля постигнет российских военнослужащих, которые принимают участие в боевых действиях в Украинском государстве.

Свое мнение касательно нынешней ситуации она сообщила на пресс-конференции, прошедшей 26 августа. На встрече обговаривалась проблема предполагаемой гибели и пленения в Украине десантников Российской Федерации. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости мира» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Подробности инцидента.

В соответствии с точкой зрения главы саратовского «Союза солдатских матерей», ситуация насчет будущего отношения к ветеранам нынешних военных действий, которые вернутся, на данный момент остается неясной. По словам Свиридовой, российские военные выступили в роли заложников политической ситуации. Она сочла нужным порекомендовать родителям пропавшего десантника Ильи Максимова отправиться в Псков, чтобы «добиться правды» у руководителей местной десантной дивизии.

В случае если они будут настаивать на своей версии об учениях под Ростовом, необходимо будет отправиться туда самостоятельно. Одновременно с этим мать десантника Любовь Максимова решила публично извиниться перед Украиной и ее гражданами за участие своего сына в нынешних военных действиях. Мать десантника сочла нужным заметить, что военные живут по уставу, поэтому не всегда могут поступать в соответствии со своими желаниями. Подводя результаты пресс-конференции, Лидия Свиридова призвала родителей военных России убедиться в том, что они живы. Общественница сочла нужным отметить, что родители, сыновья которых проходят службу в армии, должны убедиться в том, что они служат именно там, куда они отправились. Она также не могла не выразить благодарность участникам и организаторам мероприятия, ставших «для семьи Максимовых единственной опорой».

Вскоре после этого Свиридова решила сделать маленькое замечание, сделав заявление о том, что испытывает готовность к тому, чтобы вместе с большинством других общественных деятелей отправиться в Украинское государство «с извинениями» для переговоров с министром обороны соседней страны. Как только освобожденные десантники возвратятся на родину, она сделала обещание насчет того, чтобы продолжать добиваться расследования того факта, как военные одной страны вынуждены были оказаться на территории другой страны. К тому же, все виновные в этом деле должны будут понести суровое наказание.

Стоит ли верить информации в соцсетях?

Мать российского десантника, Любовь Максимова, также решила также сообщить о том, что ее сын, который проходил службу по контракту в Псковской дивизии воздушно-десантных войск. Официальная версия гласит о том, что Илья Максимов отправился на учения в пограничный с Украинским государством район. Десантник позвонил матери 15 августа, чтобы сообщить о своем отъезде на учения.

По словам матери, Илья ежедневно звонил либо отправлял ей сообщения о том, что с ним все хорошо. На следующий день Илья позвонил своей сестре. 17 августа Любви Максимовой пришло сообщение о том, что с Ильей все в порядке, однако у него разряжается телефон, поэтому он не сможет звонить в ближайшее время. На момент отправления последнего сообщения молодой десантник находился на учениях под городом Ростов. По истечении нескольких дней Максимова узнала из сети о вероятной смерти и пленении российских десантников. Мать решила сразу же обратиться в Вольский военкомат, работники которого связались с руководством и сообщили Максимовой такую новость: «Ваш сын на учениях. То, что появилось в социальных сетях, верить этому нельзя, у него все хорошо».

21 августа украинские представители средств массовой информации опубликовали косвенные доказательства присутствия военнослужащих Российской Федерации в Украинском государстве. В качестве данных доказательств выступили снимки, на которых запечатлен список документов, списки фамилий военных, амуниция и множество других предметов. В соответствии с предварительными данными, эти предметы являлись собственностью бойцов Псковской дивизии воздушно-десантных войск. Среди найденных предметов обнаружилось водительское удостоверение на имя Ильи Максимова.

Стоит отметить, что у Ильи Максимова имеется аккаунт в популярной социальной сети «Вконтакте» (копия). В последний раз Илья якобы заходил на свою страницу 16 августа. Ранее российские представители средств массовой информации и блогеры сделали акцент на внезапном прекращении активности в аккаунтах соцсети «Вконтакте», которые принадлежали российской десантникам. Блогер Виктор Кадочников счел нужным отметить, что на большинстве страничек соцсети, которые раньше довольно активно обновлялись, в последний раз заходили 15 и 16 августа.

25 августа поступила информация о том, что под городом Псков прошли закрытые похороны нескольких десантников. По словам очевидцев известно, что на похоронах могли только присутствовать близкие друзья и родственники погибших. Через некоторое время изданием «Псковская губерния» были опубликованы снимки двух могил.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


ВИА ГРА
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
13 мая
13 мая
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
5 февраля
5 февраля