Горячие Новости

Облако тегов

YouTube взорвало видео помощи прохожему в России и США

YouTube взорвало видео помощи прохожему в России и США

Ничто так не иллюстрирует человеческие качества, как способность сопереживать, оказать помощь человеку, попавшему в сложную ситуацию. Интересный социальный эксперимент днями провели известные пранкеры из проекта «Rakamakafo Pranks».

Согласно условиям эксперимента, пранкер в людных местах изображал человека, которому внезапно стало плохо. Для сравнения результатов, провели пранк в двух городах – Санкт-Петербурге и Майями. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости мира» издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Комментируя результаты пранка, сами авторы шутки утверждают, что не могли проигнорировать такую важную тему, поэтому сняли видеоматериал. Однако результатами эксперимента были шокированы даже пранкеры. В глобальную сеть видеоролик с результатами пранка, которым оказался полноценным социальным экспериментом, шутники выложили в сеть под названием «Человеку стало плохо. Россия против США. Эксперимент». Как отмечают сами пранкеры, их проект изначально является сатирическим и не предназначен для разжигания межнациональной розни.

Видеоролик демонстрирует как мимо парня, сидящего на асфальте в позе, явно свидетельствующей о плохом самочувствии, равнодушно проходят множество жителей Северной Столицы. Некоторые из них даже оглядываются, но, тем не менее, продолжают свой путь, не предприняв никакой попытки оказать помощь человеку, который оказался в трудном положении. После полутора часа сьемок к пранкеру подошла женщина и предложила помощь. Таким образом, за 3 дня сьемок, в общей сложности актеру пришлось просидеть на асфальте более часа, и лишь около 10 процентов прохожих останавливались для того, чтобы поинтересоваться, нужна ли сидящему на асфальте человеку помощь.

Совсем другую ситуацию можно было наблюдать в части ролика, которая показывала сьемку такого же розыгрыша во Флориде. Совершенно незнакомому человеку прохожие помогали подняться на ноги, интересовались его самочувствием, предлагали помощь. По словам пранкера, за 3 съемочных дня ему ни разу не удалось просидеть на земле более одной минуты. Актер выражает удивление, что граждане страны с многовековой историей и традициями могут безучастно проходить мимо человека, которому нужна помощь. Пранкеры призывают людей не быть равнодушными.

Актуальность проблемы, затронутой пранкерами, показывает и то, что за 2 дня видеоролик просмотрели полтора миллиона пользователей видеохостинга YouTube. 

Реакция пользователей социальной сети Вконтакте на опубликованное видео социального эксперимента.

Пользователи шокированы результатом эксперимента, благодарят пранкеров за хорошее видео и поражаются тому, что так мало россиян пожелали помочь незнакомому человеку.
Среди комментариев стоит отметить следующие фразы:
- как всегда, отличный эксперимент. Как обычно, большинству в России нет дела;
- отлично, как и все ваши пранки;
- я шокирован, люди просто мимо проходят;
- парни как всегда на высшем уровне! Продолжайте в том же духе!
- американцы впечатлили, прямо до слез, красавцы;
- аж до мурашек по коже;
- вот такие независимые проекты оказывают намного большее влияние, чем всякие информационные вбросы от СМИ или статистика;
- Россия, мне стыдно за твоих граждан. До слез зацепил эксперимент;

- был однажды в подобной ситуации. Прошел 15 шагов, но подумал, что стоит проверить человека на траве. Как оказалось, он не был пьян, как я подумал. В общем, не зря вернулся. Скорая была вызвана, человеку оказали помощь. Тут о сравнении стоит сказать, что у нас реанимационную помощь окажут бесплатно, а вот там потребуют страховку (которую должен оплачивать сам гражданин). Поправьте меня, если ошибаюсь;

- может просто в Питере такие люди;
- пранк очень хороший, жаль, что так мало людей в России отреагировали;
- я в шоке;
- молодцы, парни;
- видео - шикарный аргумент всем тем, кто говорит, что Европа гниет;
- это наш чертов менталитет. И никуда от этого не денешься. Всем наплевать друг на друга;
- к слову, в Америке все очень положительно реагировали на то, что я русский, никакой агрессии и негатива к себе не почувствовал, и люди не старались уложить меня обратно после того, как я говорил, что я из России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Москва
Москва. Столица России
2 января
2 января
Wordpess
Wordpess
3 января
3 января
Виталий Славянский
Виталий Славянский

Алексей Мартынов