Горячие Новости

Облако тегов

Госдеп США: Важна не терминология, а ответ на агрессию России в Украине

Госдеп США: Важна не терминология, а ответ на агрессию России в Украине
Ситуация на востоке Украины продолжает оставаться крайне напряженной. После вхождения в регион регулярных частей армии РФ, подразделения Антитеррористической операции были вынуждены провести отступление, и покинуть ряд ранее освобожденных населенных пунктов. Мировое сообщество, по обыкновению, продолжает высказывать «глубокую озабоченность» происходящим, вместе с тем, в Государственном департаменте США призвали перейти от слов к конкретным делам.

Псаки: Важные конкретные действия в ответ на агрессию России.

Как заявила в ходе брифинга для прессы в Вашингтоне пресс-секретарь Государственного департамента США Дженнифер Псаки, для Соединенных Штатов на сегодняшний день не так важно, каким термином охарактеризовать массовое присутствие регулярных войск Российской Федерации в Украине, куда важнее выработка конкретных действий в ответ на подобные действия Кремля.
 
По информации Радио «Свобода», Псаки заявила, что США, прежде всего, заявляют о незаконном вводе войск и о нарушении суверенитета Украины, кроме того, пресс-секретарь американского Госдепа напомнила, что в ответ на действия России на подрыв стабильности в Украине, Вашингтон уже ввел ряд санкций против Москвы, и сейчас рассматривается ряд просьб Украины, с которыми к США обратился Киев. «Поэтому наши действия, по нашему мнению, то, что мы собираемся делать с этим, важнее, чем то, как мы называем происходящее», - подчеркнула Псаки.

Пентагон: У границ с Украиной находится 10 тысяч русских военных.

В Министерстве обороны США в очередной раз подчеркнули о том, что РФ не оставляет своих агрессивных намерений в отношении соседней Украины. Как заявил пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби, от России можно ожидать действий, направленных на обострение напряженности внутри Украины. По его словам, Пентагон располагает информацией о том, что на границе с Украиной сосредоточено около десяти тысяч российских военнослужащих. «США продолжают отмечать значительное число российских военных на северном участке границы с Украиной. Я не могу назвать точное число, но речь идет примерно о 10 тысячах личного состава», - уточнил Кирби  в ходе брифинга в Вашингтоне.
 
Вместе с тем, как сообщает информационное агентство ИТАР-ТАСС, по его словам, «более важным в данном случае является не численность военных, а их возможности и близость расположения к границе. В этой связи, пресс-секретарь Пентагона в очередной раз обвинил РФ в действиях, направленных на обострение напряженности внутри Украины, высказавшись за отвод российских военнослужащих от границы и прекращение Россией поддержки террористов.

США и союзники примут участие в военных учениях в Украине.

Как отмечают аналитики раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер», одним из шагов поддержки Украины со стороны США должны стать предстоящие в скором будущем совместные военные учения на территории Украины. В частности, как сообщает информационное агентство «Reuters», в период с 16 по 26 сентября текущего года во Львовской области пройдут совместные военные учения, которые, с определенной долей символизма, получили название «Rapid Trident», что в переводе означает «Быстрый трезубец». Пока особых подробностей в отношении того, какие именно войсковые подразделения примут в них участие, и какие именно элементы ведения боевых действий будут отрабатываться, вместе с тем, известно, что в учениях, которые, среди прочего, будут проходить в Яворивском учебном центре, расположенном неподалеку от границы с Польшей, будут задействованы более 1 тысячи солдат, включая военнослужащих США и их союзников.
 
Вместе с тем, в Североатлантическом альянсе подчеркивают, что рассматривают предстоящие учения как свидетельство поддержки Украины со стороны НАТО без прямого военного вмешательства в конфликт, связанный с вторжением на украинскую территорию войск Российской Федерации. В то же время, следует отметить, что в Вашингтоне на самом высоком политическом уровне ведется дискуссия о необходимости предоставления Киеву необходимого оружия, которое позволило бы более эффективно обороняться против российского агрессора.

Влиятельные американские сенаторы предлагают вооружить Украину.

На минувшей неделе два ведущих и влиятельных американских сенатора от Республиканской и Демократической партий выразили общее мнение, и призвали США предоставить Украине вооружение для борьбы с российскими войсками на Донбассе. «Украине срочно необходимо оружие, которое поможет отбить вторжение Российской Федерации», заявил председатель сенатского комитета по иностранным отношениям, представитель Демократической партии Роберт Менендез. О необходимости этого сенатор подчеркнул в эфире телевизионного канала CNN, отметив, что Вашингтон должен предоставить Украине оборонительное вооружение, которое сделает это вторжение для Владимира Путина слишком дорогим.
 

В то же время сенатор-республиканец Джон Маккейн в эфире телеканала CBS риторически спросил: «Разве мы не можем помочь этим людям (украинцам - Ред.) защитить себя? Это уже не ограниченное введение войск, это вторжение». Как отмечают американские СМИ, сенатор от Республиканской партии Маккейн, как и Администрация президента США Барака Обамы, не употребляли в отношении действий России против Украины слова «вторжение» (invasion - широкомасштабное вторжение), ограничиваясь мягким «incursion», которое можно в данном контексте перевести как «ограниченное введение войск». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
30 января
30 января
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи

Республика Таджикистан
Банки Москвы
Банки Москвы