Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: США и союзники примут участие в военных учениях в Украине

СМИ: США и союзники примут участие в военных учениях в Украине
Несмотря на призывы, раздающиеся в Украине, связанные с необходимостью максимальной помощи Украине в отражении российской военной агрессии, НАТО и страны Запада пока не показывают каких-либо решительных намерений, речь до сих пор идет лишь о возможных поставках оборонительного оружия.
 
Вместе с тем во вторник стало известно о том, что в западной части Украины планируется проведение совместных военных учений, в которых, наряду с украинскими военными примут участие войска США и государств-союзников.

«Быстрый трезубец».

Как сообщает информационное агентство «Reuters», в период с 16 по 26 сентября текущего года во Львовской области пройдут совместные военные учения, которые, с определенной долей символизма, получили название «Rapid Trident», что в переводе означает «Быстрый трезубец». Пока особых подробностей в отношении того, какие именно войсковые подразделения примут в них участие, и какие именно элементы ведения боевых действий будут отрабатываться, вместе с тем, известно, что в учениях, которые, среди прочего, будут проходить в Яворивском учебном центре, расположенном неподалеку от границы с Польшей, будут задействованы более 1 тысячи солдат, включая военнослужащих США и их союзников.
 
В Североатлантическом альянсе подчеркивают, что рассматривают предстоящие учения как свидетельство поддержки Украины со стороны НАТО без прямого военного вмешательства в конфликт, связанный с вторжением на украинскую территорию войск Российской Федерации. В то же время следует отметить, что в Вашингтоне на самом высоком политическом уровне ведется дискуссия о необходимости предоставления Киеву необходимого оружия, которое позволило бы более эффективно обороняться против российского агрессора.

Влиятельные американские сенаторы предлагают вооружить Украину.

Аналитики раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» напоминают о том, что на прошедшей неделе два ведущих и влиятельных американских сенатора от Республиканской и Демократической партий выразили общее мнение, и призвали США предоставить Украине вооружение для борьбы с российскими войсками на Донбассе.
 
«Украине срочно необходимо оружие, которое поможет отбить вторжение Российской Федерации», - заявил председатель сенатского комитета по иностранным отношениям, представитель Демократической партии Роберт Менендез. О необходимости этого сенатор подчеркнул в эфире телевизионного канала CNN в ходе включения из Киева, отметив, что Вашингтон должен предоставить Украине оборонительные вооружения, которые сделают это вторжение для Владимира Путина слишком дорогим.
 
В то же время сенатор-республиканец Джон Маккейн в эфире телеканала CBS риторически спросил: «Разве мы не можем помочь этим людям (украинцам - Ред.) защитить себя? Это уже не ограниченное введение войск, это вторжение». Как отмечают американские СМИ, сенатор от Республиканской партии Маккейн, как и Администрация президента США Барака Обамы, не употребляли в отношении действий России против Украины слова «вторжение» (invasion - широкомасштабное вторжение), ограничиваясь мягким «incursion», которое можно в данном контексте перевести как «ограниченное введение войск».

НАТО планирует рассмотреть вопрос об угрозе со стороны России.

Как сообщает «Радио «Свобода», в НАТО утверждают, что готовы к принятию ответных мер на военную агрессию со стороны России, и на текущей неделе это станет предметом к обсуждению на очередном саммите Североатлантического альянса. Об этом заявил Главнокомандующий союзных сил НАТО в Европе, американский генерал Филипп Бридлав, который подчеркнул, что на саммите Североатлантического альянса на следующей неделе он поставит вопрос об угрозе со стороны России, которая вторглась в материковую часть Украины.
 
«Нет никаких сомнений, что российские войска и вооружения на данный момент активно участвуют в событиях на востоке Украины. Обнародованные в минувший четверг несекретные снимки все предельно прояснили. Постоянное отрицание этого простого факта российскими властями глубоко беспокоит и усиливает решимость НАТО принять меры, чтобы противостоять такой разновидности гибридной войны в странах НАТО», - заявляет Бридлав.
 

Как сообщается, на саммите НАТО на следующей неделе одним из главных вопросов будет необходимость значительного усиления обороноспособности государств-членов в связи с последними действиями России против Украины. При этом, ни о какой военной помощи самой Украине со стороны Североатлантического альянса как международной военной организации речь не идет, хотя в НАТО не исключают возможности, что такую ​​помощь могут предоставлять отдельные страны-члены. Аналитики раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер», в этой связи напоминают, что ранее командование союзных сил НАТО, которое возглавляет генерал Бридлав, обнародовало спутниковые снимки о пребывании российских войск в Украине и об их действиях против Украины. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 февраля
7 февраля
28 июня
28 июня
суд
Суд
Audi A3
Audi A3
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн