Горячие Новости

Облако тегов

Сдержанность Европы вызвана страхом перед ядерной войной с РФ – Валенса

Сдержанность Европы вызвана страхом перед ядерной войной с РФ – Валенса

"Военная помощь европейских государств Украине способна привести к началу настоящей атомной войны между нынешними членами НАТО и агрессивно настроенной Россией", - считает бывший польский президент Лех Валенса. "Евросоюз очень хорошо знает, что Россия на сегодняшний день имеет значительные запасы атомного оружия. Оно есть также и у НАТО", - заявил известный лауреат Нобелевской премии мира 2 сентября во время своего выступления в рамках работы экономического форума, который проходил на юге республики Польша.

Во многом сдержанная позиция Евросоюза по отношению к вполне возможной военной помощи Украине, по мнению господина Валенсы, объяснима. "Европейские страны не хотят вмешиваться в сегодняшний конфликт "из-за угрозы его последующей эскалации", - цитируют его слова польские информагентства.

Украина в ответ может воссоздать свое ядерное оружие – Немцов.

Отказ российской стороны от проведения консультаций по Будапештскому меморандуму Украине дает право немедленно вернуть себе ядерный статус. Об этом на персональной странице в соцсети Facebook написал известный российский оппозиционер Б. Немцов.

"Аннексия Крымского полуострова и масштабная интервенция на восток соседней Украины самым грубым образом нарушают обязательства России. По сути дела, действия Путина полностью ломают весь ранее установленный мировой порядок нераспространения современного ядерного оружия, и попросту Киеву развязывают руки в создании отечественных ядерных сил", - написал он. Видный политик отмечает, что на территории украинского государства работают многие атомные станции, а показатель квалификации ученых и инженеров достаточен для того, чтобы создать новое ядерное оружие. "Пока что украинцев останавливают только Соединенные Штаты и Евросоюз. Но все может кардинальным образом измениться. А теперь главный вопрос. Скажите, России необходимо было оккупировать территорию соседнего государства, чтобы рядом иметь врага, который в абсолютно любой момент сможет стать сильной ядерной державой?" - пишет Немцов.

Политик при этом напомнил, что известный Будапештский меморандум подписали еще в 1994 году Россия, Украина, Соединенные Штаты Америки и Великобритания. Они и зафиксировали безъядерный статус украинского государства в обмен на гарантии его суверенитета, а также территориальной целостности. В законе Украины о присоединении к международному Договору о нераспространении современного ядерного оружия ранее было зафиксировано целых шесть оговорок, в четвертой из них сказано, что угроза политической независимости, территориальной целостности, а также явно выраженное экономическое давление извне рассматриваться будут как исключительные обстоятельства, которые попросту угрожают высшим интересам Украины.

В голове не укладывается, как действует Путин – Эттингер.

Ныне действующий комиссар Европейского Союза по энергетике Г. Эттингер на днях выступил с довольно резкой критикой сегодняшней политики президента России Путина в отношении украинского государства. "В моей голове совершенно не укладывается, что г-н Путин действует исключительно с помощью лжи, фальсификаций и оружия", - заявил он, в частности, в Брюсселе вечером второго сентября.

По словам г-на Эттингера, он уже вообще не исключает самых худших вариантов дальнейшего развития событий, включая наступление пророссийски настроенных сепаратистов на город Мариуполь с целью создания специального большого российского коридора до ранее аннексированного Крымского полуострова и дальше до Приднестровья. "В таком случае Украина окажется вообще отрезанной от Черного моря", - цитируют слова современного еврокомиссара многие зарубежные информагентства.

Одновременно с этим Эттингер обвиняет немцев в том, что они не совсем серьезно относятся к последним событиям вокруг украинского государства. "Этот кризис нужно использовать как отличный шанс для настоящего тесного сплочения внутри Евросоюза", - говорит зарубежный политик, как передают специалисты из издания "Биржевой лидер".

Гелетей сообщил, что Москва неофициально уже угрожала ядерным оружием.

Российская сторона угрожает в случае продолжения проведения антитеррористической операции использовать против украинского государства собственное тактическое ядерное оружие. Об этом в своем личном Facebook недавно сообщил нынешний глава Минобороны Украины В. Гелетей.

"По нашим неофициальным каналам, представители российской стороны уже несколько раз угрожали, что в случае продолжения организации сопротивления они вполне готовы применить против украинцев тактическое ядерное оружие", - написал г-н Гелетей.

Он при этом подчеркнул, что Россия проиграла начатую ранее гибридную войну на востоке Украины, поэтому была вынуждена перейти к масштабному вторжению собственных регулярных войск на территорию Донбасского региона.

"Операция по освобождению украинского Востока от пророссийски настроенных террористов на сегодняшний день завершена. Мы непременно должны в срочном порядке выстраивать сильную оборону от России, которая сейчас пытается не только закрепиться на многих территориях, еще ранее оккупированных боевиками, но и осуществлять массовое наступление на другие области украинского государства", - отметил господин Гелетей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 апреля
1 апреля
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу

Народ Латвии - латыши
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Ekocentrs
Ekocentrs
График курса евро
Курс евро: графики