Горячие Новости

Облако тегов

Пентагон: США не будут воевать с Россией из-за Украины

Пентагон: США не будут воевать с Россией из-за Украины
Сегодня в Великобритании состоится очередной саммит НАТО, одним из основных вопросов которого станет выработка единой политики и оценки действий Российской Федерации, который способствуют эскалации военного конфликта на востоке Украины. Предваряя данное мероприятие, глава Министерства обороны США Чак Хейгел прокомментировал возможные действия Вашингтона в отношении России в сегодняшних условиях.

Дипломатические возможности еще не исчерпаны – глава Минобороны США.

Как заявил Хейгел в прямом эфире американской телекомпании CNN, он не считает, что дипломатия оказалась бессильной в вопросе урегулирования военного конфликта в Украине. Министр обороны США высказался в защиту избранного администрацией Обамы подхода в отношении событий в Украине. «Нет оснований утверждать, что дипломатия оказалась бессильной в урегулировании данного кризиса», - подчеркнул Хейгел.
 
В то же время, как отмечает российское информационное агентство «ИТАР-ТАСС», Хейгел в очередной раз обвинил Российскую Федерацию в том, что она продолжает предпринимать очень опасные шаги, которые ведут к эскалации напряженности в Украине, а также пригрозил, что «это будет иметь последствия для России».
 
Вместе с тем руководитель Пентагона отверг возможность прямого вмешательства США в данный конфликт. По словам Хейгела, Вашингтон не планирует вступать в военную конфронтацию с Москвой из-за ситуации в Украине. «Мы не будем вести из-за этого военные действия, войну против России», - подчеркнул глава американского военного ведомства.

НАТО рассмотрит вопрос об угрозе со стороны России.

Как сообщает «Радио «Свобода», в НАТО утверждают, что готовы к принятию ответных мер на военную агрессию со стороны России, и в ходе завтрашнего саммита Североатлантического альянса это станет предметом обсуждения. Об этом на минувшей неделе, анонсируя мероприятие, заявил Главнокомандующий союзных сил НАТО в Европе, американский генерал Филипп Бридлав, который подчеркнул, что на саммите Североатлантического альянса он поставит вопрос об угрозе со стороны России, которая вторглась в материковую часть Украины, а также ранее аннексировала Крымский полуостров, прибегнув к введению российской армии на территорию Крыма. «Нет никаких сомнений, что российские войска и вооружения на данный момент активно участвуют в событиях на востоке Украины. Обнародованные в прошлый четверг несекретные снимки все предельно прояснили. Постоянное отрицание этого простого факта российскими властями глубоко беспокоит и усиливает решимость НАТО принять меры, чтобы противостоять такой разновидности гибридной войны в странах НАТО», - заявляет Бридлав.
 
Как сообщается, на сегодняшнем саммите НАТО одним из главных вопросов будет необходимость значительного усиления обороноспособности государств-членов в связи с последними действиями Российской Федерации против Украины. При этом, ни о какой военной помощи самой Украине со стороны Североатлантического альянса как международной военной организации речь не идет, хотя в НАТО не исключают возможности, что такую ​​помощь могут предоставлять отдельные страны-члены. Аналитики раздела «Новости США» журнала «Биржевой лидер» в этой связи напоминают, что ранее командование союзных сил НАТО, которое возглавляет генерал Бридлав, обнародовало спутниковые снимки о пребывании российских войск в Украине, а также иллюстрирующие информацию об их действиях против Украины.

В Госдепе напомнили о лжи Путина и скептически прокомментировали его договоренности с Порошенко.

Как уже сообщалось ранее, накануне стало известно о результатах телефонного разговора украинского и российского президентов – Петра Порошенко и Владимира Путина, по итогам которого была достигнута договоренность о временном прекращении огня. Вместе с тем в Вашингтоне к подобным договоренностям отнеслись весьма скептически и в очередной раз напомнили о склонности российского президента не держать ранее данное слово. Об этом, в частности, заявила в ходе брифинга для прессы спикер Государственного департамента США Джен Псаки. «Президент Путин много говорит, но не подкрепляет слова настоящими действиями», - подчеркнула пресс-секретарь американского Госдепа.
 

Помимо этого, Псаки также вновь подчеркнула, что если бы Путин элементарно прекратил финансировать и тренировать пророссийских сепаратистов, а также вывел российские войска из Украины, США поддержали бы такие действия. Тем более что, как добавила пресс-секретарь Госдепа, так называемый «план Путина» не предусматривает ничего подобного. «В планах президента Путина на самом деле этого нет», - заявляет Псаки. Вместе с тем в Госдепе заверили, что проведение в Украине военных учений, совместных с США и их союзниками, не является реакцией на конфликт в Восточной Украине. По словам Псаки, учения были запланированы давно и проводятся они ежегодно. Напомним также, что ранее влиятельные американские сенаторы от двух основных политических партий отметили необходимость срочного и серьезного вооружения Украины, а известный и авторитетный американский политолог и политтехнолог Збигнев Бжезинский высказал уверенность, что США и Евросоюз в скором времени предоставят Киеву вооружение, которое позволит более эффективно отражать российскую агрессию. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lada Priora
Lada Priora
Протестантизм
Протестантизм

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
HTC
HTC
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз