Горячие Новости

Облако тегов

Майкл Блумберг возвращается на пост руководителя Bloomberg LP

Майкл Блумберг возвращается на пост руководителя Bloomberg LP

Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг (№16 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии издания Соединенных Штатов Америки Forbes, состояние — 33,2 миллиарда американских долларов) в очередной раз станет лидером информационное агентство Bloomberg LP в качестве исполнительного директора вместо Дэниэла Доктороффа, который должен покинуть данный пост в конце нынешнего года.

«С благодарностью и гордостью под конец нынешнего года я верну управление Bloomberg Маклу Блумбергу», — опубликовал Докторофф в своем твиттере. При том, как отмечено в пресс-релизе компании, 56-летний Докторофф, находящийся на руководящей должности агентства с 2008 года, способен сохранить должность советника нового исполнительного директора. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Пресс-служба агентства также подчеркивает, что за тот промежуток времени, который Докторофф управлял Bloomberg, доход компании поднялся с 5,4 миллиарда долларов в 2007 году до более чем 9 миллиардов долларов США в нынешнем году. Доля агентства на рынке финансовой информации повысилась с 26 процентов до 32 процента, а численность подписчиков поднялась с 273 тысяч до 321 тысячи.

Майкл Блумберг создал Bloomberg LP в 1981 году. В настоящее время 72-летний бизнесмен имеет в собственности 88 процентов акций компании. Он на протяжении трех сроков подряд — с 2002 по прошедший год — избирался на пост мэра Нью-Йорка.

Трижды мэр Нью-Йорка оставил после себя неоднозначное наследство.

Бизнес-карьеру Майкл начинал в компании Salomon Brothers, где являлся руководителем торговли акциями и имел ответственность за информационные системы. В 1981 году Salomon была реализована новому собственнику, и Блумберг остался без работы. Применяя к использованию свою долю дохода от реализации акций компании Salomon, он в этом же году создал собственную фирму Bloomberg LP, которая стала собирать, анализировать и продавать сообщения о состоянии финансовых рынков.

Майкл Блумберг лично разрабатывал компьютерную систему анализа информации для трейдеров, а после этого основал онлайновую службу для реализации акций. Конкуренты в своей сфере почти не применяли к использованию компьютеры (80-е еще только начинались), а про компьютерные сети в основном своем даже не слышали. До текущего момента в основе успеха Bloomberg заложено ощутимое превосходство над конкурентами в использовании компьютерных технологий. Соединяя котировки в реальном времени с аналитикой (такие услуги не предоставляли ни Reuters, ни Telerate), Блумберг получил возможность занять рыночное место, в котором, казалось, было тесновато.

Империя Блумберга имеет в себе телестанции, радиоканалы, не проводя уже разговор о всемирной компьютерной сети финансовых новостей. В настоящее время компания считается одним из главных поставщиков финансовых новостей в мире, количество служащих компании насчитывает 9 тысяч 500 человек в 130 мировых государств. Численность подписчиков на новости Bloomberg LP превышает 250 тысяч.

По законам Блумберг имел возможность отбыть на посту мэра всего два срока, но это не оказало ему помехи убедить городской совет разрешить ему выдвинуться на третий. Где третий, там и четвертый. Но Блумберг принял решение, что хорошенького понемножку, и сегодня обречен проводить наблюдения с обочины, как следующий мэр будет демонтировать его наследие.

Демонтаж стартовал еще в августе, когда федеральная судья Шира Шендлин, в прошедшем году приговорившая гражданина Российской Федерации Виктора Бута к двадцати пяти годам срока, фактически положила конец полицейской тактике, которую завел еще блумберговский предшественник Руди Джулиани и горячо поддерживал сам Блумберг.

Тактика состояла в том, что полиция останавливала на улицах криминогенных районов города молодых людей подозрительного вида, бегло проводила им допрос, а временами ощупывала.

Сторонники данной тактики рассказывали, что благодаря ей молодые люди опасались носить оружие, и что это одна из некоторых причин замечательного понижения преступности в Нью-Йорке, который признается сегодня самым безопасным из крупных городов Америки.

Но криминогенные районы Соединенных Штатов Америки населены главным образом национальными меньшинствами, на которых приходится существенная част уличной преступности. Полиция останавливала в основном юных чернокожих и латиноамериканцев.

Группа левых активистов и правозащитников направила заявление в суд, подтверждая, что эта полицейская тактика ущемляет права нацменьшинств, так как полиция останавливает непропорционально большинство их представителей.

Иск принимала на рассмотрение судья Шендлин, которая считается женщиной либеральных взглядов и с самого начала не оставляла сомнений, что она примет решение в пользу истцов. Так она в августе и поступила, быстро ограничив данную практику и распорядившись назначить специального надзирателя за чистотой полицейских нравов.

Городское правительство опротестовали ее решение, и вот на прошедшей неделе апелляционная инстанция мало того, что его отменила: она вообще отстранила Шендлин от этого дела, обвинив ее в предвзятости.

Как заключил апелляционный суд, она прибегла к недопустимым манипуляциям, чтобы этот иск достался именно ей, и в ходе его рассмотрения комментировала его в СМИ, чего федеральные судьи обычно не делают.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iGoogle
iGoogle
TraderGlobal
TraderGlobal
7 марта
7 марта
19 октября
19 октября
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Софа Ландвер
Софа Ландвер