Горячие Новости

Облако тегов

НАТО содействует в модернизации систем связи и информатизации ВС Украины

НАТО содействует в модернизации систем связи и информатизации ВС Украины

«Североатлантический военно-политический альянс государств НАТО планирует начать проект поддержки модернизации систем связи и информатизации Вооруженных сил Украины», - говорится в официальном сообщении, которое можно увидеть на сайте Министерства обороны Украины.

«В Брюсселе недавно состоялся целый ряд рабочих консультаций по усовершенствованию систем связи и информатизации украинской армии», - сообщают представители информационной службы оборонного ведомства Украины.

В начале осени этого года, 2-ого и 3-его сентября, в штаб-квартире НАТО прошли рабочие консультации делегации Вооруженных Сил Украины и сотрудников Агентства НАТО по связи и информатизации, с целью скорейшей модернизации украинских систем связи. Делегацию из Украины возглавлял руководитель Управления автоматизации Вооруженных Сил Украины полковник Виктор Артихович. В ходе рабочих встреч украинская делегация проинформировала западных коллег о нынешнем состоянии системы связи и информатизации Вооруженных сил Украины.

Специалистам НАТО сообщили обо всех мероприятиях по ее трансформации в соответствии с современными требованиями стандартов, осуществляемые за последнее время. Также Виктор Артихович поделился с сотрудниками НАТО своими соображениями по поводу дальнейшего развития украинских систем связи и информатизации. В ходе рабочих консультаций украинская делегация обсудила с представителями Североатлантического альянса НАТО дальнейшие возможности развития служб связи и информации, а также были обсуждены все общие подходы по проведению исследований по этому вопросу.

Данные исследования могут стать первым шагом в углублении взаимного сотрудничества с Североатлантическим альянсом НАТО в данной сфере. От этих исследований в огромной степени зависит содержательное наполнение сотрудничества и ожидаемый от него результат. Данные консультации могут помочь определиться с мерами модернизации системы связи и информатизации украинских Вооруженных сил в условиях кризисной ситуации, которые необходимо предпринять в первую очередь.

Ожидается, что новый проект НАТО по организации поддержки Украины в модернизации системы связи и информатизации Вооруженных Сил Украины стартует осенью нынешнего года. Планируется, что его осуществление будет поддерживаться ресурсами от соответствующего трастового фонда, который был основан еще во время заседания Комиссии в формате «Украина – НАТО» на уровне министров иностранных дел, прошедшего 25 июня 2014 года. В настоящее время о своей готовности выступить в качестве государства-лидера по реализации проекта сообщила Великобритания.

Порошенко на саммите в Уэльсе.

 

Тем временем украинский президент Петр Порошенко планирует посетить встречу руководства государств-участниц Североатлантического военно-политического альянса НАТО, которая будет в течение нескольких дней проходить в Южном Уэльсе. В данной встрече, кроме президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы будут принимать участие политические лидеры Италии, Великобритании, Франции и Германии. Эти страны открыто сообщают о своей готовности выступить в поддержку сохранения территориальной целостности Украинского государства.

Одной из актуальнейших тем, выдвинутых на повестку дня, станет вопрос укрепления связей между Североатлантическим военно-политическим альянсом и Украиной.

К тому же, киевское правительство рассчитывает на получение специального статус "особого партнера" от НАТО. Примечателен тот факт, что Российской Федерации было отказано в праве участия в данном дипломатическом мероприятии.

Вопрос взаимовыгодного сотрудничества НАТО и Украины займет важное место в расписании встречи. Известно, что его рассмотрение стоит вторым по счёту в повестке дня саммита, и состоится вечером в четверг сразу после детального обсуждения вопроса по Афганистану.

В саммите будут участвовать дипломатические представители из 28 государств-участниц НАТО и украинский президент Петр Порошенко.

Окончательный список вопросов, который планируемый к обсуждению на саммите до сих пор не предоставлен. Тем не менее представители информационной службы НАТО заявили, что с должным вниманием отнесутся к решению Украины о модернизации политики безопасности и выборе союзников. Однако они также подчеркнули, что на будущем саммите, который пройдет в сентябре в Уэльсе, Украине не стоит рассчитывать на предложение членства в НАТО.

Напомним читателям «Биржевого лидера», что недавно генеральный секретарь Североатлантического военно-политического альянса Андерс Фог Расмуссен подчернул, что Киев сможет поднять вопрос о вступлении в НАТО только после успешного проведения выборов в Верховную Раду. Ко всему прочему, для того чтобы у Украины была возможность на вступление в НАТО, государству придется достигнуть ряда критериев, на что также потребуется немало времени. Плюс ко всему, Андерс Фог Расмуссен напомнил, что в альянс ни при каких условиях не принимаются государства, имеющие какие-то территориальные споры, а Украина претендует на территории крымского полуострова, который по итогам весеннего референдума присоединился к Российской Федерации.

Киев рассчитывает на принятие по результатам саммита совместного документа, который станет основой программы по сотрудничеству на ближайшую перспективу.

Кроме того, в ходе саммита состоится встреча лидеров США и Украины, однако предмет их будущей беседы не разглашается.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луна
Луна
21 января
21 января
28 июня
28 июня
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Елгава
Елгава
БелСел
БелСел, ООО СП