Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт – Путину: мировые лидеры давно не размахивают атомной дубинкой

Эксперт – Путину: мировые лидеры давно не размахивают атомной дубинкой

«Кризисную ситуацию в Украине требуется приводить к решению так, чтобы это «не спровоцировало Владимира Путина на новые авантюры», - полагает бывший советник Белого дома в вопросах безопасности Франк фон Хиппель, сегодня читающий теорию международной безопасности в Принстонском университете.

Здравомыслящие государственные руководители не допускают даже мысли об применении к использованию ядерного оружия по отношению к своим геополитическим противникам, как заявил в комментарии для русской службы «Голоса Америки» знаменитый специалист по проблемам ядерного разоружения, предоставляя комментарии образовавшейся в прошедший вторник информации о том, что Российская Федерация приняла решение пересмотреть свою военную доктрину. В этой доктрине в качестве ведущих противников будут приниматься к рассмотрению Соединенные Штаты Америки и НАТО. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

В среду, 3 сентября нынешнего года, предоставил выступление с заявлением и координатор Управления генеральных инспекторов Министерства обороны Российской Федерации генерал армии Юрий Якубов. С его слов, на протяжении последних лет многое в геополитике поменялось, и в новом стратегическом для его государства документе, который не приводился к обновлению с 2010 года, обязаны быть четко обозначены вероятные враги Российской Федерации.

«Как я полагаю, основной наш враг – это Соединенные Штаты Америки и Североатлантический блок», – говорит Якубов. «В документе, как считает генерал, требуется четко назвать и условия для нанесения превентивного удара силами ядерного сдерживания России», - передают средства массовой информации Российской Федерации.

«Я считаю, что смыслом высказывания генерала Якубова являлось напоминание государствам-членам НАТО о том, что Российская Федерация – ядерная супердержава, и что любая военная конфронтация повышает шансы на применение к использованию ядерного оружия», – подчеркивает фон Хиппель.
«Впрочем, – продолжает специалист, – я не считаю, что НАТО требуется об этом напоминать».

Новые авантюры.

Со слов фон Хиппеля, наличие у Российской Федерации ядерного оружия является одной из причин, в силу которых президенты государств НАТО проявляют надежду за короткие сроки привести к решению кризис в восточных областях Украины, чтобы это «не спровоцировало Владимира Путина на новые авантюры», аналогичные тем, в которые он уже впутался.

«В то же время, так как использование ядерного оружия являлось бы безумием, я полагаю, что для Российской Федерации нет никакой «требовательности четко называть условия для нанесения превентивного удара силами ядерного сдерживания Российской Федерации». Еще никогда и никому не получалось реализовать ядерную доктрину, которая бы владела хоть каким-то смыслом», – отмечает фон Хиппель.

План Путина по Украине эксперты называют мертворожденным.

Отправляясь в Монголию с визитом, глава Российской Федерации Владимир Путин предоставил информацию корреспондентам о семи ступенях своего плана решения военного конфликта в восточных областях Украины. Они, в частности, предусматривают остановку наступательных производств, отвод Вооруженных сил Украины от населенных пунктов, установление запрета на применение военной авиации, отправку гуманитарного конвоя и «ремонтных бригад» в Донецкую область.

«Мирный план» российского президента был анонсирован примерно в тот же период времени, когда глава Соединенных Штатов Америки Барак Обама предоставил выступление с программной речью в столице Эстонии. Обама крайне отрицательно предоставил оценку действиям Российской Федерации по отношению к Украине и отметил, что США никогда не смогут признать захват территории украинского государства, подразумевая аннексию Республики Крым и действия террористов, которые пользуются поддержкой Российской Федерации.

Директор центра политического и военного анализа Института Хадсона Ричард Вайц (Richard Weitz, Hudson Institute) имеет убеждение, что президент РФ точно принял к расчету момент презентации собственного плана: он повествовал о нем перед началом саммита НАТО в попытке отвлечь внимание от выступления Обамы.

«Президент России желает продемонстрировать свое руководство в поисках путей к миру, – подчеркивает Вайц. – План составлялся таким образом, что исполнять его обязано правительство Украины и террористы, а Российская Федерация не предоставляется стороной, которая участвует в конфликте. Путин как бы заявил: я не несу ответственности за действия террористов, но я имею готовность оказать помощь в достижении перемирия. Не считаю, что данный план способен получить высокую оценку Запада по той причине, что в случае реализации он будет способствовать только интересам Российской Федерации».

Николас Гвоздев, профессор Колледжа ВМФ США (Nikolas Gvosdev, US Naval War College), полагает, что данным образом президент Российской Федерации пытается добиться согласия главы украинского государства Петра Порошенко на признание террористов легитимным переговорным партнером, чему Украина с самого начала противилась.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 октября
1 октября

Бухара
14 апреля
14 апреля
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
6 мая
6 мая
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга