Горячие Новости

Облако тегов

Контрабанда в Европе обогащает мафию на 19 млрд. евро в год – Newsweek

Контрабанда в Европе обогащает мафию на 19 млрд. евро в год – Newsweek

В Европе был вскрыт поражающий масштаб криминальных инвестиций. Об этом стало известно из статьи, опубликованной в зарубежном периодическом издании «Newsweek».

Корреспонденты издания сообщают о том, что доходы представителей итальянской мафии, так же, как и их конкурентов из Российской Федерации, Китайской Народной республики и Грузии, а также "соперников на мотоциклах" только от реализации контрафактных товаров составляют сумму около 19 миллиардов с лишним евро ежегодно. Как утверждает «Newsweek», полученная от сомнительных сделок прибыль вкладывается представителями мафии в легальные предприятия. Кроме того, корреспонденты издания отмечают, что данная информация была получена в результате проведения основополагающего исследования Евросоюза. В конце месяца эти итоговые на рассмотрение членам Еврокомиссии.

Координатор научной группы, которой был составлен данный доклад - директор исследовательского центра Transcrime при Католическом Университете Сакро-Куоре в Милане Эрнесто Савона прокомментировал полученные данные, отметив, что способы получения прибыли, которые используются членами организованных преступных группировок, постоянно изменяются, по этой причине за ними практические невозможно уследить.

Также Эрнесто Савона отметил, что размеры сумм, которые отмываются мафией по всему миру посредством инвестиций в легальные проекты и предприятия, просто поражают. Результаты вышеупомянутого исследования, основываются на проведенном анализе имущества, которое было конфисковано правоохранителями после задержания. По оценкам, проведенным исследователями, на протяжении прошедшего года члены организованных преступных группировок на реализации контрафактных товаров заработали сумму около 19 миллиардов евро. Еще 6 миллиардов были заработаны мафией в результате продажи героина, на продаже кокаина и каннабиса им удалось заработать 5 миллиардов. Кроме того, в результате эксплуатации проституток было заработано еще 4 миллиарда евро. По словам Савоны, маржа прибыли превышает 30 %.

Как отмечает Эрнесто Савона, прибыль, которая была получена мафией в результате инвестирования легальных бизнес-проектов, существенно меньше вышеуказанных сумм, полученных от незаконных операций. Однако, по словам Савоны, все же доходность является одним из основных мотивов совершения подобных инвестиций.

ОПГ инвестируют в предприятия во всех странах Западной Европы.

В издании также отмечается, что в настоящее время Великобританией в непреднамеренно принимаются инвестиции со стороны представителей российских, грузинских и китайских преступных группировок в банковские учреждения, рестораны, объекты недвижимости, магазины розничной торговли, а также спортивные проекты и букмекерские конторы. Однако при этом внимание акцентируется на том, что лидирующие позиции в Великобритании по объемам инвестируемых финансовых средств все же занимают представители итальянских организованных преступных группировок.

Кроме того, сообщается, что в Финляндии российские банды мотоциклистов регулярно вкладывают инвестиции в автосервисы, а также клининговые компании, охранные агентства частной формы владения и заведения, которые специализируются на оказании интимных услуг. Во Франции представители китайских банд предпочитают делать вклады в недвижимость, а также оптовую и розничную торговлю, их коллеги из России и Грузии чаще всего вкладываются во французские отели и объекты недвижимого имущества.

По словам Эрнесто Савоны, члены итальянских банд в настоящее время чрезвычайно редко вкладывают инвестиции в какие-либо проекты на территории Италии по той причине, риск разоблачения существенно выше, чем за границей. Поэтому итальянская мафия инвестирует, например, в Швеции. Знание шведского языка для этого не является обязательным, поскольку будет достаточно найти бухгалтера из местного населения. Как отмечает специалист, за границей они стараются никого не убивать и вообще предпочитают вести себя тихо, поэтому сотрудники полиции их практически не беспокоят.

По данным, опубликованным изданием «Newsweek», члены организованных преступных группировок инвестируют во всех государствах Западной Европы. Подобные действия со стороны мафии наносят вред не только законопослушным предпринимателям, для которых фирмы, основанные преступными группировками, являются конкурентными, а также и частным лицам. Кеннет Райджок, который ранее занимался тем, что отмывал деньги для наркоторговцев, дал пояснение этой информации, отметив, что, к примеру, члены преступных формирований начинают скупать квартиры по ценам, которые существенно превышают рыночные, и подобным образом они вытесняют других с рынка недвижимости.

Чаще всего представители преступных формирования, по подобию других частных инвесторов, открывают свой абсолютно легальный бизнес. Также они могут просто вкладывать деньги в уже открытые фирмы, принадлежащие обычным предпринимателям.

По словам Эрнесто Савоны, коренная проблема заключается в том, что из денежных вливаний извлекается определенная польза легальной экономикой, а членам организованных преступных группировок необходимо куда-то пристраивать свои финансы. В заключение Савона дал совет сотрудникам правоохранительных органов, отметив, что им следует не ограничиваться только лишь ведением борьбы с отмыванием денег, а создать так называемые "карты мафиозной активности", которые помогут правоохранителям сравнивать соответствующие показатели. По словам Эрнесто Савоны, вполне вероятно, что после создания подобных карт окажется, что в Амстердаме гораздо жарче, чем в Палермо.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль

Народ Грузии - грузины
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Батальон Азов
Батальон Азов
11 марта
11 марта