Горячие Новости

Облако тегов

Вопрос членства Украины в НАТО вынесут на референдум

Решение вопроса о вступлении Украинского государства в НАТО будет принимать народ, только тогда, как государство осуществит все требуемые для этого реформы. Данное заявление высказал украинский президент Петр Порошенко на совместной пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном по результатам заседания комиссии Украина-НАТО на саммите в Уэльсе.

«Когда государство сможет ответить всем критериям членства, народ Украины примет решение, когда и как осуществится присоединение», — говорит лидер страны, уточняя, что Украина запланировала повышать сотрудничество с НАТО в процессе интеграции государства в Европу. В подробностях этого разбирались корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Украинский глава также предоставил информацию, что государства-члены НАТО предлагают Украине дополнительную поддержку на двусторонней основе, которая учитывает в себе «основание целевых фондов, а также военное сотрудничество». С его слов, Североатлантический альянс основывает четыре целевых фонда по реформированию и помощи Вооруженных сил Украинского государства, обеспечивает кибербезопасность государства, а также Киев сможет получить «небоевое и боевое оборудование».

Петр Порошенко еще раз огласил, что имеет намерение произвести все требуемое для самого скорого прекращения боевых действий на востоке Украины. При этом он надеется, что подписание поэтапного плана мирного урегулирования обстановки произойдет на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске в пятницу, 5 сентября 2014 года.

Генеральный секретарь НАТО, в свою очередь, огласил о предоставлении Киеву приблизительно 15 миллионов евро в качестве поддержки по укреплению ее силовых структур, а также огласил о том, что альянс подготовлен приветствовать мирный план лидера Российской Федерации Владимира Путина, «если он считается искренней попыткой политического решения конфликтной ситуации».

«Я обязан заявить, что ранее мы замечали аналогичные заявления и инициативы, и они по-настоящему были «ширмой» для затяжной дестабилизации Российской Федерацией обстановки в Украине. Нам требуется быть осторожными в наших оценках, исходя из собственного опыта», — отметил он.

При этом он высказал мнение о том, что кризис в Украине способен быть погашен путем расширения санкционного пакета против Российской Федерации. «Мы полагаем, что лучшим путем вперед являлось бы политическое решение. Чтобы способствовать данному политическому решению, я полагаю, международное сообщество обязано предоставить решительный ответ, если Российская Федерация будет и в дальнейшем вторгаться на территорию Украины, через расширение и усиление экономических санкций, которые нанесут значительный урон экономике Российской Федерации и изолируют Россию», — рассказал Расмуссен.

Стартовавший 4 сентября саммит НАТО в Уэльсе будет продолжаться до 5 сентября. На форуме, в особенности, запланировано проведение обсуждений кризиса в Украине, а также обстановка в Ираке и Афганистане. Российская Федерация на саммите не представлена.

Яценюк запросил у НАТО статус союзника «номер один» для Украины.


Кроме этого Украина имеет намерение повысить сотрудничество с Соединенными Штатами Америки. Украина стремиться обрести специальный статус в сотрудничества с НАТО. Как рассказали корреспонденты проверенного источника, такую информацию огласил премьер-министр Арсений Яценюк, начиная заседание Кабинета министров.

«Нам требуется статус особенного партнера НАТО №1 на текущем этапе и статус особенного партнерства с Соединенными Штатами Америки», - заявил премьер. Стоит напомнить, накануне Кабинет министров одобрил проект Национальной программы сотрудничества с НАТО на нынешний год. 4-5 сентября в Великобритании проходит саммит НАТО, в процессе которого запланировано осуществление заседания комиссии «Украина – НАТО» на уровне руководителей стран и правительств. В процессе саммита рассчитывается определение перспективного формата сотрудничества украинского государства и НАТО.

Чехия: пока у Украины есть территориальные проблемы, членства в НАТО и ЕС не будет.


Вопросы присоединения Украины в НАТО и Европейский Союз не способны быть решены до того момента, пока в восточной Украине протекает вооруженный конфликт, о чем сказал премьер-министр Чехии Богуслав Соботка, возвратившийся в Прагу после саммита Европейского Союза в Брюсселе.

«И разговора быть не может о том, чтобы Украинское государство стало членом НАТО, так же как и о том, чтобы Украина являлась членом Европейского Союза, – говорит руководитель чешского правительства. – Я считаю, что и НАТО, и Европейский Союз обязаны были бы давать реалистические надежды Украине».

«Пока не приведен в реализацию мирный план президента украинского государства Петра Порошенко, мы не в имеем возможности принимать решения в столь тяжелые вопросы, как вступление Украины в Европейский Союз и в НАТО», – заключил Соботка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Олигарх
Олигарх
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Маргилан
Маргилан
Андижан
Андижан