Горячие Новости

Облако тегов

Если не сменим Раду, то получим пропутинский путч – Богословская

Если не сменим Раду, то получим пропутинский путч – Богословская
Народный депутат И. Богословская не идет на выборы в парламент, потому что хочет попробовать себя в исполнительной власти, она выступает за обязательные перевыборы в парламент и не поддерживает ввод военного положения. Об этих и других актуальных вопросах политической жизни Украины она рассказала информационному агентству ЛИГА.net.
 
Богословская приняла решение не идти на перевыборы в парламент прежде всего потому, что считает его переходным и таким, который не проработает отпущенный термин. Тем не менее эти выборы должны состояться для того, чтобы «окончательно обрубить все канаты совка в Украине». К тому же она предвидит, что в случае отмены выборов, с участием парламента в стране произойдет переворот по армянскому сценарию.
 
Сама же политик, несмотря на предложения, на выборы в Верховную Раду не пойдет. В данной ситуации она видит себя на круглосуточной работе в исполнительной власти, по ее словам она уже говорила с президентом и просила рассмотреть ее кандидатуру на должность руководителя Харьковской ОГА.
 
По словам Богословской она уверена, что эта работа ей по плечу и, кроме того, она не хочет, чтобы в Харькове были созданы предпосылки для повторения Донбасса. Нынешний руководитель области И. Балута, по ее мнению, с работой не справляется, а держится только благодаря поддержке Авакова. Балута не плохой человек, но он не эффективен как руководитель области. Случись какая-то экстренная ситуация и она не будет разрешена, граница области не защищена, не работает должным образом штаб обороны. 

О руководителях соседних областей. 

В частично захваченных областях на востоке Украины, как утверждает Богословская, губернаторы не справляются со своими обязанностями тоже. Эффективную работу там может показать только человек со стороны и там не нужно быть в курсе местных реалий. Проблема Донбасса в том, что он всегда был анклавом. В связи с этим любая местная фигура будет там работать в рамках сложившейся философии, а нужны кардинальные шаги для ассимиляции Донбасса в составе Украины.
 
В то же время депутат считает эффективной работу днепропетровского руководителя И. Коломойского. Она даже сравнила, пусть и с оговоркой, его работу с американским историческим опытом, когда во время «сухого закона» борьбу с контрабандой на границе поручили главному контрабандисту, и решение оказалось верным. Правда, в случае Коломойского, нет ответа на вопрос, чего он сам в итоге хочет. Фигура его очень сильная, но и сложная и весьма противоречивая. 

О выборах в ВР. 

Смешанную систему выборов в ВР не возможно было поменять. Это для Богословской факт очевидный. С нынешним составом парламента единственным способом провести досрочные выборы был оставить неизменной систему их проведения. Иначе депутаты знали бы круговую оборону и отстаивали свои мандаты, коалиция бы тоже не развалилась. В итоге страна получила бы парламентский кризис, а выборы в данной ситуации важны государству как воздух. Этого требует большинство населения, и к тому же Путин готовил переворот в Украине с помощью существующего состава ВР. Его главной целью остается снесение проевропейского руководства страны. Для этого Путин искал переговоры с крупной парламентской группой, с последующим переворотом на фоне внешней агрессии.
 
В то же время мажоритарная система даст зайти в парламент новым людям. Даже на Донбассе можно было бы провести выборы по мажоритарным округам. Для этого нужно, чтобы батальоны добровольцев выдвинули своих людей и проконтролировали, чтобы не было вбросов во время голосования. Батальоны смогут показать свою силу и за ними пойдут люди - Донбасс силу уважает.
 
На этих выборах олигархи разложат «яйца в разные корзины» и это хорошо – не будет концентрированного влияния. Также Богословская считает, что фигура Ляшко, в отличие от распространенного мнения, не нуждается во внешней поддержке средствами, например, от Левочкина. Он сам по себе далеко не бедный человек. Кроме того, Ляшко играет роль «санитара леса». Он забирает на себя люмпенизированный электорат от «Свободы» и «Батькивщины».
 
«Партия регионов» на выборах может не рассчитывать на проход в парламент. Зато перспективно выглядит «Самопоміч», если этот проект состоится. Мэр Львова Садовый отдает партийную оболочку для создания нового и перспективного объединения, в которое войдут Демальянс, Воля, представители Пакета реанимационных реформ и добровольческих батальонов. Если задумки удастся воплотить, к выборам получится своевременный проект. В тоже время в компанию Яценюка и Турчинова пытаются затащить Семенченко, комбата Донбасса. Однако он отказался от такой перспективы и ведет переговоры с Самопомічю.
 
Представители батальонов не хотят идти в компанию к членам нынешней власти, которая несет на себе вину за неэффективные действия на войне. Остаткам «Батькивщины» ничего не остается, как возлагать все надежды на своего лидера. Перспективы партии лежат в прямой зависимости от результатов переговоров Тимошенко и Путина. Тимошенко сейчас, по убеждению Богословской, главный агент Кремля в украинской политике. Тимошенко интересует власть, и она хочет устроить переворот при помощи Путина.
 
УДАР пойдет на выборы вместе с партией Порошенко. Шансы на попадание в парламент остаются и у «Свободы». Как считает Богословская, ниша националориентированного популизма занимает среди всего электората примерно 12 процентов. Их разделят «Свобода» и Ляшко.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 октября
13 октября
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Эротика
Эротика
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
1 июня
1 июня
New York Stock Exchange
Биржи США