Горячие Новости

Облако тегов

За сутки в зоне АТО погибли 18 бойцов Сумского реактивного полка

Позавчера, 3 сентября, в Донецкой области провели обстрел военнослужащих 27-го Сумского реактивного полка, по предварительным сообщениям, обстрел осуществлялся системой залпового огня «Град». В итоге 18 бойцов украинского полка погибли. Данное сообщение подтвердил заместитель губернатора области Иван Боршош.

В настоящее время осуществляется процедура идентификации тел. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Сегодня не является известно, считались ли они жителями Сумской области, так как полк создан на основе Сумской, Полтавской и Черниговской областей. Перечень погибших пока не оглашен.

В городе объявили траур.


Губернатор области огласил трехдневный траур по причине со значительной численностью погибших военнослужащих Сумской области на территории Луганской области. Как рассказали в пресс-службе областной государственной администрации, вчера Владимир Шульга провел подписание соответствующего распоряжения. По причине оглашенного траура, развлекательно-праздничные мероприятия, что посвящены Дню города, проводиться не будут.

По официальной статистике на Донбассе погибло свыше 800 бойцов АТО.


За все время проведения антитеррористической операции было убито 837 военных Украинского государства, 3 тысячи 44 были ранены. Такие цифры в процессе брифинга в четверг назвал спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

«По официальным подсчетам, по состоянию на 4 сентября нынешнего года за все время проведения антитеррористической операции было убито 837 военнослужащих украинского государства, 3 044 получили ранения», - рассказал Лысенко.

Он подчеркнул, что такие подсчеты берут основу на подтвержденных фактах, которые официально проверены в установленной форме. Лысенко отметил, что цифры урона будут приводится к уточнению после завершения операции вывода военнослужащих из Иловайска. Стартовала работа по обобщению данных об военных Украинского государства, судьба которых осталась неизвестной. Как только данное сообщение будет подтверждено ведомствами, мы ее в обязательном порядке предоставим», - говорит спикер СНБО.

В СБУ хотят создать единый центр с информацией о погибших и раненых в зоне АТО.


Служба безопасности Украины с настойчивостью требует на основании межведомственного координационного центра силовиков для сбора сообщений о погибших, раненых и пленных жителей Украины. Такую информацию предоставил в комментарии корреспондентам в четверг председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко. С его слов, именно с призывом поддержать инициативу силовиков он направил обращение к депутатам во период закрытого заседания Верховной Рады в четверг.

«Мы обратились за поддержкой и за государственными решениями. Довольно актуально в настоящее время оказать поддержку решению главы Украинского государства на законодательном уровне. В особенности, я доложил, что по решению украинского президента обязан срочно быть основан координационный центр всех руководителей силовых и оборонных ведомств по захваченных в плен, пропавших без вести и погибших», - рассказывает Наливайченко.

«Точнее, граждане обязаны привести к пониманию, что у правительства имеется единый центр, куда имеется возможность направить обращение и обрести информацию о знакомых либо родственниках», - говорит он.

Председатель Службы безопасности Украины подчеркнул, что в настоящее время данная информация рассредоточена по различным ведомствам, что приводит к усложнению поисковый процесс.

Украина договорилась о поставках высокоточного оружия.

На проведенной встрече, что осуществилась в Ньюпорте (Уэльс) на полях саммита НАТО, была достигнута договоренность о предоставлении в украинское государство высокоточного вооружения. Обо этом рассказал украинский глава Петр Порошенко на совместной пресс-конференции с Генеральным секретарем альянса Андерсом Фог Расмуссеном.

«Достигнута договоренность на двустороннем показателе с государствами-членами НАТО относительно военно-технического сотрудничества, в том же перечне о предоставлении нелетального и летального вооружения, учитывая высокоточное вооружение», - рассказывает Петр Порошенко.

Кроме этого, президент Украинского государства отдельно отметил, что названная договоренность была достигнута не с альянсом в общем, а с конкретными государствами-участниками альянса. Между этим НАТО не возражает в отношении таких поставок и даже приветствует их. "В резолюции комиссии Украина-НАТО будет проводиться разговор, который затрагивает поощрения военно-технического сотрудничества», - подчеркнул Петр Порошенко.

Глава украинского государства не предоставил уточнений, с какими именно государствами он смог договорится о военной поддержке. Стало известно, что в четверг он в процессе переговоров с руководителями США, Германии, Франции, Италии, Великобритании и Канады.

Стоит отметить, что свыше 500 граждан в четверг по состоянию на 19:30 собрались на митинг против агрессии со стороны Российской Федерации в Николаеве. Акция стартовала в 17:30 на площади у Ингульского спуска и осуществилась без происшествий.

Участвующие в митинге прибыли в украинской символике и держали плакаты: «Николаеву не нужны русские освободители», «SOS! Путин угроза всему миру», «Крымский сценарий в Украине не пройдет!», «Не смогу взять автомат, возьму лопату. Защитим город вместе» и другие.


Также они держали государственный флаг Украины и красно-черные знамя.

В мероприятии принял участие мэр Николаева Юрий Гранатуров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Москва
Москва. Столица России
оппозиция
Оппозиция
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич