Горячие Новости

Облако тегов

Россия должна уйти с Донбасса и вернуть Крым, иначе мира не будет

Россия должна уйти с Донбасса и вернуть Крым, иначе мира не будет
Перемирие возможно, но мирное время может наступить только тогда, когда российские войска уйдут прочь с территории Украины, при этом вернув Крым. Как сообщают эксперты интернет-портала "Биржевой лидер", об этом 4 сентября в эфире телеканала под названием "112 Украина" сказал советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.
 
"Введение войск - это фактически был последний из козырей Владимира Путина. Таким образом, его солдаты были уже с июля здесь в Украине, и так они управляли гаубицами, "Буком" и тому подобным тяжелым орудием. Но уже этого перестало хватать. Местные жители востока Украины уже практически не ведут войну, это 10-20 процентов. Путин ввел уже своих солдат, свою армию. Никто не имеет права сдавать Донбасс. Признавать оккупацию Крымского полуострова или Донбасса тоже никто не должен", - отметил Геращенко.
 
Он также акцентировал внимание, что мир возможен только при условии, что бойцы России покинут территорию Украины.
 
"В том случае, если будет ощутимой военно-техническая помощь, полагаю, что у Путина станут очень плохи дела. Перемирие действительно возможно, но окончательный мир наступит только тогда, когда российские войска полностью уйдут с нашей украинской территории и вернут Украине Крым", - добавил Геращенко.
 
"Решение относительно двустороннего прекращения огня можно вводить в действие только при условии, что завтра (5 сентября) до 14:00 российские военные и сопутствующая им бронетехника выйдут из украинской территории", - заявил 4 сентября во время эфира "5 канала" народный депутат, экс-министр обороны Анатолий Гриценко.
 
"Главным условием для положительного мощного толчка должен быть полный выход российских войск вместе с бронетехникой с территории Украины. Точно я не уверен, что до этого времени, то есть до 14 часов российская сторона сделает такой шаг. Если этого не будет, нельзя идти на двустороннее прекращение огня", - сказал он и отметил, что договоренности относительно двустороннего прекращения огня по текущий период не были озвучены.
 
Гриценко также напомнил, что подобная пауза была совсем недавно – в июне, и закончилось она еще большими негативными последствиями для нас. 

Путин пытается торговаться – эксперт. 

Накануне переговоров в Минске российский президент Владимир Путин играет мускулами и думает над тем, как выторговать для себя самые выгодные из возможных условий. Так прокомментировал последние сообщения об обострении ситуации в Мариуполе народный депутат от фракции УДАР Егор Фирсов во время эфира Общественного радио. Такую информацию передает "Биржевой лидер", ссылаясь на президентскую пресс-службу.
 
"Ударовец" акцентировал внимание, что реальное прекращение ведения боев с применением оружия на Востоке Украины может стать реальностью лишь в случае скорой реализации мирного плана президента Украины.
 
"Мы должны сместить ориентиры в сторону мирного плана нашего президента, а он, нужно отметить, был принят всем мировым сообществом. Сам план, по сути, сводится к трем пунктам: во-первых, российские военные и техника должны пойти с территории Украины, во-вторых, Россия должна возместить те убытки, которые причинила, и в-третьих, никаких особых статусов, так называемых ДНР и ЛНР ", - подчеркнул народный депутат.
 
Все остальные планы, подчеркнул Егор Фирсов, просто бессмысленно обсуждать. 

Порошенко рассказал, о чем говорили на саммите НАТО. 

4 сентября по завершении заседания Комиссии Украина-НАТО на уровне глав государств и правительств стран-членов и партнеров НАТО украинский лидер выступил с заявлением.
 
"Уважаемый Генеральный секретарь, Ваши Превосходительства, Дамы и Господа!
 Я рад Вам сказать, что сегодня нами была проведена открытая и конструктивная дискуссия в рамках Саммита Комиссии формата Украина-НАТО. Я до этого дня никогда не ощущал такой мощной поддержки, которая сегодня была продемонстрирована в отношении Украины со стороны лидеров государств и руководителей правительств, представляющих народы стран-членов Альянса.
 
Это, хочу отметить, является действительно определяющим событием очень высокого уровня в 20-летней истории сотрудничества между Украиной и НАТО.
 
Такое партнерство всегда являлось определяющим фактором региональной и международной стабильности и безопасности. Безопасности и стабильности, которые грубо подрываются российской агрессией против моего государства. И каждый из руководителей правительства или лидер страны о себя отдельно подчеркивал необходимость единства и солидарности с Украиной, и это должен продемонстрировать НАТО.
 
Во время сегодняшней встречи много Союзников заявили относительно дополнительной практической помощи Украинскому государству, которая будет предоставлена на двусторонней основе, включая обязательства внести вклад во вновь целевые фонды по наращиванию обороноспособности, и что особенно важно: надлежащая реабилитация раненных военнослужащих Украины, двустороннее военное сотрудничество по вопросам поставок летального, а также нелетального оружия. Еще раз подчеркну, что я очень рад сегодняшней проведенной встрече, мы ценим и приветствуем эту демонстрацию истинного особого партнерства".

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 октября
16 октября
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
2 января
2 января

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Бумбокс
Бумбокс