Горячие Новости

Облако тегов

Войска противника от Мариуполя всего в 10 километрах – Тарута

Войска противника от Мариуполя всего в 10 километрах – Тарута
Войска противника оказались всего в десяти километрах от Мариуполя. Такие сведения предоставляет председатель Донецкой ОГА Сергей Тарута

Линия боев оказалась всего в 10 км от Мариуполя. 

Как сообщил в эфире телеканала ТВi Сергей Тарута, российские кадровые военнослужащие подошли к Мариуполю на расстояние десяти километров. При этом глава Донецкой ОГА отметил, что 4 сентября были предприняты попытки прорыва линии обороны, но украинские военные успешно отбили все атаки, уничтожив технику врага в количестве двух танков и определенное число живой силы. При этом противник активно применял системы «Град».
 
По словам Таруты, бои происходили в прилегающих к Мариуполю населенных пунктах, но в самом городе тихо – звуков разрывов снарядов не слышно.
 
Видео Youtube, Тарута о ситуации в Мариуполе:
 
Ранее в батальоне «Азов» сообщили о танковом обстреле окраин Мариуполя. В обстреле принимали участие до двух десятков вражеских танков.
 
По мнению военного эксперта Дмитрия Тымчука, вчерашние атаки на Мариуполь были разведкой боем, а полномасштабное наступление может произойти в ночь на 5 сентября, и связано это с желанием Путина захватить как можно больше территории Донбасса к моменту объявления перемирия. Подробнее в материале «Атака на Мариуполь может произойти в считанные часы».
 
«Яндекс.Карты», Мариуполь (линия боев подошла к Широкино):

Мариуполь готовится к обороне. 

Военачальники уверяют, что Мариуполь надежно защищен, и теми силами, которые имеются у противника в этом направлении, захватить город враг не сможет. Некоторые горожане решили помочь военным, и вышли на возведение защитных редутов – рытье траншей и установка противотанковых заграждений. При этом допускается вариант обхода Мариуполя, при котором противник обойдет город и пойдет дальше вдоль побережья Азовского моря, имея цель не захватить всю береговую линию, а лишь отхватить часть Херсонской области. Ту часть, которая обеспечит бесперебойное водоснабжение и поставки других ресурсов в Крым.
 
На данный момент времени (раннее утро пятницы) сообщений о штурме Мариуполя не поступало.
 
Напомним, что сегодня в Минске состоится очередной раунд переговоров, по итогам которых может быть объявлено о прекращении огня и установлении бессрочного мира. В таком случае Киев де-факто согласится с потерей (хоть это и назовут временной потерей) части территории Луганской и Донецкой областей, включая областные центры – Донецк и Луганск.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Семья
Семья
Эйлат
Эйлат
27 июля
27 июня
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич