Горячие Новости

Облако тегов

Войска противника от Мариуполя всего в 10 километрах – Тарута

Войска противника от Мариуполя всего в 10 километрах – Тарута
Войска противника оказались всего в десяти километрах от Мариуполя. Такие сведения предоставляет председатель Донецкой ОГА Сергей Тарута

Линия боев оказалась всего в 10 км от Мариуполя. 

Как сообщил в эфире телеканала ТВi Сергей Тарута, российские кадровые военнослужащие подошли к Мариуполю на расстояние десяти километров. При этом глава Донецкой ОГА отметил, что 4 сентября были предприняты попытки прорыва линии обороны, но украинские военные успешно отбили все атаки, уничтожив технику врага в количестве двух танков и определенное число живой силы. При этом противник активно применял системы «Град».
 
По словам Таруты, бои происходили в прилегающих к Мариуполю населенных пунктах, но в самом городе тихо – звуков разрывов снарядов не слышно.
 
Видео Youtube, Тарута о ситуации в Мариуполе:
 
Ранее в батальоне «Азов» сообщили о танковом обстреле окраин Мариуполя. В обстреле принимали участие до двух десятков вражеских танков.
 
По мнению военного эксперта Дмитрия Тымчука, вчерашние атаки на Мариуполь были разведкой боем, а полномасштабное наступление может произойти в ночь на 5 сентября, и связано это с желанием Путина захватить как можно больше территории Донбасса к моменту объявления перемирия. Подробнее в материале «Атака на Мариуполь может произойти в считанные часы».
 
«Яндекс.Карты», Мариуполь (линия боев подошла к Широкино):

Мариуполь готовится к обороне. 

Военачальники уверяют, что Мариуполь надежно защищен, и теми силами, которые имеются у противника в этом направлении, захватить город враг не сможет. Некоторые горожане решили помочь военным, и вышли на возведение защитных редутов – рытье траншей и установка противотанковых заграждений. При этом допускается вариант обхода Мариуполя, при котором противник обойдет город и пойдет дальше вдоль побережья Азовского моря, имея цель не захватить всю береговую линию, а лишь отхватить часть Херсонской области. Ту часть, которая обеспечит бесперебойное водоснабжение и поставки других ресурсов в Крым.
 
На данный момент времени (раннее утро пятницы) сообщений о штурме Мариуполя не поступало.
 
Напомним, что сегодня в Минске состоится очередной раунд переговоров, по итогам которых может быть объявлено о прекращении огня и установлении бессрочного мира. В таком случае Киев де-факто согласится с потерей (хоть это и назовут временной потерей) части территории Луганской и Донецкой областей, включая областные центры – Донецк и Луганск.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
4 апреля
4 апреля