Горячие Новости

Облако тегов

Запад дошел до 3 уровня санкций против РФ, а Украина все молчит

Антон Гриценко, бывший министр обороны Украины, в четверг, 4 сентября, в эфире украинского телевизионного канала «5 канал», заявил о том, что государства, которые являются членами Европейского Союза, уже третий раз применяют санкции по отношению к Российской Федерации, в то время как Украина еще ни одного уровня не решилась применить из-за страха спровоцировать Владимира Путина, президента Российской Федерации. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В частности, в своем заявлении Гриценко подчеркнул следующее: «Страны, которые входят в состав НАТО и Европейского Союза, а также другие государства уже по третьему кругу вводят санкции против российского агрессора. А что же Украина? А Украина сама до сих по не включила ни одного уровня санкции по отношению к Путину и его свите. Закон, который был принят в парламенте, не про санкции по отношению к Российской Федерации, а про санкции в целом. Для того, чтобы использовать их не стоит применять законы. Правительство может за счет постановления всячески регулировать не только товарный поток, но и другие важные сегменты. Здесь же мы имеем какие-то политические вопросы о том, как бы не спровоцировать российское правительство».

Какие санкции против России может ввести Украина.

Напомним, что двенадцатого августа этого года Верховной Радой был утвержден законопроект «О санкциях». Именно об этом сообщил Павел Петренко, министр юстиции Украины. В своей речи он подчеркнул следующее: «За счет нового законопроекта, который предусматривает собой возможность использования санкций по отношению к физическим лицам и компаниям, ответственных за оккупированный полуостров Крым и войну на востоке Украины. Само собой, Совет по национальной безопасности и обороны планируем приметь санкции по отношению к Российской Федерации».

Отметим, что текст правительственно законопроекта «О санкциях» был опубликован на официальном сайте Верховной Рады еще 8 августа сразу же после анонсирования санкций Арсением Яценюком, премьер-министром Украины. Таким образом, в документе указано двадцать девять видов санкций. Напомним, что Яценюк говорил лишь про двадцать шесть. Затронут они не только политикой или бизнесменов Российской Федерации, но и также рядовых россиян, и, скорее всего, европейцев.

Таким образом, в законопроект вошли следующие действия: блокирование активов, ограничение проведения торговых операций, ограничение транзита ресурсов, предотвращение вывода капиталов за пределы Украинского государства, приостановление исполнения финансовых и экономических обязательств, аннулирование лицензий и других разрешений, запрет на участие в приватизации, ограничение предоставления услуг почтовой связи и ретрансляции радио- и телевизионных каналов, запрещение пользования радиочастотными ресурсами Украины, ограничение деятельности информационных агентств, запрет на проведение государственных закупок, запрет на выдачу лицензий Национального банка Украины, прекращение выдачи лицензий на ввоз в страну валютных ценностей, запрет деятельности некоторых партий, аннулирование официальных переговоров, отказ в предоставлении виз, прекращение культурных обменов, лишение государственных наград Украины, введение дополнительных мир в области экологического контроля.

Правительство обещает, что в октябре санкции против РФ будут введены.

Стоит также подчеркнуть, что Кабинет министров Украины планирует уже в октябре этого года начать введение санкций по отношению к Российской Федерации, российских предприятий и граждан, которые поддерживают агрессию правительства РФ против Украины. Именно об этом говорится в плане восстановления страны, который был представлен в среду, третьего сентября, на заседании Кабинета министров Арсением Яценюком, премьер-министром Украины.

Таким образом, согласно данному документу, в сентябре этого года планируется принятие правительственного законопроекта про отмену внеблокового статуса Украины и восстановления курса на проведение евроатлантической интеграции. Таким образом, в вышеназванном плане указывается следующее: «Получит со стороны государств-участниц Будапештского меморандума практическую помощь для гарантирования безопасности страны. До конца текущего года произойдет представление судебных исков по отношению к Российской Федерации в международные судебные инстанции; получение статуса специального партнера НАТО, а также ключевого союзника Соединенных Штатов Америки; получение военно-технической поддержки со стороны государств-членов «Большой семерки», НАТО и, само собой, Европейского Союза».

Отметим, что в Кабинете министров Украины оценили нанесенный Российской Федерацией ущерб Украине в результате проведения процесса аннексии полуострова Крым и «препятствования распоряжению государственным имуществом». Таким образом, общая сумма ущерба составил почти два триллиона гривен.

Напомним, что четырнадцатого августа Верховная Рада смогла принять в целом проект закона про санкции против Российской Федерации. Данный документ был поддержан 242 народными депутатами Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
22 апреля
22 апреля
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Audi Q5
Audi Q5